Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КРЫМ?
Кто в этом году едет в Крым отдыхать? Там вообще что с отдыхом-то ввиду последних событий?..
02.03.2014 10:39:02, хочу в Крым
32 комментария

Я не поеду, ни сына в лагерь не отпущу. В какой момент каким отморозкам в голову что-то придет- я не знаю. Факты насилия и бандитизма есть. Рисковать не буду. Оно того не стоит.
03.03.2014 19:28:04, Мама Гарика

А почему не повезло? Думаете, реально курорты прикроют? А жить на что будут?
02.03.2014 21:32:28, хочу в Крым

опять свои комнатушки на сдачу в Албании рекламировать будешь?
04.03.2014 10:06:32, :)))

ПыСы: отдыхаем там более 20 лет... были и в Европах, НЕ понравилось... 09.03.2014 21:51:13, Енечка
какой чудесный топорный метод пЕара :)))))
06.03.2014 02:48:24, хаккакала

Какое холодновато? Мы были в конце августа в 2011-жарища стояла. В июне на всем нашем и ближнем юге делать нечего, это факт. Так мы и собирались в Крым в конце августа.
02.03.2014 21:31:27, хочу в Крым

Ну, я могу сравнить Российский Краснодарский край и Крым-это день и ночь в плане обслуживания, причем в пользу Крыма. Особенно в сфере "столовское все". К Крымуя прикипела после первого же раза. Да даже не в этом суть. Просто сейчас не рассматриваются другие варианты по некоторым причинам(не деньги). Потому и спрашиваю.
03.03.2014 01:19:35, хочу в Крым

Мы как летний отдых на море Крым не рассматривали, сезон короткий, погода и температура моря неустойчивые. Но на май ездили постоянно и в ноябре в поход по горам. Не помню ни одного случая, говорившего о неспокойности.
Десять лет назад под Ифигенией месяц в палатках жили. Оставляли их спокойно на целый день. Все было нормально. 04.03.2014 00:09:57, фа
[-]
04.03.2014 21:28:27, seihak

Ссылаться на знакомых и друзей без конкретных указаний - кем надо быть, чтобы в это поверить? "Я слышала", "финские органы безопасности" - какие финские органы? Какое вторжение? Туда ни одного военного нового не было введено. Те, что были - имеют право там быть и были до этого. А на запад Украины - рекомендуют?
А я рассказываю про то, что мы каждый год с детьми ездим большой компанией, и некоторые дети совсем маленькие - два-три года. Секции огромной толпой ездят на сборы.
Сейчас не поедем и спортсмены наши не едут и никак не из-за российских военных, а из-за того, что на Украине волнения и слишком много националистических выкриков в адрес России и русских. Оружие в руках ...ммм... разных людей. Люди зарабатывают все по-своему и надо ждать, что на волне этих событий появятся обычные бандиты. 05.03.2014 10:06:57, фа

Выкрики из киевских событий, раньше их не было. И главное, вы не прочли (или не захотели?): много оружия на руках образовалось, начнутся грабежи и пр.
Честно говоря, когда несколько месяцев назад вы рассказали об Албании, мне захотелось туда поехать и я начала читать о ней. Искала инфо в сети, смотрела фотографии. Не поняла как добраться, билетов дешевых не было. Поразили негативно и воинственно настроенные участницы, которые себя некрасиво вели здесь. Мне казалось, что они просто невоспитанные хамки, поэтому ни с того, ни с сего вас обижают. Сейчас поняла что к чему.
Подруга может писать все, что угодно. Я пишу, вы пишете, они пишут. Мне подруга из Киева тоже пишет, и родственники мужа из Одессы.
Про мобилизацию, когда "нация проснулась" - вот она опасность-то. Все рванули с Россией воевать? А нам в Крыму постоянно (таксисты, продавцы, квартирные хозяева) говорили "когда ж вы нас опять заберете к себе". "Россия нас бросила" и в такой духе...
Это не "Общество", так что надо прекращать диалог. 05.03.2014 16:23:00, фа

Хорошо Вы намекнули, что меня не зря обижали. Спасибо. Я, действительно, очень прямой человек, у меня есть имя. Людей, которые всегда остаются верны самим себе, не все любят. Но у меня сотни друзей и знакомых. Мои туристы в Финляндии и Албании.Уверена, что никто не скажет обо мне плохо. Поэтому нападки людей незнакомых меня даже не раздражают. Это нормально, ведь в интернете нет необходимости смотреть в глаза. 05.03.2014 22:37:13, seihak

Любовь, нелюбовь - это все неинтересно. Я написала о том, что нельзя оскорблять никого, особенно президента страны, с гражданами которой вы общаетесь. Да и любой другой тоже.
Мы говорили про Крым. Вы там не были. Но знаете. Я туда езжу каждый год, иногда по два раза. Но не знаю. Здорово.
Жаль, что разговор в дрязги превратился. В целом, я ведь тоже написала, что мы сейчас не поедем ... и дальше наши мнения совпали. Они не совпали о прошлом. Люди - чрезвычайно разнообразный биологический вид, так что пусть у нас будут разные мнения.
Очень надеюсь побывать в Албании. Может быть, даже в этом году, если сложится. 05.03.2014 23:23:28, фа

В Крыму я была несчётное количество раз, очень хорошо его знаю. А в последний раз в начале 2000-х, мы жили в санатории с детьми и мужем в Евпатории пару недель и путешествовали по Украине -Одесса, Львов, Киев. Никакого негатива не было. Кроме того, что было неприятно есть каждый день котлеты в санатории. Было немного уныло, оптимизма у людей не было.Экономические проблемы впоследствии только росли. И радостной жизни не прибавилось. Не будем говорить о России...что там прибавилось, а чего убавилось. Это опять вызовет неприятные дискуссии.
Если доберётесь до Албании, будем рады Вас видеть.Для дискуссий. (шутка!) Выберете наше размещение или что-либо другое- всё равно будем рады ответить на вопросы, если таковые будут...а в новой стране их, обычно, много... и помочь. Мой телефон в Албании + 355 69 872 6688, e-mail seihak@mail.ru
Да, наши туристы в последние пару лет летают чаще всего австрийскими авиалиниями, летом они дают лучшие цены, 10 -12 000 рублей.В другое время турецкие линии через Стамбул удобнее, и сервис у них прекрасный. 06.03.2014 00:03:38, seihak

В Крым не вводили войска, они там и были. По договору, который никто не отменял. До 25 тыс. там может одномоментно находится военных. Было 16 тыс. Столько и осталось.
Очевидно, кому-то выгодно представлять инфо в таком свете.
Ситуация эта не могла вдруг развиться. Были-были соседями, да и вдруг поссорились. Прослеживая линию Тунис, Египет, Сирия, Ливия... можно немного подумать и понять, что мы знаем не все. Опять же, пример Югославии и мирных самолетов НАТО, бомбивших Белград тоже не лишне вспомнить. Мы только что были в Белграде. И в свое время жили в Рамбуйе, когда там переговоры шли - а что же делать с Югославией? - решали мировые политики. Решили.
Билеты пока только через Стамбул. Цены нормальные. Машины можно напрокат брать? Что для этого надо и сколько стоит? 06.03.2014 14:56:15, фа

Самые удобные перелёты через Стамбул.Самолёты и сервис прекрасны. Конечно, нет проблем с прокатом. Только цены варьируются в зависимости от сезона и времени аренды. От 20 евро в сутки до 100. Но надо быть смелым водителем.Очень большой парк машин, в городах очень трудно ездить. Пешеходы ходят, где хотят.Водители удивительно вежливы и обладают большой выдержкой. Но наши туристы ездили... 06.03.2014 15:42:55, seihak

Да кто ж знает, что будет. Сами планировали на машине ехать...с деньгами .опа совсем(( другой отдых не потянем. Звонили в Крым друзьям, они надеются, что до лета все рассосется.
02.03.2014 13:14:30, лето хочу

Всё устаканится только к осени. 02.03.2014 10:42:14, lemfotografo
Не знаю-я смотрю, продают путевки.
02.03.2014 21:33:00, хочу в Крым
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.