Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хочу первый раз попробовать организовать
хочу первый раз попробовать организовать самостоятельное путешествие. правильно ли я понимаю, сначала определяемся примерно со страной, потом ищем дешевые билеты, выкупаем, потом на букинге ищем отель? если последовательность верна, то подскажите где искать билеты?
28.11.2013 10:16:55, HeNe
23 комментария

Исходя из плана по стране, подбирается транспорт - внешние перелеты, внутренние перелеты или наземные переезды. И, о ужас, не ищем дешевые билеты, а ищем удобные рейсы и нормальных перевозчиков. Варианты перелетов смотрю в expedia, но покупаю обычно на сайтах самих авиакомпаний, мне так надежнее и сдать, если что, проще. Одновременно изучаю предложения по отелям в интересующих городах, после покупки билетов бронирую отели. 29.11.2013 16:02:45, nickoffova

Билеты предпочитаю покупать на сайте а/компаний, т.к. по мне лучше, если что, переплатить, но быть спокойным, что в случае любых изменений меня предупредят/обо мне позаботятся, чем полагаться на неизвестные виртуальные агентства.
28.11.2013 12:54:27, trisch
Билеты продают интернет-магазины, которые также предупреждают об изменениях. Опять же, данные в авиакомпанию попадают и они тоже сообщают. За абсолютно все интернет-магазины не поручусь, но те, в которых мы покупали билеты, с нами связь поддерживали и даже за неделю до вылета писали и предупреждали, чтобы мы не забыли улететь.
29.11.2013 00:47:16, фа
Вот кстати да, вспомнила, что когда нам рейс на НЙ этим летом перенесли на два часа, то с Экспедии прислали письмо, а потом позвонили с вопросом - типа получили ли Вы информацию.
29.11.2013 21:16:29, Люпин

Если нет визы, подаем комплект документов. Если мы говорим о шенгене. Сейчас большинство стран имеет свои визовые центры не только в столицах, но и других российских крупных городах. Через поисковик находите нужный вам и изучаете требования по пакету документов. Подать документы можно как в вц так и в консульство напрямую (в столицах, не знаю принимают ли из регионов). Обычно вся необходимая инфо: кто, кому, где, по чем, очень подробно на сайте ВЦ прописана.
Ну и собственно все. Когда основные формальности сделаны, изучаете вопрос вашего пребывания, местные сайты, транспорт, питание, афиша. Составляете свою собственную программу пребывания, что и где хотите увидеть, узнать, получить, купить, съесть и т.д. 28.11.2013 12:30:18, Fine de Claire

И про "определиться со страной" - обычно это не так уж и важно.
Я смотрю билеты по разным направлениям, и если куда-то находится удачный билет - изучаю это направление, есть ли там что-то интересное, что мне хотелось бы посмотреть. Ну и сопутствующие моменты - сложность с получением визы, с пребыванием в стране и пр. И если все подходит - так и определяется страна ;0) 28.11.2013 11:27:51, Anykey

А у меня появилось две новых сказки - про Цейлон и про Словакию - видела? ;0)
[ссылка-1]
[ссылка-2] 01.12.2013 18:32:38, Anykey
Последовательность правильная. Я сначала билеты ищу на сайтах anywayanyday или skyskanner. Потом билеты, которые меня устраивают, просчитываю на сайте авиакомпании напрямую. Там обычно и покупаю.
28.11.2013 10:21:37, okos
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.