Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виза в Швейцарию. Если за последние три
Виза в Швейцарию. Если за последние три года несколько шенгенов (французский и испанский), есть шанс получить визу не строго под даты поездки? Какие тут тонкости? Труднее ли получать визу, чем в Испанию, скажем?
16.05.2014 23:03:35, фа
12 комментариев

Я присмотрела вариант через Милан. Посмотреть там достопримечательности и на поезде уехать в Цюрих. Опять придется отменять бронь отелей.
А можно лететь сразу в Цюрих, но визу просить у итальянцев с историей, что едем оттуда в Милан и смотрим Италию. Опять отмена брони и никаких доказательств потом, что были в Италии. Могут при вылете из Цюриха спросить доказательства посещения Италии?
Итальянцы дают длинную визу, даже если на пару дней к ним едешь? Типа, слетал на выходные в Венецию.
Как быть? 17.05.2014 16:04:50, фа
берите билеты до Милана и идите за визой к итальянцам
один раз помучаетесь с отменой бронирований в италии :), зато два года проблем с визами знать не будете :)
или, если билеты до Цюриха, то показывайте бронь жилья в Италии
доказательства посещения италии никто на вылете у вас не спросит :) 17.05.2014 18:50:35, Фроликова
один раз помучаетесь с отменой бронирований в италии :), зато два года проблем с визами знать не будете :)
или, если билеты до Цюриха, то показывайте бронь жилья в Италии
доказательства посещения италии никто на вылете у вас не спросит :) 17.05.2014 18:50:35, Фроликова

Но опасения вызывает все-таки. Вдруг попросят оплатить отели? Или после отмены что-нибудь учудят?
Можно ли получать визу не по билетам, а по брони билетов, которая без оплаты снимется? Как визовые центры проверяют подлинность билетов? Можно же все, что угодно напечатать: прошлогодние подправить или чужие...
Жулик я еще тот. Врать люблю, но не умею, поэтому теоретизирую. 17.05.2014 23:42:30, фа

Еще раз спасибо! 18.05.2014 15:04:56, фа

Проблем не было, записалась и пришла к назначенному времени, народу никого. 17.05.2014 10:54:46, Marynika

Я понимаю, что взрослому надо загранпаспорт, предыдущий паспорт, внутренний паспорт РФ, все это с копиями. Билеты, бронь отелей (оплату не просят?), справку с работы, выписку из банка, анкету, фотографии, страховку.
Ребенку еще согласие, спонсорское письмо и св-во о рождении. Что-то еще? 17.05.2014 16:09:46, фа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание