Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.04.2014 10:52:28
17 комментариев

И самое главное - мониторьте на одном кампе, а берите с другого. Ибо на 2-3 заходе с одного айпи цена возрастает (не везде, но во многих случаях). меня так однажды аэрофлот "разводил" :).
а вот у люфтганзы, например, такой фигни нет, что приятно. цена растет вверх плавно и предсказуемо. 04.05.2014 12:31:35, dama Petronila
самые ддорогие места - за час- два перед вылетом...почти что по цене бизнес класса, но те же...
28.04.2014 12:15:08, Kurmen1

А раздражает как колхозный рынок, где надо торговаться за копейку:)
Вроде ж не пучок моркови покупаешь. 28.04.2014 16:58:38, Питерская с билетом
Вроде ж не пучок моркови покупаешь. 28.04.2014 16:58:38, Питерская с билетом
Мои наблюдения такие - если покупаешь билеты СИЛЬНО заранее, то они дороже, чем за 2-3 мес до вылета.
Я думаю компания начинает продавать более дорогие билеты и смотрит, покупают или нет. Ну а вдруг повезет и в эти даты по этому направлению какое-нибудь крупное международное (ну или локальное) событие, и спрос на билеты большой, вот и можно нажиться). Если видят, что никто в очередь за дорогими билетами не встал, то ближе к вылету начинают снижать и выкидывать более дешевые варианты. При этом как видят, что по дешевке стали много покупать, сразу поднимают обратно.
Перед вылетом (за несколько дней) - могут как упасть, так и вырасти, видимо зависит от того, сколько билетов уже продали и насколько заполнен самолет.
В день вылета или накануне цена как правило, заоблачная. Видимо рассчитывают, что если человеку так срочно потребовалось лететь, то он готов купить билет по любой цене.
ИМХО 28.04.2014 11:38:29, virus
Это только у наших так? В прошлом году летали ЭйрФрансом, как купили билеты за 5 месяцев где-то, так они в цене и не менялись.
28.04.2014 17:02:30, Дикая хозяйка
Похоже, да. Как на бирже практически. Сили лови эти билеты... Наслаждайся.
Когда объявлется акция. Или льготный тариф. Люди хоть видят: хватай:)
А тут...
Я в такую глушь лечу, какие там события:) 28.04.2014 11:46:45, Питерская
Я думаю компания начинает продавать более дорогие билеты и смотрит, покупают или нет. Ну а вдруг повезет и в эти даты по этому направлению какое-нибудь крупное международное (ну или локальное) событие, и спрос на билеты большой, вот и можно нажиться). Если видят, что никто в очередь за дорогими билетами не встал, то ближе к вылету начинают снижать и выкидывать более дешевые варианты. При этом как видят, что по дешевке стали много покупать, сразу поднимают обратно.
Перед вылетом (за несколько дней) - могут как упасть, так и вырасти, видимо зависит от того, сколько билетов уже продали и насколько заполнен самолет.
В день вылета или накануне цена как правило, заоблачная. Видимо рассчитывают, что если человеку так срочно потребовалось лететь, то он готов купить билет по любой цене.
ИМХО 28.04.2014 11:38:29, virus

Когда объявлется акция. Или льготный тариф. Люди хоть видят: хватай:)
А тут...
Я в такую глушь лечу, какие там события:) 28.04.2014 11:46:45, Питерская
Ну там же это робот делает автоматом. Поэтому глушь-не глушь, а алгоритм одинаковый, скорее всего
28.04.2014 11:48:10, virus

С авиа у меня нет теперь ни малейшего представления, что происходит.
Я уж молчу о том, что всегда приходила тихо в кассу и покупала.
Были свои приколы, что картой дешевле платить, и за бронь надо платить, но я уже все вычислила.
Теперь все так живенько...
Пока изучишь везде все мелким шрифтом:)) 28.04.2014 11:30:42, Питерская
Если вы летаете этим рейсом 15 лет, то лучше всех можете ответить, что это - обычный дурдом или необычный.
28.04.2014 11:09:30, Анаис
Я про другие рейсы не в курсе. Может, это нормальная система продажи билетов, просто я не знаю.
28.04.2014 11:15:19, Питерская
Ну продукты еще будут расти, тут я вам подтверждаю сей факт, увы. Тут я в курсе из-за работы.
28.04.2014 11:31:55, Питерская

Не знаю, может не в тему. У нас в районе теперь на все маршрутки неожиданно понизили цены на 10 рублей. А московское метро выступило недавно, что наоборот, нужно повысить цены на их билеты. Лично у меня по работе и по другим признакам последний год ощущение, что дурдом нарастает. Примерно до 12-го года как-то все упорядочивалось, теперь наоборот все без конца меняют, какая-то чехарда. Ну и вдовершеньице - на днях обычный продуктовый набор в ашане купила не на две тысячи, а на три. Даже чек пересматривала, глазам не верила.
28.04.2014 11:23:45, Анаис

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.