Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать, если срок действия загранпаспорта закончился, а в нем сохранились действующие визы?

вот что нашла на сайте:
Нужно получить новый загранпаспорт (без него вас за рубеж в любом случае не выпустят). При этом визы, проставленные в старом загранпаспорте, действовать не перестанут. В очередную поездку вы берете 2 загранпаспорта (старый и новый) и все отметки при пересечении границы будут автоматически переноситься в новый загранпаспорт.

Это действительно так?
Кто-нибудь показывал аннулированный паспорт с действующей визой при въезде в Шенген?

спасибо
29.03.2014 00:18:31,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так вроде старый паспорт не изымают теперь, именно из-за действующих виз, т.е. оба предъявлять надо, вроде так 29.03.2014 20:34:57, Зайчонок
Гамма
на паспортном контроле я не рисковала проверять, но в итальянском визовом центре мне сказали, что не действует и надо новую получать 29.03.2014 12:10:31, Гамма
то есть виза действующая, но надо ее аннулировать и получать новую в новый загран? 29.03.2014 23:15:21, Хехе
Тоже постою! 29.03.2014 00:19:51, NATATA
американская виза будет действовать именно так, 2 паспорта
про остальные не знаю
29.03.2014 07:43:18, 987
Вот, это мне и надо! Спс) 29.03.2014 11:57:42, NATATA
еще с сайта сша
Вопрос 6. Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы — еще нет. Должен ли я получить новую визу?

Нет. Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для поездок с туристической целью поездки). Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством.

Если фамилия изменилась после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта и свидетельство о заключении брака.
29.03.2014 18:35:37, 987
Вот, такой интересный момент: в новом паспорте у меня, например, фамилия написана в другой транскрипции - через I, вместо предыдущего варианта - Y?(( 30.03.2014 12:13:33, NATATA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!