есть идея поехать на месяц в мае-начале июня....
И вопрос бывалым - не страшно туда ехать с детьми без мужа?
Спасибо заранее
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте недорогой, но приличный отель или аппарты в Тае, может кто сдает свои?
10.01.2014 17:20:26, ЛиПа (Лирума)22 комментария

С детьми не страшно, а совсем даже прекрасно:) 17.01.2014 11:14:13, Аленкаа
"есть идея поехать на месяц в мае-начале июня" - дожди начнутся.
Пхукет? Бангкок?
"не страшно туда ехать с детьми без мужа?" - на мой взгляд Крым безопаснее и ближе.
надо страховку обязательно минимуму от 50тыс долларов.
возраст детей 13, 8 и 2,5?
перелет 10 часов очень утомительный.
что ищите - море, фрукты, экзотику?
по цене :
перелёт по 20тысяч на человека - 60 тысяч
проживание в отеле месяц - 60 тысяч
питание месяц - 60 тысяч?
под 200 тысяч выйдет поездка?
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4] 10.01.2014 20:17:20, tushino_man
Спасибо за ссылки
Цитата: "МАРТ-ОКТЯБРЬ А вот это время как раз самое лучшее для отдыха на юге Таиланда в Сиамском заливе - Чумпон, острова Самуи, Тао, Панган, Нан Юань, Каном. Так же хорошая погода и штиль на море устанавливается в центральном Таиланде на курортах Ча Ам и Хуа Хин. Паттая и Бангкок- круглый год." Вот это направление рассматриваю, если дожди - нестрашно, мы их нормально переносим
Крым - однозначно нет, с Крымом отношения закончились лет 15 назад и возврата к ним нет
Перелет с пересадкой, по отзывам моих знакомых, переносится нормально и детьми тоже
Ищем спокойный отдых на море с фруктами
Под 200 тысяч выйдет поездка по любому, куда бы мы не поехали, так почему не съездить в Тайланд? 10.01.2014 20:33:08, ЛиПа (Лирума)
Перелет с пересадкой намного хуже, чем прямой. Даже если перелет будет самыми хорошими компаниями (типа эмиратов).
Большая часть перечисленных Вами островов - делать нечего.
Самуи - да, с детьми хорошо. Но с января по август. Сентябрь-октябрь - слишком большой риск попасть на дожди.
Названное Вами в стартовом сообщении время - прекрасно.
Месяц в Викендер резорт обойдется максимум в 40 тыс с завтраками. 12.01.2014 14:40:53, ЕК настоящая
НУ не знаю-ты тайцами летаем-стыковка полтора часа-потом ещё час до Пхукета-абсолютно нормально, час этот уже как в автобусе:) И с ребенком летаем удже какой раз-лутим туда-она спит, обартно-в день-играет, рисует.
Так что тут как относиться к этому:) 17.01.2014 23:01:57, Maryb
Мне прямой-хуже некуда. Люблю со стыковками летать, разумной длительности.
17.01.2014 11:17:24, Аленкаа
В июне свободного жилья навалом. Можно вообще ничего не бронировать из России.
Я в прошлом году так и прилетела с двумя детьми, поиски дома заняли меньше часа.
Единственное, я точно знала на какой пляж мне надо ехать.
Страховку брали не выбирая "наилучшее предложение", а смотрели кто ассистенс и с каким госпиталем работает. Мне было важно, чтобы случись что, отправили в Самуи Бангкок Госпиталь, а не в какую-нить медзабегаловку. Звонишь в ассистенс, разговаривают с тобой по-русски, передают все данные на рецепшен в госпиталь. Кроме того в госпитале(конкретно в Самуи БКК) толмач есть, если возникает необходимость в переводчике. Никаких затруднений в общем. 17.01.2014 11:20:18, Аленкаа
Дом с двумя спальнями, гостиной, столовой, кухней, своим садом стоил 40 тыс. В охраняемом поселке, в пешей доступности до моря(в котором купаются, а не только красиво смотрят), прачечных, ресторанов, магазинов и с бассейнами на территории (это, собственно, были все МОИ личные требования). Вода и интернет входит в стоимость, электричество получилось 2700 за месяц. Уборка 600 бат, я ленивая, 4 раза вызывала)
Ну вобщем 45 жилье. 60 тысяч проели/прокатали/прогуляли. Билеты 80. На 4 человек. Месяц.
Но про зиму могу сказать, что все дороже примерно % на 20, что и понятно, Новый год же.
И я вас умоляю, не сравнивайте наши курорты с Тайландом. Я ОЧЕНЬ в теме.
2 года у меня была в управлении гостиница на Черном море.
Никакая тайская антисанитария ни в какое сравнение не идет с нашей отечественной.
Мы сейчас отдыхали компанией 22 взрослых, 12 детей и 4 малыша до года. Один раз в госпиталь обратились, с дяденькой, которому пятки надраили до заражения, но это из области "с дури можно и кое что себе сломать")) 17.01.2014 13:40:09, Аленкаа
спасибо за конструктив
мы в Греции обычно снимаем за 60 евро в месяц, ориентируюсь на такую же стоимость жилья в Тае
Переезжать не будем точно, поэтому и интересуюсь проверенным местом
В России и на Украине не отдыхаем, так нахлебались в последний раз, что-то больше не хочется :)
С медициной все более менее понятно - я сама в прошлом врач, хирург, так что порезы меня не пугают, инфекции тоже не особенно, кроме того дети, тьфу-тьфу-тьфу, более-менее здоровы, в поездаках пока не болели ни разу, за исключением прорезающихся зубов...
К слову, прошлым летом в Крыму наши знакомые с тремя детьми пережили 4 госпитализации за 1,5 месяца, вот это я понимаю - антисанитария
Буду изучать, спасибо еще раз огромное 10.01.2014 21:25:53, ЛиПа (Лирума)
Да, прошлым летом снимали 2-хкомнатные аппарты на вилле с бассейном за 60 евро на пятерых - это дорого, дешево? Вчера нашла небольшой комплекс на Бан Тай, аппарты с 2 спальнями заявлены 30000/месяц, если судить потфото - очень приличные. Кроме того, как я понимаю, в Тайланде несложно при необходимости поменять жилье...
Про медицину - страховка будет конечно. Я думала Вы имеете ввиду низкий уровень медицины вообще в стране и конкретных медуслуг, покрываемых страховкой. А я имела ввиду, что это меня волнует в меньшей степени, чем скажем безопасность, так как большинство мед услуг я сама в состоянии оказать:) 11.01.2014 20:12:30, ЛиПа (Лирума)
Лиля, не слушайте)! Мы сейчас летим на Пхукет, сняли 2 уровневую виллу за не дорого ! Страховка вообще не проблема в Ресо всегда на все поездки беру и тьфу, тьфу.А медицина, там кстати считается очень хорошая! Главное определитесь куда. И честно вот как бы не хвалили другие сайты по бронированию, но я уже какой год доверяю Букингу ищу всегда варианты с бесплатной отмены бронирования, главное часто мониторить т.к тоже вылезают интересные спецы.Поддержка клиентов у них отличная.
Подпишись на рассылку по спецам у авиакомпаний и вперед!А что там страшного? там уже по-моему везде одни русские. 10.01.2014 22:07:30, Lindos
Поддержу, в Тае гораздо спокойнее да и дешевле чем в Крыму )
Себе апартаменты 2 года бронировала здесь: [ссылка-1], там есть русскоговорящие специалисты если необходимо. За 30-40 тысяч можно спокойно очень хорошие апартаменты снять на месяц, тем более вы собираетесь ехать в низкий сезон, так что можно и дешевле, смотря где. В этом году тоже на букинге бронировала. 13.01.2014 12:41:48, ЮляМ
Я снимала вот эти [ссылка-1]
Нереально красивый пентхаус, думала сначала что фото нереальные и была поражена когда приехали. Я хотела именно в районе Ката бич/Ката Ной из-за пляжа, мне на всей Пхукетовке эти пляжи больше всего приглянулись. Правда этот вариант дорогой, но у них много вариантов, спросите - подберут. Я общалась там с Денисом (denis@siamrealestate.com), он подобрал мне подходящий вариант. 14.01.2014 10:51:09, ЮляМ
а можно подробности на подник? Буду очень признательна:) Ну а если в процессе и потом подробностями и впечатлениями поделитесь - и вовсе бесценно будет
10.01.2014 22:21:54, ЛиПа (Лирума)
Пхукет? Бангкок?
"не страшно туда ехать с детьми без мужа?" - на мой взгляд Крым безопаснее и ближе.
надо страховку обязательно минимуму от 50тыс долларов.
возраст детей 13, 8 и 2,5?
перелет 10 часов очень утомительный.
что ищите - море, фрукты, экзотику?
по цене :
перелёт по 20тысяч на человека - 60 тысяч
проживание в отеле месяц - 60 тысяч
питание месяц - 60 тысяч?
под 200 тысяч выйдет поездка?
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4] 10.01.2014 20:17:20, tushino_man

Цитата: "МАРТ-ОКТЯБРЬ А вот это время как раз самое лучшее для отдыха на юге Таиланда в Сиамском заливе - Чумпон, острова Самуи, Тао, Панган, Нан Юань, Каном. Так же хорошая погода и штиль на море устанавливается в центральном Таиланде на курортах Ча Ам и Хуа Хин. Паттая и Бангкок- круглый год." Вот это направление рассматриваю, если дожди - нестрашно, мы их нормально переносим
Крым - однозначно нет, с Крымом отношения закончились лет 15 назад и возврата к ним нет
Перелет с пересадкой, по отзывам моих знакомых, переносится нормально и детьми тоже
Ищем спокойный отдых на море с фруктами
Под 200 тысяч выйдет поездка по любому, куда бы мы не поехали, так почему не съездить в Тайланд? 10.01.2014 20:33:08, ЛиПа (Лирума)

Большая часть перечисленных Вами островов - делать нечего.
Самуи - да, с детьми хорошо. Но с января по август. Сентябрь-октябрь - слишком большой риск попасть на дожди.
Названное Вами в стартовом сообщении время - прекрасно.
Месяц в Викендер резорт обойдется максимум в 40 тыс с завтраками. 12.01.2014 14:40:53, ЕК настоящая

Так что тут как относиться к этому:) 17.01.2014 23:01:57, Maryb

страховку делали в Сбербанке. на мой взгляд наиболее интересное предложение.
перелёт [ссылка-1] прямой
Вам здесь надо читать и спрашивать:
[ссылка-2]
тут вот в чём вопрос - одни пишут, что дом снимали на месяц за 10 тысяч рублей,
а другие предлагают аппарты за 100долларов в день, то есть за 90тысяч рублей в месяц.
Вам надо лопатить интернет и находить цену, которая Вас устроит.
Определитесь с курортом. Вы ведь не будете с детьми переезжать с курорта на курорт?
"Под 200 тысяч выйдет поездка по любому, куда бы мы не поехали, так почему не съездить в Тайланд?"
ну нет... в Голубицкое выйдет не более 100тысяч
[ссылка-3]
основная опасность данной поездки в Тайланд - медицина, относительная грязь на улице, тропический влажный климат в котором всякие порезы и царапины плохо заживают,
аллергия на жару, соленую морскую воду, фрукты.
если ребёнок затемпературит - что вы будете делать? на каком языке с врачём разговаривать? как врача вызывать и какого?
если один ребёнок заболеет, то двух других на кого вы оставите? с кем и где?
эти вопросы решаемые, но их надо обдумать в москве.
[ссылка-4]
[ссылка-5]
можно им на сайт написать и спросить адреса квартир.
успехов. 10.01.2014 21:16:14, tushino_man
перелёт [ссылка-1] прямой
Вам здесь надо читать и спрашивать:
[ссылка-2]
тут вот в чём вопрос - одни пишут, что дом снимали на месяц за 10 тысяч рублей,
а другие предлагают аппарты за 100долларов в день, то есть за 90тысяч рублей в месяц.
Вам надо лопатить интернет и находить цену, которая Вас устроит.
Определитесь с курортом. Вы ведь не будете с детьми переезжать с курорта на курорт?
"Под 200 тысяч выйдет поездка по любому, куда бы мы не поехали, так почему не съездить в Тайланд?"
ну нет... в Голубицкое выйдет не более 100тысяч
[ссылка-3]
основная опасность данной поездки в Тайланд - медицина, относительная грязь на улице, тропический влажный климат в котором всякие порезы и царапины плохо заживают,
аллергия на жару, соленую морскую воду, фрукты.
если ребёнок затемпературит - что вы будете делать? на каком языке с врачём разговаривать? как врача вызывать и какого?
если один ребёнок заболеет, то двух других на кого вы оставите? с кем и где?
эти вопросы решаемые, но их надо обдумать в москве.
[ссылка-4]
[ссылка-5]
можно им на сайт написать и спросить адреса квартир.
успехов. 10.01.2014 21:16:14, tushino_man

Я в прошлом году так и прилетела с двумя детьми, поиски дома заняли меньше часа.
Единственное, я точно знала на какой пляж мне надо ехать.
Страховку брали не выбирая "наилучшее предложение", а смотрели кто ассистенс и с каким госпиталем работает. Мне было важно, чтобы случись что, отправили в Самуи Бангкок Госпиталь, а не в какую-нить медзабегаловку. Звонишь в ассистенс, разговаривают с тобой по-русски, передают все данные на рецепшен в госпиталь. Кроме того в госпитале(конкретно в Самуи БКК) толмач есть, если возникает необходимость в переводчике. Никаких затруднений в общем. 17.01.2014 11:20:18, Аленкаа
стоимость дома?
вода и электричество?
что в сумме получилось?
пляж?
про медстраховку - спасибо. 17.01.2014 12:38:05, tushino_man
вода и электричество?
что в сумме получилось?
пляж?
про медстраховку - спасибо. 17.01.2014 12:38:05, tushino_man

Ну вобщем 45 жилье. 60 тысяч проели/прокатали/прогуляли. Билеты 80. На 4 человек. Месяц.
Но про зиму могу сказать, что все дороже примерно % на 20, что и понятно, Новый год же.
И я вас умоляю, не сравнивайте наши курорты с Тайландом. Я ОЧЕНЬ в теме.
2 года у меня была в управлении гостиница на Черном море.
Никакая тайская антисанитария ни в какое сравнение не идет с нашей отечественной.
Мы сейчас отдыхали компанией 22 взрослых, 12 детей и 4 малыша до года. Один раз в госпиталь обратились, с дяденькой, которому пятки надраили до заражения, но это из области "с дури можно и кое что себе сломать")) 17.01.2014 13:40:09, Аленкаа

мы в Греции обычно снимаем за 60 евро в месяц, ориентируюсь на такую же стоимость жилья в Тае
Переезжать не будем точно, поэтому и интересуюсь проверенным местом
В России и на Украине не отдыхаем, так нахлебались в последний раз, что-то больше не хочется :)
С медициной все более менее понятно - я сама в прошлом врач, хирург, так что порезы меня не пугают, инфекции тоже не особенно, кроме того дети, тьфу-тьфу-тьфу, более-менее здоровы, в поездаках пока не болели ни разу, за исключением прорезающихся зубов...
К слову, прошлым летом в Крыму наши знакомые с тремя детьми пережили 4 госпитализации за 1,5 месяца, вот это я понимаю - антисанитария
Буду изучать, спасибо еще раз огромное 10.01.2014 21:25:53, ЛиПа (Лирума)
"снимаем за 60 евро в месяц" - 2'400 рублей за месяц на четверых?
"С медициной все более менее понятно" - про страховку писал. 11.01.2014 19:18:12, tushino_man
"С медициной все более менее понятно" - про страховку писал. 11.01.2014 19:18:12, tushino_man

Про медицину - страховка будет конечно. Я думала Вы имеете ввиду низкий уровень медицины вообще в стране и конкретных медуслуг, покрываемых страховкой. А я имела ввиду, что это меня волнует в меньшей степени, чем скажем безопасность, так как большинство мед услуг я сама в состоянии оказать:) 11.01.2014 20:12:30, ЛиПа (Лирума)
"за 60 евро на пятерых" - в день?
"аппарты с 2 спальнями заявлены 30000/месяц" - если почитаете ссылки, то там пишут о доме за 9'500 рублей в месяц.
бат равен рублю.
напишите им вопрос на почту - возможно дадут координаты хозяев.
30тысяч - с коммуналкой? или ещё по счетчикам за воду и электричество? какая ставка одной Юниты воды и электричества?
за месяц на этом ещё 30 тысяч набежать может.
"несложно при необходимости поменять жилье" - это наверное так, но деньги Вы сначала платите, а потом вселяетесь. как я понимаю,
и назад Вам деньги не вернут.
" Я думала Вы имеете ввиду низкий уровень медицины вообще в стране" - слава Богу мимо прошло. я имел оба пункта ввиду.
и самостоятельное лечение и медицина вообще.
страховка - чтобы они приехали. привезли лекарства. чтобы была языковая поддержка.чтобы все оплачено, а не чтобы вы платите в Тае, а потом чеки в
Москве Вам оплачивают.
на няню надо деньгами заложиться.
транспорт? авто арендовать будете? на мотобайке будете рассекать? такси?
еда - сами готовить? рестораны?
наличие большого супермаркета около дома?
например @Big C@
[ссылка-1]
не "7-11" или ФамилиМаркт.
в БигС можно взять свежую рыбу и вам её почистят и тут же поджарят.
выбор теплых кур гриль, рыба, свиная рулька и т.д.
Дуриан нельзя мешать со спиртным, и съедать сразу много - на всякий случай. 11.01.2014 21:10:00, tushino_man
"аппарты с 2 спальнями заявлены 30000/месяц" - если почитаете ссылки, то там пишут о доме за 9'500 рублей в месяц.
бат равен рублю.
напишите им вопрос на почту - возможно дадут координаты хозяев.
30тысяч - с коммуналкой? или ещё по счетчикам за воду и электричество? какая ставка одной Юниты воды и электричества?
за месяц на этом ещё 30 тысяч набежать может.
"несложно при необходимости поменять жилье" - это наверное так, но деньги Вы сначала платите, а потом вселяетесь. как я понимаю,
и назад Вам деньги не вернут.
" Я думала Вы имеете ввиду низкий уровень медицины вообще в стране" - слава Богу мимо прошло. я имел оба пункта ввиду.
и самостоятельное лечение и медицина вообще.
страховка - чтобы они приехали. привезли лекарства. чтобы была языковая поддержка.чтобы все оплачено, а не чтобы вы платите в Тае, а потом чеки в
Москве Вам оплачивают.
на няню надо деньгами заложиться.
транспорт? авто арендовать будете? на мотобайке будете рассекать? такси?
еда - сами готовить? рестораны?
наличие большого супермаркета около дома?
например @Big C@
[ссылка-1]
не "7-11" или ФамилиМаркт.
в БигС можно взять свежую рыбу и вам её почистят и тут же поджарят.
выбор теплых кур гриль, рыба, свиная рулька и т.д.
Дуриан нельзя мешать со спиртным, и съедать сразу много - на всякий случай. 11.01.2014 21:10:00, tushino_man

Подпишись на рассылку по спецам у авиакомпаний и вперед!А что там страшного? там уже по-моему везде одни русские. 10.01.2014 22:07:30, Lindos

Себе апартаменты 2 года бронировала здесь: [ссылка-1], там есть русскоговорящие специалисты если необходимо. За 30-40 тысяч можно спокойно очень хорошие апартаменты снять на месяц, тем более вы собираетесь ехать в низкий сезон, так что можно и дешевле, смотря где. В этом году тоже на букинге бронировала. 13.01.2014 12:41:48, ЮляМ

Нереально красивый пентхаус, думала сначала что фото нереальные и была поражена когда приехали. Я хотела именно в районе Ката бич/Ката Ной из-за пляжа, мне на всей Пхукетовке эти пляжи больше всего приглянулись. Правда этот вариант дорогой, но у них много вариантов, спросите - подберут. Я общалась там с Денисом (denis@siamrealestate.com), он подобрал мне подходящий вариант. 14.01.2014 10:51:09, ЮляМ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.