Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про бронь для шенген

Теперь, я вся на нервах.... В общем купила авиабилеты в Испанию, нашла на одном сайте объявление, забронировала аппартаменты, внесла предоплату, но женщина которая сдает аппартаменты не может выдать никаких документов подтверждающие бронь. Как мне теперь оформить шенген???
10.06.2014 23:50:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nirva
Не парьтесь, заброньте на букинге что хотите на эти даты. Испания-не Германия, там отели не стучат о снятии брони в посольство.) Я потоянно квартиры снимаю, но бронирую в большинстве случаев отели и потом бронь отменяю. Но иногда, если бронирую квартиру через агентство, а не у частника-присылают такую же бронь как отели. Потому что просить доки у хозяев квартир-еще тот геморр.. 12.06.2014 01:27:05, nirva
Iyaf
В прошлом году подавали бронь с сайта бронирования и бумажку из банка о предоплате на неделю проживания в частном доме правда в визовый центр Испании. Спросили "что это" и не взяли эти документы, на след. неделю из обычного отеля взяли. Визу дали на год. 11.06.2014 16:46:35, Iyaf
Fine de Claire
А не боязно было изначально (не только для визы), как вы потом хозяйке докажете что бронировали и предоплачивали? если сомнений никаких на сей счет, ну забронируйте отель для визы, с возможностью отменить бронь без штрафов и потерь. на визу подадитесь, бронь снимете. 11.06.2014 09:21:11, Fine de Claire
ВиОла
а у меня на сайте отеля так написано...что не подтверждают бронь для консульств. А мне нужно остановиться именно в этом отеле, так удобнее. Тоже голову ломаю, что делать. 11.06.2014 12:50:48, ВиОла
Fine de Claire
что значит "бронь для консульств"? Я действительно не понимаю, тк не сталкивалась с таким понятием. А бронь для забронировавшего - как подтверждают?? И если вам подтвердили ваше бронирование, почему нельзя отнести его в консульство?

Или еще так можно выразиться.
Бронируешь на сайте бронирования типа букинг, экспедия, венере и проч., получаешь распечатку подтверждения бронирования, подаешь в консульство.
Бронируешь у отеля напрямую, тоже получаешь подтверждение брони. Предоставляешь его в консульство.
Или что вы имели ввиду?
11.06.2014 13:30:40, Fine de Claire
ВиОла
Да, с сайта отеля прислали номер брони на почту. Но на подтверждении была вот инфа, копирую дословно: "Важно! Этот запрос о бронировании не может обязать отель предоставить подтверждение бронирования для консульств." Вот:( 11.06.2014 14:09:01, ВиОла
фа
Обязать не может, а по просьбе может быть и сделает. Нет? не просили? Может, позвонить туда?

Я в прошлом году от хозяйки квартиры ждала Nota Simple месяц, не дождалась, забронировала отель, который потом отменила.
11.06.2014 21:48:33, фа
Fine de Claire
Понятно. 11.06.2014 14:49:28, Fine de Claire
А не все консульства это требуют.
Я сегодня венграм сдала- из семи отелей ваучеры прислали только три.
Остальные- распечатки с букинга.
11.06.2014 13:22:27, Tortillka
ВиОла
Бельгийцы требуют. Читала на сайтах, что желают даже проплаченную бронь отеля. Не говоря уже и про детальный план пребывания на каждый день. Сочиняла вчера в обнимку с переводчиком:) 11.06.2014 14:11:24, ВиОла

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!