У кого есть опыт, скажите, а шенг. визу сложно получить разведенной женщине с ребенком (7л) для поездки к родственникам за границу? Первая виза ( туристическая) была лет 10 назад. Это будет вторая поездка.
Очень много волокиты с документами предстоит, обидно, если откажут в последний момент :(
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потом подаете и все.
Я в консульство давно не хожу, подаю на восстания 7.Там все заполнят за вас и сфоткают.
Если без разрешения мужа, то тогда надо подавать все сразу, т.е. и вам и мужу тоже.
В первый раз дадут на полгода. Потом на год.
Не забудьте, что в 1 раз нужно будет поехать в Финляндию. Мы часто просто пересекаем границу, разворачиваемся и едем обратно. 28.01.2014 13:03:06, Кудесница Виагра
Делайте туристическую через "незамороченную" страну, типа Испании, Италии. Итальяшки сейчас почти всем на год дают. В этом плане не люблю страны типа Австрии, Германии. Делала недавно мужу визу в Австрию, испанская закончилась, столько возни, да еще дали по срокам строго под поездку.
24.01.2014 11:37:47, ТомаГавк

Какая конкретно страна, Франция?
И сестра из Москвы или из другого города? 24.01.2014 11:15:27, Lafayette

Приглашение делала?
23.01.2014 23:57:54, Jules
Вот готовлюсь делать приглашение сестре с ее дочкой, на лето на 2 недели. Билеты хотим им брать уже сейчас. Но боюсь как бы им не отказали...
24.01.2014 00:00:44, Tiffany Trott
Приглашаем родителей каждый год, 15 лет без проблем. А сестра, да, сто лет не была здесь.
Р.с. Ты, прямо, как мой муж. Он даже со мной переписываться перестает после хотя бы одного такого "ь", представляешь? А тут я расслабилась :) 24.01.2014 00:15:01, Tiffany Trott
надо подтверждение доходов здесь, выписку с банк. счета (типа не бедствует и оставаться смысла нет), можно копию доков на недвижимость на всякий случай, обратные билеты обязательно. Хорошо, если распишет план визита по дням (экскурсии, рестораны, парки и прочее)
24.01.2014 00:09:45, Кабриолетта
Да- да, это все есть в списке документов. Про недвижимость не знала. Хорошо, сделает. Все расходы мы берем на себя, там уже мои справки о доходах нужны. Но это уже стандартный пакет.
24.01.2014 00:18:09, Tiffany Trott
Завтра позвоню в визовый центр и все уточню. Спасибо за советы :)
24.01.2014 00:34:22, Tiffany Trott
Кстати, вот еще вопрос- как доказать нам с сестрой родство? Паспорта, св- ва о рождении, а как доказать, что у нас одни родители? У родителей в паспортах мы уже не записаны сто лет как.
24.01.2014 00:09:28, Tiffany Trott
Вы в собственное свидетельство о рождении давно заглядывали? :-) Там вообще-то родители указаны... с фамилией, именем и отчеством... и в Вашем, и в свидетельстве о рождении Вашей сестры... причем ОБА родителя :-)
24.01.2014 00:57:37, Хомяк Абрикосовый
Это я знаю. Но могут сказать , что это совпадение : одинаковые ФИО родителей. Там же нет паспортных данных родитлей или еще каких то деталей. Только ФИО и национальность. Никогда не знаешь где ждать подвоха..
24.01.2014 01:33:03, Tiffany Trott

Я смотрю, ты давно никого не приглашала.
Я не знаю вообще никого, кому бы отказывали в визе.
убери мягкий знак! убери мягкий знак! убери мягкий знак! убери мягкий знак! убери мягкий знак! убери мягкий знак! убери мягкий знак! убери мягкий знак! aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
24.01.2014 00:10:18, Jules
Я не знаю вообще никого, кому бы отказывали в визе.

Р.с. Ты, прямо, как мой муж. Он даже со мной переписываться перестает после хотя бы одного такого "ь", представляешь? А тут я расслабилась :) 24.01.2014 00:15:01, Tiffany Trott

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.