Поделитесь отрытом плиз. Буду благодарна за любой совет по теме. Пока только понимаю, что к нотариусу, как обычно, пилить, доверенность делать... Видела, что разброс цен приличный. Сама бронировать ничего не умею( раньше в Турцию и Болгарию через турагентство все делали....( в смысле про визы и билеты)
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВСе верно!!!!!!!!
23.03.2014 08:04:21, эхо97

Не просят в посольстве США билет и бронь отеля. Я бы заранее ни в коем случае ничего не покупала. Дадут ли ребенку без родителей,не знаю. Как в такой ситуации можно рисковать и что-то покупать?
25.03.2014 22:29:34, Почему?

Это самое дорогое обычно, поэтому я брала билеты а потом все остальное исходя из дат билетов 26.03.2014 21:31:26, Irkok

могу еще 10 и 20 летней давности найти, с башнями-близнецами например:)

А вам всегда отказывали? Иначе зачем снова в консульство ходить?
25.03.2014 22:30:15, Почему?

никто нам не отказывал.... 25.03.2014 23:21:25, Irkok

может я слишком старая ужо?
я точно не 1 раз была, почему - не знаю, но точно не на экскурсии и не из-за отказа.
взможно когда я была 1е разы отпечатки не брали??? 25.03.2014 23:25:13, Irkok
ох..ну если не знаете,ну не говорили бы...
23.03.2014 08:03:56, эхо97

я туда регулярно летаю.
может у меня случай какото другой - у нас все визы на 2 года, давали вообще без вопросов. 24.03.2014 23:23:20, Irkok

Т. Е . У кого-то есть действующие 2хлетние визы. А у вас 3хлетних уже 5 судя по вашей прыти :)!
Наверное вы регулярные там бываете, я не соревнуюсь :) и визы получаете еще более регулярно, по новому адресу и на 3 года!
И у каждого свой опыт и тут открытое пространство где можно им делиться :) 26.03.2014 21:40:12, Irkok
Если бы вы туда РЕГУЛЯРНО летали,то знали бы что уже достаточно давно визы дают на 3 года!
А мне тоже визы давали без вопросов,при этом я приходила без билетов,без брони...а именно что: Просто хочу посетить вашу страну!!!
Ну об этом и в правилах получения визы написано....вернее не так: не написано,что бронь и билеты должны быть.
Но вам виднее,наверное,вы ж там регулярно....))) 25.03.2014 00:06:47, эхо97
А мне тоже визы давали без вопросов,при этом я приходила без билетов,без брони...а именно что: Просто хочу посетить вашу страну!!!
Ну об этом и в правилах получения визы написано....вернее не так: не написано,что бронь и билеты должны быть.
Но вам виднее,наверное,вы ж там регулярно....))) 25.03.2014 00:06:47, эхо97

у меня были визв на 2 года, последняя кончилась год назад. может что то поменялось? ну может быть... 25.03.2014 23:16:30, Irkok
Как то не совпадают у меня понятия "регулярно" и "виза закончилась год назад"...но сейчас не об этом.
Визы на 3 года стали давать с сентября 2012 года ,получается,что и не очень давно..но тут у каждого свое ощущение времени))
Но даже в 2008 году , когда я первый раз попала в Сша, при получении визы, никто не требовал наличие авиабилетов,потому что все понимают ,что за этим стоит потеря денег в случае отказы в визе. Копию брони отеля,да.прикладывала.но и она,вроде,была необязательной! 26.03.2014 06:31:25, эхо97
Визы на 3 года стали давать с сентября 2012 года ,получается,что и не очень давно..но тут у каждого свое ощущение времени))
Но даже в 2008 году , когда я первый раз попала в Сша, при получении визы, никто не требовал наличие авиабилетов,потому что все понимают ,что за этим стоит потеря денег в случае отказы в визе. Копию брони отеля,да.прикладывала.но и она,вроде,была необязательной! 26.03.2014 06:31:25, эхо97

Я получала раньше 2012 года однозначно.
Я советовала начать с них, поскольку они, ихмо, самая за ратная часть, если ты не можешь выбирать даты.
Ну это мой опыт, автор просила совета и поделиться опытом, у меня опыт именно такой. Я не говорю что он самый правильный. 26.03.2014 21:28:14, Irkok
Вы написали неправильный алгоритм действий: билеты, отель,визы. Опыт бывает разный и даже при отрицательном опыте не хочется терять много денег. И если билеты покупать уже при наличии визы,то этот риск сведен к 0.
Так как американцы добрые)) и дают визу надолго (а не как некоторые европейцы-только на даты поездки), то такая точность в расчете излишня.
Все имхо)
Все все уже поняли...думаю больше не о чем говорить))) 26.03.2014 22:31:57, эхо97
Так как американцы добрые)) и дают визу надолго (а не как некоторые европейцы-только на даты поездки), то такая точность в расчете излишня.
Все имхо)
Все все уже поняли...думаю больше не о чем говорить))) 26.03.2014 22:31:57, эхо97

Прежде, чем идти к нотариусу, надо определиться с датами поездки. Доверенность нужна от обоих родителей. 22.03.2014 21:30:56, _Мушка_
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.