Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виза в Финляндия - помогите плиз

ДД, сегодня пыталась записаться на сдачу доков в посольство через сайт. Она мне написала, что есть запись на 5 декабря - начала вносить данные, пока вносила - написала, что выбрать дату не может - типа нет свободных, но показывал календарь только на ноябрь!!!
И что дальше делать-то??
На мой почтовый ящик завела вроде как пароль и на подачу заявления...
Вот не пойму я подала или нет?
И еще вопросик - начала какое-то визовое заявление по ссылке - дошла до места где последние визы надо было данные вводить и не смогла - что теперь заново вводить??И потом его распечатывыать и подписывать? а на мужа и детей тоже так же??

Помогите пож-та разобраться!!
25.11.2013 11:08:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
позвоните в ВЦ , они могут помочь, объясните им ситуацию, и если вы таки успели записаться (а они это могут узнать), то они дальше по анкете вам подскажут, а так да ее надо распечатать и подписать. за ребенка один из родителей подписывает. 25.11.2013 12:14:58, изюминка
И ЕЩЕ УТОЧНЕНИЕ6 нигде не могу найти надо ли что-то платить за визу - если подаешь(пытаешься подать:) документы в Посольство?? где найти инфо (понятно, что консульский сбор не надо платить, а что надо? и в каком размере)? 25.11.2013 11:12:16, Алена5
35 евро за каждого надо платить. банк для оплаты на серпуховской. платить надо в день подачи на визу 25.11.2013 12:15:47, изюминка
Сбор за рассмотрение заявлений на визы и разрешения на пребывание оплачивается либо в Визовом центре при подаче заявления, либо в банке (в случае, если заявление подается в визовом отделе Посольства). Оплата производится в рублях по курсу Визового центра/банка на день оплаты.
[ссылка-1]
25.11.2013 11:45:21, Tortillka
спасибо за ссылку. а выше была информация, что за каждого 35 евро? а тут вроде за ребенка 35 евро , взрослый 60 евро до 6 лет - бесплатно - где истина? 26.11.2013 09:10:53, Алена5
Истина- на сайте визового отдела посольства 26.11.2013 09:16:13, Tortillka
Т.е. я правильно понимаю, что надо смотреть стоимость виза для граждан: рОССИЙСКОЙ ФфЕДЕРАЦИИ? 26.11.2013 09:21:40, Алена5
да, это стандартная стоимость для всех шенгенских виз 26.11.2013 09:25:25, Tortillka
спасибо...похоже я все же не записалась в посольство - :( как же теперь запись ловить- может знаете в каком режиме: каждые 2 часа, каждый через, через день по тпятница и т.п.? 26.11.2013 09:58:07, Алена5
вообще непредсказуемо, случайно если повезет еще раз запишитесь, но если у вас сроки поджимают, то идите в ВЦ. Да, там дороже получается, но зато можно без записи приходить 26.11.2013 12:20:34, изюминка
:( да нет сроки вроде пока терпят - они же не бельше недели визу делают,да? 26.11.2013 13:09:31, Алена5
там просто записаться можно в день только 12 посетителям, причем сколько взрослых, столько времени и резервировать надо, те реально от 2 до четырех семей записалось и все. на детей время не резервируют, просто с их паспортом приходишь и все, успевают их в родительское время вставить. Вот поэтому запись кончается мгновенно. 26.11.2013 13:34:48, изюминка
ооо..это интересная информация! значит мне на семью из 4-х человек - надо записываться только на 2-х?? а остальных (детей) - просто документы принести и их примут?? Я ЖЕ ПЫТАЮСЬ ЗАПИСАТЬ ВСЕХ 4-Х - МОЖЕТ ЗРЯ?? 26.11.2013 15:40:07, Алена5
если дети несовершеннолетние, то их записывать не нужно на время, но анкету на них заполнять также как на взрослых нужно, просто им не надо отдельное время резервировать 26.11.2013 17:38:54, изюминка
6 и 9 детям. Ок - спасибо за подсказку - буду ловить запись на 2-х ( и быстрее наверно запишусь!) а анкету на детей заполню - куда ж без нее + согласие на выезд от обоих родителей тоже нужно, да? по крайне мере во Францию делали. 26.11.2013 17:59:11, Алена5
у детей свои паспорта? все вышесказанное справедливо только при этом условии. Согласия никакого не нужно. 26.11.2013 20:06:48, изюминка
да свои паспорта...правда нас айте у финов указано. что время не нужно резервировать именно тогда когда дети вписаны в паспорта родителей. У нас не вписаны - получается все же надо время на них резервировать? 27.11.2013 10:10:33, Алена5
мы не резервировали на ребенка, у него отдельный паспорт. 27.11.2013 18:18:11, изюминка
в посольстве ровно неделя, в вц мне кажется даже быстрее , дней 5 если сейчас, а перед НГ заявляют 10 дней, но делают быстрее. 26.11.2013 13:32:38, изюминка
Как это, не платить консульский??? 25.11.2013 11:41:54, Tortillka
... эээ. я имела ввиду сбор в визовом центре... 26.11.2013 09:11:24, Алена5

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!