Раздел:
Подготовка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а кто-нибудь брал машину напрокат в UK?
очень тяжело привыкать к движению?
ехать прилично, такси совсем негуманно стоит:(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.05.2014 23:20:00, EugenieG
21 комментарий
В какой город Вам нужно попасть?
В какой город Вам нужно попасть?
16.05.2014 01:20:13, SC
спасибо всем! не рискну все же)
спасибо всем! не рискну все же)
15.05.2014 21:54:00, EugenieG
У меня знакомец, любитель взять машину →
У меня знакомец, любитель взять машину напрокат, сбил в Шотландии насмерть двух подданных Ее Величества (установленная причина - превышение скорости). Сел в местную тюрьму на 5 лет. Вышел, правда, через 3 за примерное поведение, но сути дела это принципиально не меняет. В UK строгие правила и очень высокие штрафы, поэтому осторожнее. Я брала машину в странах с левосторонним движением (Малайзия, Кипр), но там, где движение тихое и спокойное. Привыкаешь за пару дней, хотя все равно на автомате можно легко на встречку зарулить. В UK машину не беру принципиально.
14.05.2014 18:09:40, nickoffova
Брали машину дважды, с управлением →
Брали машину дважды, с управлением проблем не возникало (в первый раз досталась машина с механикой, второй с автоматом), но первые пару часов в городе и потом периодически на трассе при выезде на перекрестки с круговым движением приходилось бубнить мужу под руку "Левый ряд! Левый ряд!" - иначе на автомате мог включить не тот поворотник и пугать аборигенов.
Основной проблемой в итоге были проселочные дороги, как правило извилистые и однополосные с отсутствием обочины, высокими изгородями, затрудняющими обзор, и редкими "карманами" для возможности разъехаться. С двухполосными дорогами не легче - обычно полосы очень узкие, часто было боязно задеть встречную машину.
Ездили по навигатору, но разметка, знаки и указатели показались очень информативными. Трудности могут возникнуть с бесплатной парковкой в населенных пунктах на улице из-за спецразметки и/или наличия парковки только для местных.
14.05.2014 11:42:22, Мяу
мы брали. В первый день муж снес зеркало →
мы брали. В первый день муж снес зеркало с левой стороны, а я инстинктивно прижимала колени с его креслу, т.к. боялась, что "чиркну" ими о любое встречное препятствие. В Лондоне было тяжелее, чем в на трассе и в Шотландии. День на 5-й привык более-менее.
14.05.2014 10:47:00, ося
друг привык к движению только после →
друг привык к движению только после полугода жизни в Лондоне, но до сих пор стремается такси))
14.05.2014 10:17:59, cokol
у меня подруга, правда не брала на →
у меня подруга, правда не брала на прокат машину, а сдавала в UK на права, как переехала туда. по первому времени, пока привыкала, говорит, у нее ехала крыша :) мозг все время давал сигнал, что едет по встрече и тд. говорит, понимаю, что еду правильно, но мозг "пищит" что на встречке:) первое время была по этому поводу постоянная паника у нее, сейчас, конечно, уже и прва получила и ездит хорошо. там же еще и правила отличаются, да и штрафы большие очень. я бы наверное не рискнула. а так - зависит, конечно, от видителя, его способностям к адаптации и стессоутойчивости.
14.05.2014 08:56:07, Secret
Никогда там не сажусь за руль и не сяду
Лучше общественным транспортом. Я была в →
Лучше общественным транспортом. Я была в конце марта, для себя решила, что в Англии НИКОГДА за руль не сяду, под страхом смертной казни. У них ОГРОМНОЕ количество нюансов и в правилах, и в самой системе дорог.
Если нужно добраться куда-то, то лучше междугородним автобусом. От терминалов в аэропортах практически все поезда идут до Виктории, там же (буквально через дорогу перейти) огромный автовокзал для междугородних автобусов. Билеты можно (и дешевле) купить заранее через онлайн.
14.05.2014 08:28:33, Лакшми
Муж брал, пока был в командировке далеко →
Муж брал, пока был в командировке далеко от Лондона. Ни о каких трудностях не рассказывал. Т.е. вообще. Сел да поехал.
14.05.2014 07:47:55, КошМарочка
неа(( там куча нюансов, включая полосы →
неа(( там куча нюансов, включая полосы для автобусов и очень высокие штрафы.... у меня сестра троюродная живет в Лондоне. На машине ездит только за пределы города по выученной дороге) Хотя она там уже 7 лет)
14.05.2014 07:26:00, panter
Электричка?
Электричка?
13.05.2014 23:36:28, Marg
поезд с пересадкой только, и потом все равно такси, хотя уже и ближе, но по времени долго в итоге получится
13.05.2014 23:40:23, EugenieG
Ну должен же быть способ добраться общественным транспортом!! Может, автобусы там бывают? Хотя мы вот когда ездили всПортугалию, один отель у нас был прям на берегу океана, до него только такси из Обидуша ходило, иначе никак :( но так дешевле получилось чем такси из лиссабона
13.05.2014 23:49:35, Marg
да, автобус тоже смотрю
14.05.2014 00:59:00, EugenieG
Берем периодически на Кипре,там тоже →
Берем периодически на Кипре,там тоже левосторонне. Оч зависит от водителя,муж через 10 мин привыкает, с автоматом быстрее проходит привыкание ,и надо все время себе повторятьДержись Левее!!!!По трассе проще,чем в городе.Но я,активный московский водитель, с левосторонним бы запуталась(((( удачи!
13.05.2014 23:28:45, Dashans
Нельзя Кипр сравнивать с Королевством!!!Была и там и там... Сама рулила на Кипре, НО в Лондоне-НИ ЗА ЧТО не села бы!
14.05.2014 00:31:56, LEXX
в самом Лондоне и не надо будет) из аэропорта в другой городок
14.05.2014 00:59:47, EugenieG
вот и я боюсь запутаться:( еще и аэропорт большой, пока из него выедешь...
спасибо)
13.05.2014 23:38:50, EugenieG
выйти не проблема совсем :) а вот из терминала в терминал ууууу
14.05.2014 06:38:55, КалиНа*
Это смотря в каком аэропорте. В Гатвике, например, шаттлы каждые 5 минут ходят из терминала в терминал
14.05.2014 08:37:19, Лакшми