Раздел: Бронирование отелей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анюта-я-тута

Ой а поделитесь опытом про проездки)

Сейчас хотела бронировать отель в Вене, а там написано, что средства с карты списаны не будут, а оплата будет снята неповсредственно по приезду, прям в отеле.. Но при этом просят указать карту и все такое) Возникают вопросы... Карта сбера) Но с собой то я планировала завести себе карту Райфайзена.. или лишнее? Кто был в Австрии как вы там расплачивались? какими картами или наличными удобнее?) вобщем я путешественник очень начинающий))) баюс)))

спасибо) модераторы, пожалуйста не переносите хоть какое то время) меня именно вот мнение этих людей очень интересует) спасибо за понимание:)
скоро сама все поудаляю)))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.11.2013 20:55:24,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kisskisa
были в Вене в конце октября, через букинг брали аппартаменты, сдаёт русская женщина, если что могу скинуть почту, если на прямую будет на 15 % дешевле, чем на буке. нам обошлось в 450евро за 4ночи, и выехали не в 12, а позже, у нас самолет был в 8вечера, она нам такси заказала на шесть. короче если что пишите, аппарты не в центре , но мы пешком везде ходили, 6 чел= 2взр и 4 реб . вот 16.11.2013 14:30:58, Kisskisa
Грёмдыхана Быблогрузева
О, мы тоже Вену планируем. А вы когда туда? Надолго? Дорого отели?
Я все последние разы ездила по системе Airbnb. Мне показалось что гораздо дешевле, чем отели и многое гораздо удобнее. Знаешь такую систему?
08.11.2013 22:33:39, Грёмдыхана Быблогрузева
Анюта-я-тута
неа.. не знаю пока, почитаю))) с 5 по 11 марта мы там будем) 750евров на троих на 6 ночей, отель 3 звезды в центральной части города) чтоб пешком бродить по достопримечательностям) 08.11.2013 23:02:40, Анюта-я-тута
Грёмдыхана Быблогрузева
Короче, в двух словах. Это программа, ставится на ipad, iphone, наверное на другие девайсы тоже.
Это сообщество людей во всем мире по всем городам-странам, сдающих свою квартиру/комнату/дом.
Я так всю Италию объехала, а мои друзью вообще всю Европу. Там дается полнейшее описание квартиры, удобства, фотографии, все возможности, цена... Можно установить фильтр на город/дату/цену и видеть только те варианты, которые тебя устраивают.
Почему дешевле, объяснять не надо, да? Потому что это частники. Да, меньше сервиса, но не факт. Все квартиры в Италии, что мы жили, были ОЧЕНЬ чистые, приятные. Плюс там жили хозяева, которые помогали мне узнать город - куда сходить, что посмотреть. С одними мы вообще мило тусили по ночам за бутылочкой вина и разговорами на всех языках мира. Очень прикольно.
Почему удобнее - потому что у тебя еще и кухня есть в добавок. Соответственно, все ночные чаепиятия, плюс любой завтра и легкая готовка разрешены. Очень удобно! Мы бегали в ближайшую пекарню утром, покупали горячий хлеб, равиоли, тут же это варили и завтракали или ужинали так.
Там же на сайте отзывы к каждой квартире. Очень информативно, потому что отзывы владелец квартиры корректировать не может. Там встречаются и негативные отзывы тоже.
В общем, я в диком восторге, потому что экономия на жилье по сравнению с гостиницей ну раза в 2 точно получается. А комфорта раза в 3 больше. Во. Принимают карты, естественно. Оплата идет через систему AirBnb, что абсолютно безопасно.
08.11.2013 23:11:14, Грёмдыхана Быблогрузева
Зашла по вашей наводке, интересно, но возник вопрос, цены отличаются от цен на Букинге за бронь апартаментов в меньшую сторону! Вопрос почему? И интересует безопасность, хозяева как-то проверяются? Спасибо. 14.11.2013 12:32:56, ermakovaov
Постараюсь ответить на ваш вопрос, поскольку немного знаю "изнанку". У нас через эти (эйрбнб и букинг, и еще некоторые другие) сдается недвижимость.
На Букинге цены выше - там не все могут выставляться, а только те, кто получил официальное разрешение. К сожалению, во многих городах и странах подобное разрешение либо очень дорого получить и потому не целесообразно, проще сдавать как частник, либо по другим вполне понятным и объяснимым причинам люди его не получают.
Еще на букинге более высокий процент берет сам сайт (с арендодателя) и это тоже включено в стоимость, А на том же эйрбнб процент сайта берется с вас как арендатора.
Кстати, на букинге вы также встретите предложения по аренде комнаты в доме (санузел один на несколько комнат может быть).
Рисковать вы ничем не рискуете. Не нравится жить с хозяевами - бронируйте отдельное жилье (квартиру, дом, иное). Тот же съем квартиры, но посуточно. Часто приятные вещи уже включены - для примера, мы гостям кроме традиционного набора посуды и предметов обихода предоставляем еще такие важные и необходимые мелочи как соль, сахар, салфетки, бумага, чай кофе сок и традиционный напиток и закуску, стиральный порошок.
Согласитесь, это накладно бежать в магазин и покупать упаковку сахара и чая на 5 дней, и с собой не потащишь тоже.
Хозяевам пишут отзывы побывавшие у них гости, просто выбирайте ту квартиру, где уже есть отзывы. Ну и отдельное жилье на мой взгляд предпочтительней. Хотя как видно из этой ветки есть поклонники и совместного с хозяевами проживания.
Если вы озвучите ваши опасения насчет хозяев постараюсь осветить этот вопрос тоже, но справки из психдиспансера сайт не просит предоставлять и не проверяет. Паспорт или другой документ удостоверяющий личность - это да, высылали.
15.11.2013 01:03:40, Выставляюсь на этих сайтах
Спасибо, за подробный ответ. Тогда еще вопрос, а если мы приехали и не понравилось, на картинках одно, а в жизни другое(( Как происходит возврат денег и происходит он вообще или это заранее с хозяином надо решать о возможном “вдруг"? 15.11.2013 10:54:32, ermakovaov
С вашего позволения отвечу с приведением ваших цитат
Начнем с этой фразы
на картинках одно, а в жизни другое((

Если вы посмотрите внимательней - там на эйрбнб есть такая "звездочка" - специальная оценка гостей т.н. соответствия картинки и описания тому что в натуре. Смотрите на эту звездочку и не ошибетесь. Это раз.
Вообще редко когда такое встретишь в реальности, поскольку хозяевам проблемы не нужны. Нужен довольный гость.)))

ну а если все таки

мы приехали и не понравилось,
то вам следует заранее посмотреть какие у этого хозяина условия по отмене брони. Они устанавливаются каждым хозяином самостоятельно и потому индивидуальны.
Часто можно видеть что условия отмены "строгие" или "средние" или "мягкие"- расшифровка там дана в описании.

Там все все прописано и даже по русски -просто прочтите!

На практике у нас были случаи как раз наоборот - что гости хотели остаться на бОльший срок чем было заранее забронировано. В этом случае если жильше было свободно на эти даты -выходили из положения оплатой наличными.
Один раз у людей возникли личные проблемы на родине и нужно было срочно прервать отдых, они сделали отмену оставшихся дней через сайт и им вернулись на карту все деньги согласно условиям бронирования. Просто поймите что наличные хозяни вам в руки врядли выдаст по ряду обстоятельств - я могу отдельное сочинение и на эту тему тоже развернуть))) если что

Еще там обычно залог на карте бронируют -почитайте также в условиях указана сумма залога, обычно это порядка 100 евро на 1-2 комнатную квартиру. Эти деньги блокируются у вас на карте весь срок вашего пребывания и спустя примерно нелелю после вашего отъезда разблокируются. Конечно, в случае если вы не разгромили квартиру и хозяин не сообщит об этом с предоставлением доказательств. В этом случае эйрбнб выступает в роли третейского судьи. Поэтому советую все таки не портить имущество хозяев, а относится как к своему.)))) Понятно, что мелочи к такому случаю не относятся (разбили чашку допустим).
Обратите внимание и на другие сайты - эйрбнб далеко не единственный! Эта практика достаточно распространена в Европе, я не думаю что вам есть чего бояться.
Если же вам удасться договориться напрямую с бывшими соотечественниками - вы сможете съэкономить на комиссии сайта. но знайте, что эйрбнб такое пресекает, в частности, до того момента пока жилье не забронировано вам запрещено отравлять телефон, мейл скайп и другие контакты сайт их автоматически уберет в вашем сообщении заменив знаками и ваш потенциальный арендодатель их не увидит. Конечно, есть выходы)))и люди ими пользуются. Но могут и "сдать " отправив такое сообщение адмиистрации сайта и ваш аккаунт заблокируют (новый заводится легко и непринужденно, правда отзывы старые теряются).
Тут уже дело вашего вкуса - рисковать или переплачивать.
В общем и целом, вы как клиент защищены БОЛЬШЕ чем Арендодатель.
15.11.2013 23:40:36, Выставляюсь на этих сайтах
Спасибо, большое за ответ! Можно я вас еще помучаю?))) Я смотрел квартиры в Праге, но почему у меня одна и та же квартира стоит по разному на сайте и в приложении для iPhone?! Что значит промежуточная цена? И что такое нее включает сбор за услуги Airbnb (1482р). Это я должна к промежуточной цене прибавить услугу Airbnb и получу окончательную цену? И вы не знаете можно получить у хозяина письмо для посольства о брони и посольство принимает эти письма? Извините за мою бестолковость)) Обычно бронирую гостиницы, а тут по вашим наводкам действительно поняла, что экономия очень приличная? 15.11.2013 23:56:41, ermakovaov
Приложения у них действительно "косят" порядком, возможно когда вы смотрели было обновление, а возможно вы смотрите на разные даты или срок. На програмистах с.экономили явно))
Дело в том, что хозяин может выставить разные условия, допустим, на время большого спроса - цена повышается,в несезон падает, ну как допустим сейчас в Геленжике можно и за копейки снять а в сезон - сами понимаете. Посчитайте среднюю цену за год в таких условиях = думаю, выйдете на "промежуточную". Что она вам даст? да собственно НИЧЕГО.
ТИпа средней температуры по больнице)))
Плюс еще на сайте можно выставить "скидка за длительную бронь", такая опция тоже есть и многие арендодатели ей пользуются, причем разные сроки - разные скидки.

Вам нужно выбрать конкретный временной интервал и написать хозяину запрос, тогда вы увидите конечную цену. Такой запрос вас ни к чему не обязывает, вы просто пишете примерно так "Мы молодая симпатичная семья из Крыжополя, я, муж и дочка 10 лет, хотим приехать посмотреть Прагу с 10 по 20 января. Нам очень понравилась ваша квартира и мы хотели бы ее снять. Но у меня появились вопросы. 1 -как далеко остановка метро и какя остановка 2 есть ли в квартире славянский шкаф или только стенка? 3 - есть ли в квартире отдельная комната с кроватью для ребенка 10 лет?" ну и в таком духе все ваши наболевшие вопросы.Засуньте это в переводчик гугль и переведите на чешский.
Гугль он все стерпит))) Мы уже и китайцам писали и читали -все ок)

Цена включает в себя оплату аренды на указанные даты (обычно заселение примерно с 15 часов а выезд до 11 часов - надо смотреть условия данного хозяина подробней), уборку за выездом и проценты Эйрбнб. Возможно данный хозяин предоставляет некие платные услуги - завтрак, парковка, интернет, трансфер, что то иное - надо все читать по данной квартире.
В данном случае что означает промежуточная цена и откуда ее берут - я не отвечу, поскольку перевод там прилично "косит" у нас не русская версия. Мы пробовали "запихать" туда свой перевод описания квартиры на русском языке, но сайт пока его не принимает, возможно будут еще дорабатывать последнее обновление. В русском переводе описание я читаю с ужасом))) но сделать пока ничего не могу, увы.
Сбор айрбнб - это то что зарабатывает эйрбнб, тот самый сбор посредника от которого вы могли бы отказаться если бы договаривались напрямую с арендодателем. И платите его вы, все верно. Потому еще тут и цены ниже)) чем на букинге.
После оплаты вы прямо с сайта сможете распечатать необходимые бумаги для подтверждеия брони. Там же после оплаты рассекретяться и контакты вашего арендодателя, телефон для связи, мейл и прочее.
16.11.2013 03:13:48, Выставляюсь на этих сайтах
Огромное Вас СПАСИБО! Вы провели со мной полный ЛикБез!!!)))) 16.11.2013 11:00:32, ermakovaov
arrdana
А как программа называется? В App Store нет AirBnb 09.11.2013 01:32:24, arrdana
Грёмдыхана Быблогрузева
Ну как нет? Вот только что сейчас нашла по этому сочетанию. Попробуйте ввести поиск по bnb или air bnb 09.11.2013 07:35:12, Грёмдыхана Быблогрузева
arrdana
Спасибо! Нашла :) на саою голову... и сидела смотрела до трех ночи 09.11.2013 09:04:48, arrdana
Kisskisa
я не могу найти, как вводили? 16.11.2013 14:37:27, Kisskisa
[ссылка-1]
Мне вверху уже все разжевали по этому сайту, сижу теперь глотаю :)
16.11.2013 15:21:52, ermakovaov
Kisskisa
спасибо, потм посмотрю, а то не оторваться. 16.11.2013 16:22:20, Kisskisa
lialka
сообщество предполагает, что и вы обязаны кого-то приютить в Москве? или можно выставить такие неприглядные условия, что никто не приедет? 08.11.2013 23:54:46, lialka
Грёмдыхана Быблогрузева
???? С какой стати? Нет, конечно. Мне, кстати, как постояльцу тоже оставляют отзывы. Ну в основном на тему - приехала во время, была милым приятным собеседником. Но никаких обязательств, кроме оплаты, от меня не требуется. 09.11.2013 00:00:38, Грёмдыхана Быблогрузева
llys
Т.е. хозяева живут с вами в этой же квартире? 08.11.2013 23:49:31, llys
Liberty*
не, просто частные объявления о сдаче недвижимости. Может и есть совместное проживание, но в любом случае это в условиях будет указано. 09.11.2013 01:07:14, Liberty*
Грёмдыхана Быблогрузева
В некоторых живут, в некоторых - нет, это может быть отдельная квартира под сдачу. Но там есть вся информация об этом в описании квартиры. Плюс все многократно описывается в рецензиях постояльцев. Ни в одном случае не встретила ни одного подвоха. В этом и прелесть - это система, которая контролирует частников, контролирует деньги, отзывы, рекомендации и даже фотографии проверяют на достоверность!

В двух квартирах в Италии, что мы жили, хозяева жили с нами. Но это нам нисколько не мешало, потому что квартиры там были по 120-170 метров. Мы встречались только вечером за чаем-вином. Сначала я тоже стеснялась, но потом оказалось, что это - самая круть! От них много полезной и интересной информации, просто приятное общение с людьми твоего возраста, но живущих в других условиях. Вот, правда, зависали до 2-3х часов ночи с абсолютно обычными темами - цены, политика, дети, страны, магазины, распродажи. Одни ребята повозили нас по городу. Другие проводили на своей машине до аэропорта. С одним хозяином (молодой парень) мы тестили только что купленный им самобеглый пылесос. Другим муж помог отремонтировать замок дверной. В общем, не бюрократия гостиничная, а именно приятные человеческие отношения. Плюс экономия существенная. Плюс лучшие, я считаю, условия.
08.11.2013 23:59:43, Грёмдыхана Быблогрузева
Сама выставляюсь на этом сайте. Поправлю неточности.
Фото на достоверность не проверяют, это точно. или вы думаете что хозяева сайта будут летать по всему миру?)
касательно будут ли жить хозяева в квартире или нет - там есть фильтр, вы можете задать поиск "сдается комната в квартире" или же сдается квартира (дом,коттедж, иное жилье) целиком.
поэтому если нет желания жить с хозяевами - можно этого легко избежать. но Да, такие варианты дороже чем проживание с хозяевами.
13.11.2013 19:52:26, Сдаю на эйрбнб
llys
Так вообще заманчиво, но не привычно. 09.11.2013 00:07:54, llys
Грёмдыхана Быблогрузева
Вообще, бывает полезно и интересно выходить из зоны комфорта:)
Эта система уже несколько лет существует и очень популярная в Штатах и Европе. У нас пока не распространена. А, вспомнила, еще одни хозяева мне давали велосипед покататься по окрестностям города. Вот:) Круто же?
09.11.2013 00:10:29, Грёмдыхана Быблогрузева
llys
Я один раз репортаж смотрела по ТВ про такой вид отдыха, там и наши Российские квартиры показывали, но там был уклон на то что сегодня ты погостил например во Франции а потом они к тебе приедут. 09.11.2013 00:12:37, llys
Реальная Мечта
это каучсерфинг... это другое 09.11.2013 07:24:24, Реальная Мечта
Грёмдыхана Быблогрузева
Сдышала про такое. Не, тут другая история. Это просто объединенные в одну удобную сеть частники, никакого обмена и обязательств. 09.11.2013 00:56:08, Грёмдыхана Быблогрузева
Анюта-я-тута
Ой спасибо))) буду изучать) очень интересно))) 08.11.2013 23:46:36, Анюта-я-тута
спасибо за ликбез 08.11.2013 23:32:02, АннаЕлена
спасибо за ликбез 08.11.2013 23:33:57, lusehka1
Грёмдыхана Быблогрузева
Например, то, что я сейчас смотрю в Вене: большая комната с ванной или отдельная маленькая квартира, под рождество, 3000-3500 руб/сутки на троих. По уровню ну точно выше европейских 3зведочных отелей. По местоположению - миллион вариантов, в основном в центре за эту цену. Кровати, полотенца, wi-fi, легкий завтрак - все входит в стоимость. 08.11.2013 23:22:00, Грёмдыхана Быблогрузева
Анюта-я-тута
Здорово!) какая ты молодец, ну ты уже тертый калач, а я в первый раз, вернее до этого только в Турции была через тур оператора один раз) а теперь вот и так для меня шаг вперед без тур оператора, но под чутким руководством подруги))) обязательно почитаю про это все)) 08.11.2013 23:50:07, Анюта-я-тута
Грёмдыхана Быблогрузева
Первый раз страшно, я понимаю. Будет надо - спрашивай, я подсоблю. 09.11.2013 00:04:29, Грёмдыхана Быблогрузева
Лиса Патрикеевна
В отеле средства на карте блокируют (или сразу, или например за 1 день до поездки, суммы тоже могут быть разные - все это прописывается заранее при бронировании). Подводные камни могут быть в том, что заблокировав ваши деньги, они не смогут их снять, и вы не сможете. Деньги "отвиснут" самостоятельно через месяц, или, если хотите раньше, вам придется в банке, после поездки, писать заявление. Т.е. сумма на карточке по сути должна превышать ваш лимит в два раза - тогда половина средств заморожена, а оставшейся хватает на расчеты. С налом мы не ездим - это моветон:)) Но в приниципе можно и нал, конечно.
Карточек можно хоть десять. Но сбер за границей прекрасно берут, если только это не электрон.
Вам, чтобы решить какой картой расплачиваться выгоднее, надо посчитать курсы конвертации у разных банков.
08.11.2013 21:55:47, Лиса Патрикеевна
Анюта-я-тута
ага... мотаю на ус))) спасибо) 08.11.2013 21:57:56, Анюта-я-тута
как написано, так и будет, всегда по разному, но в соответствии с условиями, заявленными в момент бронирования, этим летом на месте платили, в прошлом за 1 отель сразу сняли,за другой на месте, данные карты всегда практически требуются 08.11.2013 21:35:29, Tomatut :)
Анюта-я-тута
спасибо)) 08.11.2013 21:50:51, Анюта-я-тута
@лина
когда в прошлом году бронировали отель, нас тоже просили указать карту, ничего криминального не было вроде).. За отель расплатились картой, в ресторанах тоже в основном картой расплачивались, только в маленьких магазинчиках и сувенирных лавочках за мелочевку платили кешем..
А, и за ребетенка в больнице я наличкой заплатила, ну это у страха глаза велики были, я даже забыла, что у нас страховка есть. Кстати, что приятно, страховая потом в Москве эти деньги компенсировала
08.11.2013 21:30:44, @лина
Анюта-я-тута
спасибо) а если расплачиваться за отель не той картой что сейчас указала)) можно так интересно?) 08.11.2013 21:50:31, Анюта-я-тута
Liberty*
за отель можно, а вот с а/билетами поосторожней. т.к. у некоторых а/к указано в условии, что при вылете могут попросить предъявить карту, с которой оплачивали перелет. 09.11.2013 01:11:02, Liberty*
@лина
конечно, можно! ребята, с которыми мы ездили указали одну карту, а платили другой) 08.11.2013 22:00:45, @лина
Анюта-я-тута
спасибо еще раз) 08.11.2013 22:34:13, Анюта-я-тута
Maryb
Мы наличными платили и за отель тоже.В отеле по приезду платили тоже наличными. А карту они у вас просят для подтверждения платёжеспособности, у нас заблокировали на 10 дней 50 евро, кажется. Мы правила бронирования почитайте=-там обычно, если отменяете бронь менее чем за сколько-то дней, то они спишут оплату.
Либо могут заблокировать полную оплату, а снять по приезду. Это тоже у них в правилах бронирования должно быть написано)
08.11.2013 21:25:07, Maryb
Анюта-я-тута
у них как-то витеевато написано) на 10 дней кеаких заблокировали? сразу? или как? мы на март бронируем) 08.11.2013 21:26:45, Анюта-я-тута
Maryb
Читайте внимательно:))) Да, заблокировали сразу. А, например, когда во Львов ехали, они заблокировали за день до приезда и потом эту же сумму с этой же карты списали, а остальное мы доплачивали так:) 08.11.2013 22:42:44, Maryb
_Мушка_
мы в прошлом году расплачивались в основном наличкой ( карты были нескольких банков и визы и мастер-карды), но мы покупали туром (сейчас понимаю, что самим не сложно) , поэтому за отель платил ТО. 08.11.2013 21:13:06, _Мушка_
Анюта-я-тута
ага) спасибо))) а мы что то три подружки... авантюристки) эх) билеты уже купили на перелет туда обратно когда скидки были) теперь вот отель... ой-ей-ей))) и язык на троих - один английский)) в смысле только одна болтает))) 08.11.2013 21:21:51, Анюта-я-тута
Лиса Патрикеевна
вот уж совсем не проблема, будете все впитывать глазами:) 08.11.2013 22:48:19, Лиса Патрикеевна
_Мушка_
там и без языка все понятно :) Там очень хорошо! ОЧЕНЬ! и вкусно очень- ОЧЕНЬ! 08.11.2013 21:26:32, _Мушка_
Анюта-я-тута
))))) 08.11.2013 21:49:40, Анюта-я-тута
Козерожка*
у нас была часть денег наличкой, часть на нескольких картах (на случай, если с картой что-то случится, чтобы не были все яйца в одной корзине)
карты - сберовские Визы
в результате платили почти везде картами, с наличкой мало дела имели
08.11.2013 21:04:45, Козерожка*
Анюта-я-тута
спасибо) 08.11.2013 21:06:43, Анюта-я-тута

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!