Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany Trott

У кого есть опыт

У кого есть опыт, скажите, а шенг. визу сложно получить разведенной женщине с ребенком (7л) для поездки к родственникам за границу? Первая виза ( туристическая) была лет 10 назад. Это будет вторая поездка.
Очень много волокиты с документами предстоит, обидно, если откажут в последний момент :(

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.01.2014 23:55:21,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кудесница Виагра
в питере вообще не проблема. 24.01.2014 16:43:54, Кудесница Виагра
Tiffany Trott
Да, туда и подаем 24.01.2014 20:14:51, Tiffany Trott
Кудесница Виагра
нужно нотариальное согласие от БМ.
Потом подаете и все.
Я в консульство давно не хожу, подаю на восстания 7.Там все заполнят за вас и сфоткают.
Если без разрешения мужа, то тогда надо подавать все сразу, т.е. и вам и мужу тоже.
В первый раз дадут на полгода. Потом на год.
Не забудьте, что в 1 раз нужно будет поехать в Финляндию. Мы часто просто пересекаем границу, разворачиваемся и едем обратно.
28.01.2014 13:03:06, Кудесница Виагра
Делайте туристическую через "незамороченную" страну, типа Испании, Италии. Итальяшки сейчас почти всем на год дают. В этом плане не люблю страны типа Австрии, Германии. Делала недавно мужу визу в Австрию, испанская закончилась, столько возни, да еще дали по срокам строго под поездку. 24.01.2014 11:37:47, ТомаГавк
Lafayette
Я извиняюсь, все ниже какие-то кошмары пишут. Документы на недвижимость, план поездки... Времена поменялись, с визами все стало существенно легче.

Какая конкретно страна, Франция?
И сестра из Москвы или из другого города?
24.01.2014 11:15:27, Lafayette
Tiffany Trott
Спасибо. Я сегодня позвонила в визовый центр в Питере, и мне все там подробно объяснили. Никаких док-в на недвижимость и т. п. Я просто волновалась, что раз не замужем и с ребенком выезжают к родственникам, могут заподозрить, что вдруг они останутся? Но вы правы, времена поменялись, должно быть все в порядке, надеюсь. Страна - Бельгия. 24.01.2014 20:13:45, Tiffany Trott
Кабриолетта
Если человек боится, что не дадут, наверное есть основания. Я после американского посольства прикладываю все, что можно. И это не старая информация. Ребенку эстноскую визу делала в августе 2013г. 24.01.2014 13:34:19, Кабриолетта
Приглашение делала? 23.01.2014 23:57:54, Jules
Tiffany Trott
Вот готовлюсь делать приглашение сестре с ее дочкой, на лето на 2 недели. Билеты хотим им брать уже сейчас. Но боюсь как бы им не отказали... 24.01.2014 00:00:44, Tiffany Trott
Сделай, конечно. Приглашение играет роль. С какой стати откажут? 24.01.2014 00:04:16, Jules
Tiffany Trott
Ну мало ли. Может подумают, что они здесь останутся? :) 24.01.2014 00:07:33, Tiffany Trott
Я смотрю, ты давно никого не приглашала.
Я не знаю вообще никого, кому бы отказывали в визе.
убери мягкий знак! убери мягкий знак! убери мягкий знак! убери мягкий знак! убери мягкий знак! убери мягкий знак! убери мягкий знак! убери мягкий знак! aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
24.01.2014 00:10:18, Jules
Tiffany Trott
Приглашаем родителей каждый год, 15 лет без проблем. А сестра, да, сто лет не была здесь.
Р.с. Ты, прямо, как мой муж. Он даже со мной переписываться перестает после хотя бы одного такого "ь", представляешь? А тут я расслабилась :)
24.01.2014 00:15:01, Tiffany Trott
Да все нормально будет.
Мужу порцию скалки, и тоже все нормально будет:)
24.01.2014 00:19:03, Jules
Tiffany Trott
Завтра пройдусь :) 24.01.2014 00:33:03, Tiffany Trott
Кабриолетта
надо подтверждение доходов здесь, выписку с банк. счета (типа не бедствует и оставаться смысла нет), можно копию доков на недвижимость на всякий случай, обратные билеты обязательно. Хорошо, если распишет план визита по дням (экскурсии, рестораны, парки и прочее) 24.01.2014 00:09:45, Кабриолетта
Tiffany Trott
Да- да, это все есть в списке документов. Про недвижимость не знала. Хорошо, сделает. Все расходы мы берем на себя, там уже мои справки о доходах нужны. Но это уже стандартный пакет. 24.01.2014 00:18:09, Tiffany Trott
Кабриолетта
на ребенка спонсорское письмо отдельно еще может понадобиться. 24.01.2014 00:18:54, Кабриолетта
Tiffany Trott
Завтра позвоню в визовый центр и все уточню. Спасибо за советы :) 24.01.2014 00:34:22, Tiffany Trott
Tiffany Trott
Кстати, вот еще вопрос- как доказать нам с сестрой родство? Паспорта, св- ва о рождении, а как доказать, что у нас одни родители? У родителей в паспортах мы уже не записаны сто лет как. 24.01.2014 00:09:28, Tiffany Trott
Хомяк Абрикосовый
Вы в собственное свидетельство о рождении давно заглядывали? :-) Там вообще-то родители указаны... с фамилией, именем и отчеством... и в Вашем, и в свидетельстве о рождении Вашей сестры... причем ОБА родителя :-) 24.01.2014 00:57:37, Хомяк Абрикосовый
Tiffany Trott
Это я знаю. Но могут сказать , что это совпадение : одинаковые ФИО родителей. Там же нет паспортных данных родитлей или еще каких то деталей. Только ФИО и национальность. Никогда не знаешь где ждать подвоха.. 24.01.2014 01:33:03, Tiffany Trott
Кабриолетта
БМ разрешение на выезд даст? 23.01.2014 23:57:22, Кабриолетта
Tiffany Trott
Бм согласен дать согласие. Пока. 23.01.2014 23:59:16, Tiffany Trott
Кабриолетта
ну тогда особых проблем нет. Сначала билеты придется купить туда-обратно, приглашение, и в посольство. Внимательно следите за сроком действия разрешения от БМ, особенно если во Францию собрались. 24.01.2014 00:01:00, Кабриолетта
Tiffany Trott
А это разрешение нельзя на год попросить или там нужно указывать точные даты поездки? И это разрешение нужно для получения визы или просто прохождения погр. Контроля в России?? 24.01.2014 00:04:02, Tiffany Trott
Кабриолетта
у французов строго, у Вас не знаю. В консульстве должна быть инфа. Не искали? 24.01.2014 00:05:42, Кабриолетта
Tiffany Trott
Это я посмотрю , конечно. Какая все таки морока зависеть от согласия бывших мужей :( 24.01.2014 00:10:46, Tiffany Trott
Кабриолетта
прочитала выше, что не Вы едете, а к вам ))) 24.01.2014 00:02:10, Кабриолетта

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!