Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КРЫМ?

Кто в этом году едет в Крым отдыхать? Там вообще что с отдыхом-то ввиду последних событий?..
02.03.2014 10:39:02,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
prepodavatel
Мы тоже сидим в ожидании, 5 лет подряд ездили большой и дружной компанией, все едут в другие места, а мы не можем с мечтой расстаться. Звонили своему таксисту на прошлой неделе - говорит, что все спокойно. Подождем до июня, там и будем решать, я думаю. 11.03.2014 18:33:21, prepodavatel
Я не поеду, ни сына в лагерь не отпущу. В какой момент каким отморозкам в голову что-то придет- я не знаю. Факты насилия и бандитизма есть. Рисковать не буду. Оно того не стоит. 03.03.2014 19:28:04, Мама Гарика
ТанИчка
с детьми бы я не рискнула, дочку в лагерь тоже не пущу. Если взрослые на свой страх и риск поехала бы ))) 03.03.2014 09:50:10, ТанИчка
seihak
Конечно, в этот сезон Крыму не повезло.Да вообще, там холодновато. Мы были давно там в начале июня... Так идея о купании даже нас не посещала... Как зимой в Албании или в Греции. 02.03.2014 17:47:32, seihak
А почему не повезло? Думаете, реально курорты прикроют? А жить на что будут? 02.03.2014 21:32:28, хочу в Крым
seihak
Я, конечно, знать не могу, что там будет. Но всё возможно. Если даже не прикроют, то ездить может быть опасно. Раз съездите на Средиземное море, потом в Крым не захотите. Я уж точно не поеду туда. Мне есть с чем сравнить. 02.03.2014 21:56:05, seihak
ЕК настоящая
А с чем Вы сравниваете? 02.03.2014 23:56:10, ЕК настоящая
seihak
Я сравниваю с Албанией, где у меня уже 5 лет свои апартаменты прямо у моря. И с Испанией, где мы жили на Коста дель Соль 5 лет.И вообще, мы очень много путешествовали. И Таиланд, и Латина от Бразилии с Аргентиной до Чили с Перу и Боливии.Конечно, в Крым я бы не поехала уже.Даже не потому, что там всё видела.И не из-за не очень тёплого климата. И не потому, что туда добраться стоит дороже, чем на Средиземноморье. Там люди нерадостно живут, а какой отдых, если нет позитива вокруг. Знаю, у меня там родственники живут. Проблемы были и при украинской власти, а теперь, когда Путлер туда забрался, вообще бедный полуостров стал самым проблемным местом на планете. Там и терроризм неизбежен, и война вот-вот может начаться.Причём любой исход не будет хорошим. Нет места для оптимизма. 03.03.2014 10:59:34, seihak
опять свои комнатушки на сдачу в Албании рекламировать будешь? 04.03.2014 10:06:32, :)))
Енечка
А, вотоночо... А я уж всерьез подумала: "Ах, Албания!":-))))) И не надо на Крым наезжать, он чудесный! Никакие ООООлбании и в подметки Крыму не годятся...
ПыСы: отдыхаем там более 20 лет... были и в Европах, НЕ понравилось...
09.03.2014 21:51:13, Енечка
какой чудесный топорный метод пЕара :))))) 06.03.2014 02:48:24, хаккакала
VOle4ka
+100;))) 04.03.2014 22:51:36, VOle4ka
seihak
Во первых Вы без имени, отвечать Вам не следует. Но тыканье и провокации здесь, как я понимаю, недопустимы. Надеюсь, модераторы заметят Ваш выпад 04.03.2014 21:31:03, seihak
Какое холодновато? Мы были в конце августа в 2011-жарища стояла. В июне на всем нашем и ближнем юге делать нечего, это факт. Так мы и собирались в Крым в конце августа. 02.03.2014 21:31:27, хочу в Крым
seihak
Не знаю, как для Вас, но нам очень важно обслуживание. Мы в ту поездку заказали в Севастополе в ресторане обед с друзьями. Заранее. С вином. Приходим. И нам приносят всё сразу! Первое, второе и так далее... Да и такое столовское всё... Мне этого муж до сих пор забыть не может. Украина ещё даже позади России в сфере обслуживания. А цены дороже европейских.После Албании уже не поедешь в крым, это уж точно. 02.03.2014 22:18:07, seihak
Ну, я могу сравнить Российский Краснодарский край и Крым-это день и ночь в плане обслуживания, причем в пользу Крыма. Особенно в сфере "столовское все". К Крымуя прикипела после первого же раза. Да даже не в этом суть. Просто сейчас не рассматриваются другие варианты по некоторым причинам(не деньги). Потому и спрашиваю. 03.03.2014 01:19:35, хочу в Крым
seihak
Уважаемая Крым, да, у каждого из нас свои приоритеты и вкусы.О вкусах не спорят. Вот для меня Албания- лучшая страна.5 лет назад и представить не могла, что она может заинтересовать.Ничего не знала о ней.Но после первого же путешествия задело за живое. Не только море и рестораны, которыхв Европе просто не встретишь, с таким качеством и ценами... Атмосфера! Доброта людей и естественность.Спокойствие, даже двери дома можно не закрывать.Когда уезжаем, оставляем на одном замке без охраны.Зимой живу там одна, как в замке на последнем этаже. Но не боюсь ни капли! В Крыму так можно? Или в Испании? НЕТ!!! 03.03.2014 11:12:43, seihak
фа
Почему нельзя? Не знаю, как в этом году, много мути всколыхнулось, но раньше там было очень спокойно.

Мы как летний отдых на море Крым не рассматривали, сезон короткий, погода и температура моря неустойчивые. Но на май ездили постоянно и в ноябре в поход по горам. Не помню ни одного случая, говорившего о неспокойности.

Десять лет назад под Ифигенией месяц в палатках жили. Оставляли их спокойно на целый день. Все было нормально.
04.03.2014 00:09:57, фа
[-] 04.03.2014 21:28:27, seihak
фа
Очень некрасиво называть президента так, как это уже не в первый раз делаете вы. Это прямое оскорбление главы государства, с гражданами которой вы здесь общаетесь, т.е. оскорбление и нас в том числе.

Ссылаться на знакомых и друзей без конкретных указаний - кем надо быть, чтобы в это поверить? "Я слышала", "финские органы безопасности" - какие финские органы? Какое вторжение? Туда ни одного военного нового не было введено. Те, что были - имеют право там быть и были до этого. А на запад Украины - рекомендуют?

А я рассказываю про то, что мы каждый год с детьми ездим большой компанией, и некоторые дети совсем маленькие - два-три года. Секции огромной толпой ездят на сборы.

Сейчас не поедем и спортсмены наши не едут и никак не из-за российских военных, а из-за того, что на Украине волнения и слишком много националистических выкриков в адрес России и русских. Оружие в руках ...ммм... разных людей. Люди зарабатывают все по-своему и надо ждать, что на волне этих событий появятся обычные бандиты.
05.03.2014 10:06:57, фа
ЛенаППП
Оружие в руках российских военных. Огромное количество вооруженных людей шляется по всему Крыму. С БТР (под российскими номерами), куча уголовников под прикрытием российских солдат совершают мародерста, грабят людей, цены выросли в несколько раз на все, кроме жилья, ми-24 стаями парят прямо над детскими площадками, вызывая коллективный плач. WELCOME! 12.03.2014 14:50:56, ЛенаППП
seihak
Ну а почему же вы "сейчас не поедете"? "слишком много националистических выкриков в адрес России" Но их же никогда не было! И вдруг появились! Сами себе противоречите.Подумайте, против кого конкретно такие выкрики сейчас...И почему. Вот что пишет моя подруга по ФБ. Естественно, я имени называть не буду. " na prizivi sdavatsya otvechayut :"Russkie ne sdayutsya",..."naciya nakonec to prosnulas, dikie ocheredi v voenkomati- u nas daze rodstvennik invalid s palochkoi zaregistrirovalsya na mobilizaviyu" А Вы смотрите ТВ... 05.03.2014 11:49:55, seihak
фа
Я не смотрю ТВ. Где противоречия у меня - не нашла. Было очень спокойно, могу еще раз написать. Сама ездила, ребенка отпускала. Никто ни разу ничего не сказал об опасности. В 2001 году обокрали туристов в том месте, где мы стояли. Местные жители нашли воров. Это помню, но не "мой" эпизод .

Выкрики из киевских событий, раньше их не было. И главное, вы не прочли (или не захотели?): много оружия на руках образовалось, начнутся грабежи и пр.

Честно говоря, когда несколько месяцев назад вы рассказали об Албании, мне захотелось туда поехать и я начала читать о ней. Искала инфо в сети, смотрела фотографии. Не поняла как добраться, билетов дешевых не было. Поразили негативно и воинственно настроенные участницы, которые себя некрасиво вели здесь. Мне казалось, что они просто невоспитанные хамки, поэтому ни с того, ни с сего вас обижают. Сейчас поняла что к чему.

Подруга может писать все, что угодно. Я пишу, вы пишете, они пишут. Мне подруга из Киева тоже пишет, и родственники мужа из Одессы.

Про мобилизацию, когда "нация проснулась" - вот она опасность-то. Все рванули с Россией воевать? А нам в Крыму постоянно (таксисты, продавцы, квартирные хозяева) говорили "когда ж вы нас опять заберете к себе". "Россия нас бросила" и в такой духе...

Это не "Общество", так что надо прекращать диалог.
05.03.2014 16:23:00, фа
seihak
Я могла бы Вам аргументированно написать о сложившейся ситуации с Украиной, а вернее было бы сказать, что сейчас происходит в мире. Я читаю информацию на английском и финском. В Финляндии никогда не перетасовывают карты. Только побаиваются России, все высказывания политиков лояльны. Россия слишком близко. Два дня назад, когда я была ещё в Финляндии, мы постоянно смотрели новости.Говорили там только на одну тему. Особенно всем добавило приятных эмоций учения многотысячных российских войск в 10 км от границы. Но не будем раздражать модераторов, не стоит обсуждать здесь политические вопросы. Только приведу ссылку, которую получила сегодня в рассылках. Вполне легальную.[ссылка-1]
Хорошо Вы намекнули, что меня не зря обижали. Спасибо. Я, действительно, очень прямой человек, у меня есть имя. Людей, которые всегда остаются верны самим себе, не все любят. Но у меня сотни друзей и знакомых. Мои туристы в Финляндии и Албании.Уверена, что никто не скажет обо мне плохо. Поэтому нападки людей незнакомых меня даже не раздражают. Это нормально, ведь в интернете нет необходимости смотреть в глаза.
05.03.2014 22:37:13, seihak
фа
:о)) По ссылке еще слова. Есть расхождение с действительностью, но это не могу обсуждать. Не надо нас здесь считать за идиотов, мы тоже читаем информацию, английским сейчас владеет каждый второй, а встроенные переводчики есть в каждом браузере.

Любовь, нелюбовь - это все неинтересно. Я написала о том, что нельзя оскорблять никого, особенно президента страны, с гражданами которой вы общаетесь. Да и любой другой тоже.

Мы говорили про Крым. Вы там не были. Но знаете. Я туда езжу каждый год, иногда по два раза. Но не знаю. Здорово.

Жаль, что разговор в дрязги превратился. В целом, я ведь тоже написала, что мы сейчас не поедем ... и дальше наши мнения совпали. Они не совпали о прошлом. Люди - чрезвычайно разнообразный биологический вид, так что пусть у нас будут разные мнения.

Очень надеюсь побывать в Албании. Может быть, даже в этом году, если сложится.
05.03.2014 23:23:28, фа
seihak
Почему дрязги? Дискуссия людей из разных систем.Если Вы считаете, что ввод в суверенную страну огромного количества вооружений и военных без санкции ООН это нормально и хорошо, то Вы имеете право так считать, а я имею право поддерживать точку зрения всего мира, который, по мнению некоторых сошёл с ума, вредничает и делает гадости России.
В Крыму я была несчётное количество раз, очень хорошо его знаю. А в последний раз в начале 2000-х, мы жили в санатории с детьми и мужем в Евпатории пару недель и путешествовали по Украине -Одесса, Львов, Киев. Никакого негатива не было. Кроме того, что было неприятно есть каждый день котлеты в санатории. Было немного уныло, оптимизма у людей не было.Экономические проблемы впоследствии только росли. И радостной жизни не прибавилось. Не будем говорить о России...что там прибавилось, а чего убавилось. Это опять вызовет неприятные дискуссии.
Если доберётесь до Албании, будем рады Вас видеть.Для дискуссий. (шутка!) Выберете наше размещение или что-либо другое- всё равно будем рады ответить на вопросы, если таковые будут...а в новой стране их, обычно, много... и помочь. Мой телефон в Албании + 355 69 872 6688, e-mail seihak@mail.ru
Да, наши туристы в последние пару лет летают чаще всего австрийскими авиалиниями, летом они дают лучшие цены, 10 -12 000 рублей.В другое время турецкие линии через Стамбул удобнее, и сервис у них прекрасный.
06.03.2014 00:03:38, seihak
фа
Спасибо за координаты. Припрячу.

В Крым не вводили войска, они там и были. По договору, который никто не отменял. До 25 тыс. там может одномоментно находится военных. Было 16 тыс. Столько и осталось.

Очевидно, кому-то выгодно представлять инфо в таком свете.

Ситуация эта не могла вдруг развиться. Были-были соседями, да и вдруг поссорились. Прослеживая линию Тунис, Египет, Сирия, Ливия... можно немного подумать и понять, что мы знаем не все. Опять же, пример Югославии и мирных самолетов НАТО, бомбивших Белград тоже не лишне вспомнить. Мы только что были в Белграде. И в свое время жили в Рамбуйе, когда там переговоры шли - а что же делать с Югославией? - решали мировые политики. Решили.

Билеты пока только через Стамбул. Цены нормальные. Машины можно напрокат брать? Что для этого надо и сколько стоит?
06.03.2014 14:56:15, фа
seihak
Словами не буду писать... но...[ссылка-1]
Самые удобные перелёты через Стамбул.Самолёты и сервис прекрасны. Конечно, нет проблем с прокатом. Только цены варьируются в зависимости от сезона и времени аренды. От 20 евро в сутки до 100. Но надо быть смелым водителем.Очень большой парк машин, в городах очень трудно ездить. Пешеходы ходят, где хотят.Водители удивительно вежливы и обладают большой выдержкой. Но наши туристы ездили...
06.03.2014 15:42:55, seihak
seihak
В конце августа возможно, но и то не обязательно каждый год. Чёрное море намного холоднее Средиземного, да и не субтропики. Сезон 2 -2,5 месяца. 02.03.2014 21:52:33, seihak
Да кто ж знает, что будет. Сами планировали на машине ехать...с деньгами .опа совсем(( другой отдых не потянем. Звонили в Крым друзьям, они надеются, что до лета все рассосется. 02.03.2014 13:14:30, лето хочу
lemfotografo
Продажи путёвок в Крым и на Украину упали до нуля. Думаю никто.
Всё устаканится только к осени.
02.03.2014 10:42:14, lemfotografo
Не знаю-я смотрю, продают путевки. 02.03.2014 21:33:00, хочу в Крым

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!