Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стыковка в Мюнхене
Можно ли выйти в город Мюнхен(стыковка 7,5 часов) с греческой однократной визой? или только в транзитной зоне всю стыковку сидеть? И далеко ли город от а/п в Мюнхене? или лучше через Берлин?
07.05.2014 01:20:26, МамаМиланы
10 комментариев
Не советовала бы вам так рисковать. Причин как минимум 2
1- до города С.бан идет 40 минут, но в любой момент может что то случится и с.бан встанет, а может быть и плановый ремонт (а вы об этом и не в курсе). И тогда подадут автобусы на замену, где искать такой автобус, в какую сторону бежать - боюсь вам и с языком то сложно будет, а если немецкий не знаете - совсем плохо.
2 - Сам аэропорт достаточно велик, из конца в конец бежать много времени займет 11.05.2014 18:57:48, Из Мюнхена
1- до города С.бан идет 40 минут, но в любой момент может что то случится и с.бан встанет, а может быть и плановый ремонт (а вы об этом и не в курсе). И тогда подадут автобусы на замену, где искать такой автобус, в какую сторону бежать - боюсь вам и с языком то сложно будет, а если немецкий не знаете - совсем плохо.
2 - Сам аэропорт достаточно велик, из конца в конец бежать много времени займет 11.05.2014 18:57:48, Из Мюнхена
+100 мы в позапрошлом году так там встряли, снега было очень много , говорят лет 20 не было такого, поезд просто остановился в какой-то глухомани и все, все объявления на немецком, если бы не добрая темнокожая девушка, тащившая по доброй воле наш нелегкий чемодан и объяснявшая нам, куда идти и что делать, я не знаю сколько бы там мы просидели, там людей 1 в полчаса, а нам надо было до Мюнхена доехать, заселиться и успеть в нойшванштайн доехать к определенному времени, у нас были билеты куплены по инернету, в итоге опоздали на час, но звонили им и они нам перенесли время, а если б не эта девушка, только смогли бы снаружи посмотреть, а так экскурсия на русском - красота!!!
14.05.2014 17:34:54, изюминка
до Мюнхена из аэропорта минут 40 на электричке,
у нас была стыковка часов 5-6, мы все успели-туда и назад)
выйти можно легко, никто ничего не спрашивает на выходе) 07.05.2014 20:47:10, oselya
у нас была стыковка часов 5-6, мы все успели-туда и назад)
выйти можно легко, никто ничего не спрашивает на выходе) 07.05.2014 20:47:10, oselya
Мы ездили не в сам Мюнхен, а в соседний городок Фрайзинг. Город очень понравился, погуляли по парку, осмотрели старый город. В сам Мюнхен решили не рваться, много времени уйдет на дорогу. До Фрайзинга на автобусе 20 минут где-то. Или даже меньше.
07.05.2014 14:38:25, Canis
маловато...я хоть и любитель погулять между самолетами. и обычно агитирую, в данном случаю спешу отговорить, реально аэропорт очень далеко от города :(
12.05.2014 09:39:10, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
У нас 7 часов. У меня муж перестраховщик, боится опоздать, он в Мюнхен точно бы не поехал. А до Фрайзинга рядом, и то он ворчал, чтобы не слишком долго там задерживаться.
08.05.2014 10:59:05, Canis

Выйти можно (и Греция и Германия - шенгенская зона, поэтому вторая часть полета - из Мюнхена - это уже внутренний рейс без погранконтроля). До города около часа.
07.05.2014 09:42:14, starka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.