Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проживание во Франции
У кого есть опыт, посоветуйте пожалуйста сайты, на которых можно найти подешевле проживание во Франции на Новый год, родители с 2 детьми 11 и 14 лет на 4 дня в пределах 120-140 евро в день с питанием или до 50 евро в день без питания не подалеку от Диснейленда. Я пыталась искать, но ничего не нашла. Самое недорогое - на booking.com - отель Première Classe Nemours - 40,90 евро комната на четверых без возможности готовить, но там очень плохие отзывы посетителей, пишут, очень грязно. Подскажите ссылки в Интернете, где люди сдают комнаты, или хостелы с кухней, чтоб самим готовить и проживание с детьми бесплатно. И еще подскажите, сколько стоит пообедать вчетвером в недорогом кафе во Франции, салат, второе, напиток и что-нибудь сладкое. И позавтракать. но не кофе с круасаном, а нормальный человеческий завтрак. Так хочется детям Диснейленд показать, но мы семья скромного достатка.
02.12.2013 03:33:37, Мариан32
13 комментариев
Вот лучший сайт, если задумали поездку во Францию:
[ссылка-1]
Но придется попотеть с онлайн-переводчиком - сайт на французском.
Это очень популярные у французов гостевые дома. французы размещают вас в своем доме, по желанию (вашему, разумеется) кормят ужином и завтраком.
Комната на двоих с одной постелью - от 35 евро. В Парижском регионе (в радиусе ста км от Парижа) и на Лазурном берегу дороже. Дополнительно оплачиваются завтрак - от 5 евро (кофе-чай, выпечка, джем, апельсиновый сок. "Нормальный" завтрак дороже) и ужин. "Нормальный" ужин с аперитивом, закуской, салатом, горячим, десертом и напитком начинается в гостевых домах от 20-22 евро за персону. Эконом-ужин - одно, но объёмное блюдо и напиток - от 12 евро.
Плюсы гостевых домов: гораздо удобнее, чем гостиница с питанием в кафе и ресторанах. Во-первых, в сумме гораздо дешевле. Во-вторых, не готовить вы едете. Ваше время пребывания во Франции стоит дорого, и не у плиты его следует проводить. В-третьих, испытаете на себе аутентичный французский быт, поживете жизнью настоящих французов. В-четвертых, хозяева всегда предложат добавки. И за лишнюю чашку-другую кофе или чая не надо, как в ресторане, по 2-4 евро доплачивать.
Минусы. По-английски мало где говорят. Разве что по-немецки, в Эльзасе. И русских не особо жалуют - русские не экономят воду, не выключают электроотопление на время ухода, а выпечки и апельсинового сока впихивают в себя столько, чтоб после не обедать. Так что лучше прикинуться чехами или литовцами, все равно паспорта не проверяют :-)
Есть и русский гостевой дом:
[ссылка-2]
Его держит моя знакомая петербурженка, вышедшая замуж за француза. Здесь с вами будут говорить по-русски, все расскажут и покажут. С учетом данного бонуса и цены соответствующие (от 70 евро за ночь за двоих, завтрак за доп. плату)
В общем, берите знакомого, немного говорящего по-французски - и на французский сайт гостевых домов. Как раз в свои запланированные на питание и проживание 120-140 евро и уложитесь.
Удачи! 12.12.2013 21:28:54, IraFest
[ссылка-1]
Но придется попотеть с онлайн-переводчиком - сайт на французском.
Это очень популярные у французов гостевые дома. французы размещают вас в своем доме, по желанию (вашему, разумеется) кормят ужином и завтраком.
Комната на двоих с одной постелью - от 35 евро. В Парижском регионе (в радиусе ста км от Парижа) и на Лазурном берегу дороже. Дополнительно оплачиваются завтрак - от 5 евро (кофе-чай, выпечка, джем, апельсиновый сок. "Нормальный" завтрак дороже) и ужин. "Нормальный" ужин с аперитивом, закуской, салатом, горячим, десертом и напитком начинается в гостевых домах от 20-22 евро за персону. Эконом-ужин - одно, но объёмное блюдо и напиток - от 12 евро.
Плюсы гостевых домов: гораздо удобнее, чем гостиница с питанием в кафе и ресторанах. Во-первых, в сумме гораздо дешевле. Во-вторых, не готовить вы едете. Ваше время пребывания во Франции стоит дорого, и не у плиты его следует проводить. В-третьих, испытаете на себе аутентичный французский быт, поживете жизнью настоящих французов. В-четвертых, хозяева всегда предложат добавки. И за лишнюю чашку-другую кофе или чая не надо, как в ресторане, по 2-4 евро доплачивать.
Минусы. По-английски мало где говорят. Разве что по-немецки, в Эльзасе. И русских не особо жалуют - русские не экономят воду, не выключают электроотопление на время ухода, а выпечки и апельсинового сока впихивают в себя столько, чтоб после не обедать. Так что лучше прикинуться чехами или литовцами, все равно паспорта не проверяют :-)
Есть и русский гостевой дом:
[ссылка-2]
Его держит моя знакомая петербурженка, вышедшая замуж за француза. Здесь с вами будут говорить по-русски, все расскажут и покажут. С учетом данного бонуса и цены соответствующие (от 70 евро за ночь за двоих, завтрак за доп. плату)
В общем, берите знакомого, немного говорящего по-французски - и на французский сайт гостевых домов. Как раз в свои запланированные на питание и проживание 120-140 евро и уложитесь.
Удачи! 12.12.2013 21:28:54, IraFest
Выскажусь и я. Мне кажется, у вас как то не совпадают возможнсти с пожеланиями. То есть вы пишите что семья вы скромного достатка, но при этом премьер класс для вас фи... Мы лично жили в премьер классе (не парижском, но там почти в каждом селе эта сеть). Переспать после целого дня хождения -подойдет. Питание только ресторанное рассматривается? В одном из самых дорогих городов и при скормном то бюджете.. гм..Вобщем у меня не совпадения какие то в голове, надеюсь из за виртуальности.
Мои соображения и опыт. 1. Поездка на НГ в дисней -не самое удачное время и место в принципе, и потому есть смысл ее перенести на более теплое и светлое время. 2. Заранее искать бюджетный отель (или на нижеуказанных сайтах апартаменты с кухней) и уже под него билеты. 3. Еду частично везти с собой в виде консервов (вакуумных нарезок и что там еще хранится) и по месту закупать в магазине бюджетного класса. Я так делала когда в рамках очень ограниченного бюджета возила ребенка в дисней. И была очень рада, кстати, тк внутри диснея дорого и не здоровая пища (аналог макдоналдса - картошка и бутеры). Доствали баночку ложечку и кушали где хотели. И кстати, учтите, это не так просто на месте купить что то. Причин несколько - днем мы хотели гулять и смотреть, вечером магазины уже закрыты, закрываются они по европейски рано. В какую сторону от гостинницы бежать -не ясно сразу, а времени ограничено. Так что как был по дороге магазин бюджетка -заходила, брала что нужно и таскала в рюкзаке. Ах да, в гостинице готовила на кипятильнике))) супчик -пюре у ребенка были каждый день, но у меня привередливый в еде дошкольник был. Раз зашла с ним в ресторан, обед комплексный, я по французки никак, они по английски никак, вобщем из 4 блюд поковырял он 1 только, вышли-ХОЧУ ЕСТЬ. Вот такой опыт.
Да, а Дисней и Париж помнит до сих пор))) 03.12.2013 01:07:22, мое скромное мнение
Мои соображения и опыт. 1. Поездка на НГ в дисней -не самое удачное время и место в принципе, и потому есть смысл ее перенести на более теплое и светлое время. 2. Заранее искать бюджетный отель (или на нижеуказанных сайтах апартаменты с кухней) и уже под него билеты. 3. Еду частично везти с собой в виде консервов (вакуумных нарезок и что там еще хранится) и по месту закупать в магазине бюджетного класса. Я так делала когда в рамках очень ограниченного бюджета возила ребенка в дисней. И была очень рада, кстати, тк внутри диснея дорого и не здоровая пища (аналог макдоналдса - картошка и бутеры). Доствали баночку ложечку и кушали где хотели. И кстати, учтите, это не так просто на месте купить что то. Причин несколько - днем мы хотели гулять и смотреть, вечером магазины уже закрыты, закрываются они по европейски рано. В какую сторону от гостинницы бежать -не ясно сразу, а времени ограничено. Так что как был по дороге магазин бюджетка -заходила, брала что нужно и таскала в рюкзаке. Ах да, в гостинице готовила на кипятильнике))) супчик -пюре у ребенка были каждый день, но у меня привередливый в еде дошкольник был. Раз зашла с ним в ресторан, обед комплексный, я по французки никак, они по английски никак, вобщем из 4 блюд поковырял он 1 только, вышли-ХОЧУ ЕСТЬ. Вот такой опыт.
Да, а Дисней и Париж помнит до сих пор))) 03.12.2013 01:07:22, мое скромное мнение

[ссылка-1]
советую этот, но получается 85 евро в сутки (3-7 янв), рядом ашан
а с 5 по 9 янв - по 66 евро 02.12.2013 13:31:30, Любляна (Волна)
советую этот, но получается 85 евро в сутки (3-7 янв), рядом ашан
а с 5 по 9 янв - по 66 евро 02.12.2013 13:31:30, Любляна (Волна)
[-]
02.12.2013 22:14:45, Мариан32
берите с 3 по 6 этот отель (там один номер висит, 274 ев за 3 ночи), а с 30 по 3 поищите еще что-нибудь
06.12.2013 15:03:18, Любляна (Волна)
а вы про какие даты говорите? те что я написала - смотрела был номер
02.12.2013 15:22:34, Любляна (Волна)

Про питание за всю Францию не скажу, но если вы про Париж спрашиваете, то односложно не ответить. Питание в Париже дорогое. Возможно выходом для вас будет комплекный обед, то что в меню кафе назвается Формуль или Меню. Цена на такой обед фиксированная, от 12 примерно евро и включает разные вариации: закуска-основное блюдо, или основное блюдо-десерт. Напитки отдельно. То есть на человека при таких формулях можно уложится в 15-20 евро (можно скромнее). Еще можно покупать в супермаркетах в кулинариях готовые блюда, потреблять их дома. Если снимаете с кухней, соответ. можно готовить из продуктов на свой вкус и кошелек, можно покупать в лавках пироги, сыры, мясное и десерт - все тоже готовое к употреблению. Ну и оглядеться по сторонам своего местожительства, наверняка встретиться что то вам подходящее.
Про завтраки. В кафе есть понятие завтрака, в меню должно быть это указано как petit déjeuner, стоит от 7 евро, в него входит все тот же круассан, джем, сок из пакета и кофе, редко когда еще и омлет. Если заказать себе завтрак по меню, или общаясь с официантом, то это уже другие суммы. Мы завтракали омлетом с ветчиной, натуральным йогуртом, меня лично от булок через несколько дней уже тошнит:), даже от парижских. Кофе по выбору эспрессо или капучино, сок свежевыжатый. Получалось небюджетно, 15-20 евро на чел., но вкусно и хватало на долго.
Еще недорогие заведения общепита - блинные (crêperie), блины пекутся при вас и с разными наполнителями, как сладкими так и более сытными. 02.12.2013 11:12:32, Fine de Claire
Пустой блин стоит 2,50, а с сыром и ветчиной все 8 евро. 350 рублей за блин! А их для сытости хотя бы парочку надо.
03.12.2013 02:05:14, IraFest
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание