Девы, приветствую. А поделитесь опытом самостоятельного оформления визы в Англию? Собираемся в марте, успеем?
Нюансы. 1) паспорта у всей семьи чистые, только получены. По прошлым тоже почти не ездили. Шенгенов не было, еровпейская виза лично у меня была одна (в прошлом паспорте). Не вызовет осложнений?
2) Мой родной брат - гражданин UK. Это плюс или минус для посольства? Напирать на это? Если мы будем жить у него, а не в отеле, какие нужны документы для визы, кроме приглашения?
Спасибо.
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ничего про недвижимость не подавала, выписку только с 1 карты и справку с работы. Визу сделали за 2 дня. Но все с переводом на английский.
02.02.2014 00:25:42, Почему?
о боже ( у меня основная карта, по которой вся движуха, заканчивается в ФЕВРАЛЕ ((
25.01.2014 15:08:34, jurnaluga

Только вчера узнавала у них :) 26.01.2014 14:18:27, _Мушка_

У меня подруга, одинокая, без детей в возрасте 25 лет получала в чистый паспорт. Все говорили, что нереально, но все благополучно получила. Предоставляла максимальный комплект документов: на квартиру, выписку со счета, справку с работы с хорошей зарплатой. На работу звонили из посольства и уточняли, что она действительно работает.
По второму вопросу не подскажу, как UK на это смотрит. 25.01.2014 13:41:17, Cath1976
Я официально тоже не работаю (справку не могу предъявить). Показываю свои средства на карте, муж приносит справку с работы о зарплате.
25.01.2014 16:07:09, Marynika
Если с мужем не расписаны, справка о его зарплате не поможет, только доказывать наличие собственных средств и недвижимости.
25.01.2014 14:15:31, KatyaM
По второму вопросу не подскажу, как UK на это смотрит. 25.01.2014 13:41:17, Cath1976
Я даже работаю при хорошей зп и остатке на счете в банке прикладывала справку мужа о его счете в банке, о том что у меня есть акции и я по ним получаю дивиденты, вот и вам зп мужа хорошая - счет в банке - если есть акции то и о них инфу
Они в анкете еще спрашивают не репетитурствуете ли вы, не сдаете ли квартиру - как определение вашего дохода.
Спрашивают в анкете сколько вы можете себе позволить тут тратить и там в поездке потратить. 25.01.2014 13:53:19, КалиНа*
Они в анкете еще спрашивают не репетитурствуете ли вы, не сдаете ли квартиру - как определение вашего дохода.
Спрашивают в анкете сколько вы можете себе позволить тут тратить и там в поездке потратить. 25.01.2014 13:53:19, КалиНа*
Я не знаю, просто помню, что такие вопросы есть. Боюсь они могут попросить договора на это дело.
25.01.2014 15:50:25, КалиНа*
ну у меня есть работа на фрилансе, но как доказать доходы по ней? Это ж все такое сееерое )
25.01.2014 13:56:53, jurnaluga

Ну, значит убедительные доказательства того, что Вам нет необходимости работать. Выписку со счета, справку о зарплате у мужа и т.п.
25.01.2014 13:46:11, Cath1976

Сейчас за три недели с момента подачи делают визы 25.01.2014 13:39:03, KatyaM
О, спасибо. А какой документ подтверждает законность его там проживания, если он гражданин? Английский паспорт? И все?
25.01.2014 13:41:45, jurnaluga
По 1 вопросу проблем быть не должно. Когда я подавала - у меня в паспорте был ВСЕГО 1 шенген Норвежский и это был мой первый загран паспорт.
25.01.2014 13:33:51, КалиНа*
Сейчас вполне сами переводите и указываете, что Вы - автор перевода, адрес и подпись )))
25.01.2014 14:20:55, KatyaM
Ну тогда справка о зп у меня была более чем приличная + на счете Газпромбанка был большой остаток
Информацию о наличии акций 2х компаний и о получении дивидентов на них
Все документы на собственность и авто ПТС достаточно
На мужа документы типа паспорта 1 листа и свид о браке
На ребенка согласие (если 2 родитель дома остается), тут у меня тоже плюс был = у мужа нет загранпаспорта (лень ему делать) + из школы справка
Ну и всю эту петрушку на английский надо перевести - я переводила сама без переводчиков и отметок, сейчас не знаю как 25.01.2014 13:50:23, КалиНа*
Информацию о наличии акций 2х компаний и о получении дивидентов на них
Все документы на собственность и авто ПТС достаточно
На мужа документы типа паспорта 1 листа и свид о браке
На ребенка согласие (если 2 родитель дома остается), тут у меня тоже плюс был = у мужа нет загранпаспорта (лень ему делать) + из школы справка
Ну и всю эту петрушку на английский надо перевести - я переводила сама без переводчиков и отметок, сейчас не знаю как 25.01.2014 13:50:23, КалиНа*

а мы к тому же не женаты официально. Нет у нас никакого свидетельства о браке ( Есть только доки у ребенка, что у нее есть отец и она прописана в его квартире. Едем мы все вместе, я, муж, ребенок.
25.01.2014 13:55:56, jurnaluga
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.