Навеяло снизу...
1. Как вы думаете, по каким причинам у нас в провинции очень мало хороших и адекватных по стоимости гостиниц?
2. Что в вашем понимании хорошая гостиница? Из чего состоит?
3. Какую стоимость за номер вы считаете адекватной?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. у _нас_ в провинции любой отель к чему-то привязан - либо к бизнесу (боль-мень крупное предприятие), либо к удовольствиям (гольф-клубы, винодельни, не говоря о всяческих озерах), поэтому смысл в его существовании есть. то есть, нет их там, где не особо спрос имеется, кмк
2. мне важно расположение и удобство, т.е. д.б. не хуже, чем у меня дома, я не готова на жертвы, тем более, в отпуске, не говоря уж о командировках :))
3. смотря какой номер :) 16.04.2014 13:47:32, arte
2. мне важно расположение и удобство, т.е. д.б. не хуже, чем у меня дома, я не готова на жертвы, тем более, в отпуске, не говоря уж о командировках :))
3. смотря какой номер :) 16.04.2014 13:47:32, arte
1. Подозреваю, что они есть, но в интернете (на известных бронировочных сайтах) отсутствуют.
2. У меня пожелания скромные: чисто, с/у в номере, все исправно, тихо по ночам. Пусть даже и площадь номера небольшая.
3. 1000-2000 (с завтраком до 2500). 16.04.2014 12:49:45, X-y
2. У меня пожелания скромные: чисто, с/у в номере, все исправно, тихо по ночам. Пусть даже и площадь номера небольшая.
3. 1000-2000 (с завтраком до 2500). 16.04.2014 12:49:45, X-y
1. Не рентабельно содержать "хорошую и адекватную по стоимости" - спрос крайне скуден.
16.04.2014 09:52:07, Птичка снежная
Просто искать надо получше. Они есть. В Казани - точно. Другое дело, если хочется бассейн и центр - но за 600 рублей - так это сказки...
Мужу когда надо было на выставку в Питер, мы с ним спецом искали чтоб территориально поближе к Гавани, и условия приличные, и цены не запредельные. Куча вариантов была. Ему понравилось потом.
Есть миниотели при бизнес-центрах. Старые совковые гостиницы, которые особо не рекламируются, но на ремонты наскребли, а какие там тетеньки на этаже душевные - близко не Москва... Экс-ведомственные и ведомственные гостиницы, которые примут гостей с удовольствием за смешные цены. Санатории-профилактории в городской черте, особенно в несезон. Искать надо. 16.04.2014 09:07:00, Moon
Мужу когда надо было на выставку в Питер, мы с ним спецом искали чтоб территориально поближе к Гавани, и условия приличные, и цены не запредельные. Куча вариантов была. Ему понравилось потом.
Есть миниотели при бизнес-центрах. Старые совковые гостиницы, которые особо не рекламируются, но на ремонты наскребли, а какие там тетеньки на этаже душевные - близко не Москва... Экс-ведомственные и ведомственные гостиницы, которые примут гостей с удовольствием за смешные цены. Санатории-профилактории в городской черте, особенно в несезон. Искать надо. 16.04.2014 09:07:00, Moon
наверное, больше не требуется? иначе бы были? по крайней мере, в суздале в 2010 их было куда как больше-разнообразнее, чем лет за 10-13 до того
расположение+какая-нибудь фишка (историческое здание или еще что)+удобство
цена зависит от хорошести 15.04.2014 22:13:21, Шерлок
расположение+какая-нибудь фишка (историческое здание или еще что)+удобство
цена зависит от хорошести 15.04.2014 22:13:21, Шерлок
1. Ничего не могу сказать про провинциальные гостиницы.
2. Мне важно удобное расположение, чистый и безопасный район, хороший вид или местность, чтобы все вокруг радовало глаз. Приветлимый персонал. Частота в номерах, хорошая звукоизоляция, наличие вай-фая в номере, крепкая мебель, просторные номера, на завтраке чтобы столы ломились от выбора блюд.
3. Обычно берем номера на двоих или семейный, стоимость которого не превышает 5-6 тыс. в сутки. 15.04.2014 22:07:34, Оля-Йоля
2. Мне важно удобное расположение, чистый и безопасный район, хороший вид или местность, чтобы все вокруг радовало глаз. Приветлимый персонал. Частота в номерах, хорошая звукоизоляция, наличие вай-фая в номере, крепкая мебель, просторные номера, на завтраке чтобы столы ломились от выбора блюд.
3. Обычно берем номера на двоих или семейный, стоимость которого не превышает 5-6 тыс. в сутки. 15.04.2014 22:07:34, Оля-Йоля

Проблемы с провинциальными гостиницами вообще не увидела
Есть раскрученные места, где хороших гостиниц больше, есть посещаемые, но где их меньше
Есть города, в которых вообще лучше не останавливаться независимо от гостиниц (навскидку Углич у меня вызвал именно такие ощущения по отзывам и собственным впечатлениям)
А есть отличные места Например, меня поразил Мышкин- абсолютный ноль в плане истории, архитектуры и хоть чего-то значимого, при этом город внесен в путеводители по Золотому кольцу.
Все музеи высосаны из пальца... но с такой любовью и верой в их нужность-важность-значимость, что невольно заражаешься тим отношением к ним)))
И там есть отличные гостиницы. Пусть не элитные, но такое внимание, такое отношение.. какие-то мелочи типа прыгающего по этажам кролика. Или был у нас жпизод- ресторан переполнен, накурено, явно популярное место, разворачиваемся, уходим. За нами бежит администратор, спрашивает где живем. Так они нам заказ в номер носили без доплаты, еще и доносили дозаказы)))))))
В Ярославле, Ростове, Воронеже, Пскове, Смоленске, Ростове, даже не вспомню- ОТЛИЧНЫЕ гостиницы.
Еще эпизод, окраина Смоленска. Отель с замахом на хороший, номера отличные, но окошко под потолком и кровать сломана... Мне нужен был СТС, а в номере его не было. Так они вызвали системщика из дома, он нам этот канал к нужному времени настроил))))
У меня таких историй море))))
В Воронеже.. простенькая гостиница. Зато за тыщу рублей только для нас открыли сауну, вытащили массажиста, причем не просто открыли, а ВСЕ подготовили- бочку с травками, джакузи с солью, все чистенькое, сверкает, еще и массажист наготове)))
Пусть номер странного размера, но отношение))))
Или в Ростове- бюджетный отель, но с халатами, завтраком в номер и вообще ...люблю провинцию)))) 15.04.2014 21:28:43, Дина (Джума)
Меня Мышкин в этом отношении тоже поразил:)) Такой милый городок с забавными музеями, очень славный:)
15.04.2014 21:44:42, Чернобурка

2. Понятие "Хорошая гостиница" - это переменная величина, сильно зависящая от того, где эта гостиница наxодится, зачем она мне нужна и в какое время года я ею собираюсь пользоваться. И на чем я туда приеxала.
Неизменные требования - чисто, тепло, возможность яркого освещения, душ/туалет в номере, а не "в конце коридора", xорошая звукоизоляция.
Желательно, просто ооочень желательно - электрочайник в номере :-) Эта британская фишка мне очень понравилась!
3. 35-100 евро за двуxместный номер за одну ночь. Очень зависит от пункта 2. 15.04.2014 20:49:52, Хомяк Абрикосовый

2. В нормальной гостинице должно быть чисто, тихо и ненакурено :)
И мебель не должна разваливаться :)
3. от 1.5 до 3 тыс. за стандартный номер в сутки с завтраком в зависимости от... 15.04.2014 20:48:58, VarNa
1. Приличные гостиницы в регионах есть. Стоят они адекватно, ИМХО, поскольку не пустуют
2. Из нетесного номера с приличным фаршем и мебелью, хорошего белья, расходников и питания, быстрого интернета, качественного обслуживания... Да много из чего. Сильно зависит от цели поездки.
3. Не поняла вопрос. 15.04.2014 20:23:17, Sirriuss
1 Адекватно ли просить от 300 долларов за гостиницу Ренессанс в Самаре? Не уверена
15.04.2014 21:12:46, Эники-бэники
2. Из нетесного номера с приличным фаршем и мебелью, хорошего белья, расходников и питания, быстрого интернета, качественного обслуживания... Да много из чего. Сильно зависит от цели поездки.
3. Не поняла вопрос. 15.04.2014 20:23:17, Sirriuss

1. Внутренний туризм не развит. Кто в них поедет? Только корпоративы всякие и командировочные и пользуются, как я понимаю. А корпоративы готовы платить, сколько объявят. Но бывают они не часто:)
Плюс - дорогое строительство и содержание. Мои близкие друзья сейчас выстроили гостиницу на Горном Алтае. денег вбухано невероятное количество. Я когда услышала, сколько стоила только одна крыша (гидро-шумо и теплоизоляция....) - впала в культурный шок.Поэтому и номера от 3 до 5 000 в сутки.
Хорошие гостиницы в провинции есть. Я в них жила и знаю:) Но цены .....тупо дорого, конечно. То есть, в той же Праге можно в 5 звездах в самом центре пожить -- за эту цену в России в 3-4 звездах__ на выселках__ в Вологде или Сыктывкаре , вот как-то так.
2.Хорошая гостиница - это расположение, соотношение цена-качество, комфорт, историческое здание (ну это мои личные навороты), дружелюбный и профессиональный персонал. Ну и всякие экстра типа бассейнов и ресторанов высокой кухни при отелях я люблю и при выборе для меня это часто решающий фактор.
3. Смотря, где , на сколько ночей, сколько звезд, какие экстра... и прочее....Но в общем и целом - до 300 долл за номер за ночь. Больше 300 никогда не заплачу:)) 15.04.2014 20:20:59, Лангуста
Плюс - дорогое строительство и содержание. Мои близкие друзья сейчас выстроили гостиницу на Горном Алтае. денег вбухано невероятное количество. Я когда услышала, сколько стоила только одна крыша (гидро-шумо и теплоизоляция....) - впала в культурный шок.Поэтому и номера от 3 до 5 000 в сутки.
Хорошие гостиницы в провинции есть. Я в них жила и знаю:) Но цены .....тупо дорого, конечно. То есть, в той же Праге можно в 5 звездах в самом центре пожить -- за эту цену в России в 3-4 звездах__ на выселках__ в Вологде или Сыктывкаре , вот как-то так.
2.Хорошая гостиница - это расположение, соотношение цена-качество, комфорт, историческое здание (ну это мои личные навороты), дружелюбный и профессиональный персонал. Ну и всякие экстра типа бассейнов и ресторанов высокой кухни при отелях я люблю и при выборе для меня это часто решающий фактор.
3. Смотря, где , на сколько ночей, сколько звезд, какие экстра... и прочее....Но в общем и целом - до 300 долл за номер за ночь. Больше 300 никогда не заплачу:)) 15.04.2014 20:20:59, Лангуста

2 не должно быть состояния "чистенько, но бедненько"
3 1.500 - 2.500 за двухкоешный нумер 15.04.2014 20:20:56, Вечная Весна
Что вы называете провинцией? В Москве гостиницы вообще несусветно дорогие, в Питере, в который именно что туристы в основном едут в гостиницы, гостиницы тоже недешевые, но более менее ситуация (благодаря опять же туристам).
В регионах более менее гостиницы находились в том, что называется город. В Краснодаре, Астрахани, Самаре, Нижнем, Пензе, Новосибирске гостиницы находились, более менее в центре и нормальные. Их мало, но номера были - значит их достаточно. 15.04.2014 20:16:12, Мадам Шредингер
В регионах более менее гостиницы находились в том, что называется город. В Краснодаре, Астрахани, Самаре, Нижнем, Пензе, Новосибирске гостиницы находились, более менее в центре и нормальные. Их мало, но номера были - значит их достаточно. 15.04.2014 20:16:12, Мадам Шредингер
Ну вот Пушгоры например... Я который год собираюсь, да никак не соберусь:)
15.04.2014 20:17:35, Игра слов
Аналогично :))
15.04.2014 21:43:11, Оля-Йоля
я тоже.
Какой там отельчик рядом (я на была, реклама нравится)
называется "Арина Родионовна"
[ссылка-1]
а еще в тех краях есть лесная база
[ссылка-2]
и еще можно вот этот домик арендовать, но до пушгор километров 100 отуда
[ссылка-3] 15.04.2014 21:10:36, Лось_Анджелес
Какой там отельчик рядом (я на была, реклама нравится)
называется "Арина Родионовна"
[ссылка-1]
а еще в тех краях есть лесная база
[ссылка-2]
и еще можно вот этот домик арендовать, но до пушгор километров 100 отуда
[ссылка-3] 15.04.2014 21:10:36, Лось_Анджелес
не одно и то же. Журнал один, да. Но турбаза Озерявки - вовсе не тот частный домик, что автор журнала посторил для гостей на своем участке. И находятся они в разных местах.
15.04.2014 21:51:46, Лось_Анджелес
Я не написала, но напишу тут. Российскую гостиницу кормит не турист, а командированный. У него обычно лимит от 3000 за номер (и примерно такая начальная цена в регионах), но он едет туда, где все же какое то дело есть.
Пушгоры же чистый туризм.
А что там? Дешево и скверно или дорого? 15.04.2014 20:20:49, Мадам Шредингер
Пушгоры же чистый туризм.
А что там? Дешево и скверно или дорого? 15.04.2014 20:20:49, Мадам Шредингер
Не знаю, подозреваю плохую дорогу и пыльные номера:) за приличные деньги:)
15.04.2014 20:22:13, Игра слов
Все не так, советую проверить лично))
16.04.2014 11:01:28, Пушгоры чудесны
Насколько я помню (была, правда, лет 7 назад) там прекрасные дороги:))))
15.04.2014 21:46:46, Чернобурка
1. - а у нас их не только в провинции мало, у нас их и в столицах мало, особенно адекватных по цене.
2. зависит от цели пребывания - обычный стандарт 4 звёзд для меня вполне хорошо.
3. за стандартный номер при однместном размещении - 2000 рублей в сутки. 15.04.2014 20:14:08, douceur
2. зависит от цели пребывания - обычный стандарт 4 звёзд для меня вполне хорошо.
3. за стандартный номер при однместном размещении - 2000 рублей в сутки. 15.04.2014 20:14:08, douceur
1. У нас еще и дорог мало. До гостиницы доехать надо.
Следовательно - нет спроса, нет и предложения.
2. Хорошая - чистая, без пыльников с нормальной горячей водой и приличный завтраком.
3. От 1500 до 2500 за ночь на человека. 15.04.2014 20:11:32, Игра слов
Следовательно - нет спроса, нет и предложения.
2. Хорошая - чистая, без пыльников с нормальной горячей водой и приличный завтраком.
3. От 1500 до 2500 за ночь на человека. 15.04.2014 20:11:32, Игра слов
Как правило - не обходится без длинного паласа в коридоре, который хранит все запахи порожитых лет:)
15.04.2014 20:15:50, Игра слов

2. О, у меня высокие требования :) мне нужен большой номер, хороший вид из окна, приличная еда, отличный интернет и тп
3. В провинции цены на гостиницы иногда абсолютно не соответствую уровню этой гостиницы. По идее они не должны превышать 100 долларов в сутки. 15.04.2014 20:08:14, Эники-бэники
1. спрос хилый
2. качественные отделочные материалы, текстиль, расходники. Идеальная чистота и все вещи как новые. Хорошая звукоизоляция, приятный запах и свежий воздух без оттенков пыли или затхлости. Удобная планировка, высокие потолки. Завтрак шведкий стол, которым можно накормить лошадь.
3. 5-6 тыс за двоих.
пример гостиницы моей мечты: 15.04.2014 20:07:24, Лось_Анджелес
5-6 тыс. за один день или за уикэнд??? если за день, то астрономическая какая-то сумма для гостиницы в провинции... у гостиницы с такими ценами должно быть какое-то супер преимущество перед остальными...
15.04.2014 21:50:17, VarNa
для переночевать от экскурсии к экскурсии это дорого, по мне. Булочка на ночь того не стоит)
15.04.2014 21:24:40, Вечная Весна
2. качественные отделочные материалы, текстиль, расходники. Идеальная чистота и все вещи как новые. Хорошая звукоизоляция, приятный запах и свежий воздух без оттенков пыли или затхлости. Удобная планировка, высокие потолки. Завтрак шведкий стол, которым можно накормить лошадь.
3. 5-6 тыс за двоих.
пример гостиницы моей мечты: 15.04.2014 20:07:24, Лось_Анджелес

на двоих и с убойным завтраком (после него можно уже не есть до ночи, а перед сном дают еще булочку с теплым молоком и медом)
15.04.2014 21:13:18, Лось_Анджелес

прогорю к чертовой матери! 15.04.2014 20:05:27, ландыш

2. Как минимум все целое, все лампочки горят, белье белое и не рваное, чисто.
3. Не знаю, сто лет не жила в российских гостиницах. 15.04.2014 20:01:46, Дикая хозяйка

2. Я человек малотребовательный, для меня важнее сам город, а не где я ночую. Обычный гостиничный набор меня устроит вполне.
3. Опять таки зависит от города. 15.04.2014 19:55:34, Antre
1. - не аргумент. В Европе средняя температура по больнице тоже 25% заполняемости среднегодовой...однако же.
15.04.2014 20:08:40, Лангуста
1. Российский бизнес в силу специфики обстановки, стоимости кредитов и всего остального не удовлетворяется 15-20 летним сроком окупаемости. И даже 10 летним тоже.
15.04.2014 20:18:49, Мадам Шредингер
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.