Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.12.2013 10:59:43

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязательно в летнюю гавань, там выставка Титаника [ссылка-1], ну и старый город, за день и то и то успеете.

Парковки в городе платные, цены разные, билеты в автобусах, у водителя дороже, чем в R-киосках.
В Тарту музей [ссылка-2], есть еще не плохой Парк ледникового периода [ссылка-3]

Есть вопросы задавайте.
28.12.2013 18:44:44, М@Ш@
В 11 году ездила на машине. Тогда еще не было электронных очередей, поэтому я выбрала для прохождения границы КПП Куничина гора. Не знаю как сейчас, но тогда асфальта в Тверской области НЕ БЫЛО. По Эстонии ограничение по скорости 80 км почти везде, по городу 50, везде камеры стоят. С парковками в Таллине все плохо, я пристраивала авто у больших торговых центров на день (бесплатно), ну а оттуда на общественном транспорте))) Билеты на него надо покупать заранее, у водителя не возьмете. Контролеры очень часто заходят проверить билетик.
У Вас мало времени, а то можно было бы на пароме в Швецию или Финляндию съездить хотя бы одним днем.
И все-таки предупрежу Вас (хоть и буду поругана форумчанами) - не удивляйтесь, если эстонцы в ответ на вопрос отвернутся пренебрежительно в другую сторону. Просто для меня было неприятной неожиданностью.........
25.12.2013 01:30:09, Че Гевара
была в Таллине в ноябре 2013 года, нигде не встречала не дружелюбия к русским. На улицах постоянно русская речь местных русских жилетей, водители общественного транспорта в большинстве своем русские.
Остальные все уехали в Европу.
Билеты на общественных транспорт продаются в киосках у остановок транспорта, можно купить карточку (местные ее используют) по которой можно буквально за 3 евро кататься целый день.
25.12.2013 12:40:24, Аленкинамама
Были в августе - согласна с вами полностью, все дружелюбны более чем :) если по русски не понимают - тут же зовется человек, который понимает и вам поможет.
У водителя билеты покупали в троллейбусе и автобусе, лень было кассы искать.
25.12.2013 13:16:31, КалиНа*
Были неделю назад)
В ресторане просто звали самую старшую официантку. Молодежь не говорит по- русски, как правило.
Но дороги там хорошие не нашли. Больше через Нарву не поедем. Хотя очереди в будни утром не было вообще.
25.12.2013 16:27:41, Tortillka
FINE
о! Про "дружелюбие" к русским я наслышана. Получила лёгкую прививку от этого весной в Киеве.
По Новой Риге катаемся регулярно до Пскова. Состояние её для нас не будет сюрпризом. Вся Тверская область последние 2 года активно ремонтируется захватками по 5-10 км с таким же примерно расстоянием.
Туда тоже через Печёры (Куничина гора), а вот обратно есть соблазн через Нарву-Ивангород с расчётом на электронную очередь.
25.12.2013 09:38:57, FINE
Мята
Если будете въезжать из России в Эстонию, а не через другие страны Прибалтики, то лучше заранее запишитесь на таможне - там электронная очередь. На выезд - тоже. 24.12.2013 12:15:53, Мята
FINE
электронная очередь работает? сколько времени ориентировочно занимает? Планируем через Печёры ехать 24.12.2013 13:34:10, FINE
страховка в любой страховой компании - гринкард стоит стандартно.
В Тарту отличный AHHA для детей, можно хоть целый день там провести. Музей кукол, обсерватория, университет и т.д.
С парковкой в Таллинне не просто, мы обычно везде ходим или на такси ездим (на компанию из 4-х человек это дешевле общественного транспорта). Машину ставим на парковке круглосуточной и оплачиваем сразу весь срок - так значительно дешевле.
24.12.2013 12:02:49, Marinaff
Были в августе Таллинн - Пярну
в Таллинне такси дешевле общественного транспорта:))) Дороги - хорошие.
страховки обязательны - смотрят обязательно если виза не эстонская.
В Таллине обязательно - летную гавань [ссылка-1]
Там машина и не нужна особо - весь центр великолепно пешком обходится, на машине к монастырю Св Бригитты - Русалке - к олимпийскому центру можно съездить, там красивый вид на старый город открывается :)))
Можно в Пярну съездить (около 2х часов на машине) - летняя столица Эстонии все же :)))
24.12.2013 11:59:19, КалиНа*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!