Раздел: Рассказ о поездке
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что посетить в Мюнхене?
Едим в Мюнхен в конце ноябре на неделю с 11летнем ребенком. Что можно посмотреть,где развлечся, где-что купить(игрухи мелкои и пиво с колбасками папе). Передвигаться планируем на метро. Первая пловина дня у нас будет занята, а вот во второй планиуем посмотреть город и пригород. Куда посветуете сходить/съездить?
08.11.2013 09:05:54, Olga&Paha
19 комментариев
Сходите обязательно в политехнический музей, там будет интересно человеку любого возраста, таких красивых экспонатов я еще не видела, при этом практически все они работают.
нельзя не упомянуть об английском парке, он красивый, он большой и надо следить, где вы находитесь, посмотрите на людей кот на серфинге катаются круглый год
Старая пинакотека, там картины обалденные, потратите немного времени, она небольшая. В новой пинакотеке я не была -там современное искусство.
зоопрарк.
ну и конечно нельзя не упомянуть хофбройхауз. это необычная пивнушка, где необычно вкусное пиво и еда национальная вкусная, от души поесть человеку нац сосиски с капустой 12 евро + пиво. Эта пивнуха необычная, там гитлер свой манифест зачитывал, там пил ленин и т.д.
Подобная пивнушка есть около Фрауенкирхе и называется августинер, только там надо насквозь во двор пройти, там фрески необычные.
Ну и конечно же надо ехать смотреть замки в пригороде. 09.11.2013 09:48:30, irina-kamille
нельзя не упомянуть об английском парке, он красивый, он большой и надо следить, где вы находитесь, посмотрите на людей кот на серфинге катаются круглый год
Старая пинакотека, там картины обалденные, потратите немного времени, она небольшая. В новой пинакотеке я не была -там современное искусство.
зоопрарк.
ну и конечно нельзя не упомянуть хофбройхауз. это необычная пивнушка, где необычно вкусное пиво и еда национальная вкусная, от души поесть человеку нац сосиски с капустой 12 евро + пиво. Эта пивнуха необычная, там гитлер свой манифест зачитывал, там пил ленин и т.д.
Подобная пивнушка есть около Фрауенкирхе и называется августинер, только там надо насквозь во двор пройти, там фрески необычные.
Ну и конечно же надо ехать смотреть замки в пригороде. 09.11.2013 09:48:30, irina-kamille

- Политехнический музей - були, здорово!
- Музей БМВ - не были, но слышали, что здорово!
- Замок Нойшванштайн - это недалеко от Мюнхена(около 100 км), мы сами ездили на электричках, расписание легко смотреть даже без знания языка, пересадку делали на станции Бухлое, там на автобусе до замка - красота нереальная!!! Именно в ноябре были. Только туда пораньше надо - темнеет рано.
- Магазины там повсюду - недалеко от главной площади был огромный преогромный спортивной одежды + ТЦ с зеленой надписью - там много покупала.
- На главной же площади есть музей игрушек/кукол в башенке, смотровая площадка, кругом рождественские базары должны быть уже.
- Мы еще ездили в пещеры(не помню название) - на территории Австрии они(тоже около 100 км), соляные, там огромное подземное озеро - по нему на пароме везут - красота + по тоннелям экскурсия, с "горки" съезжают все, вагонетки и сталактиты/камни всякие. Мальчику бы понравилось, наверное. Но это день убить надо. 08.11.2013 12:49:12, kikimora
Если в Нойш поедете, можете на поезд сесть по баварскому билету (1 на 5 человек стоит окло 30 евро действует весь день), но только на скоростной он не действителен, на обычный только и ехать до ст Фюссен, там на автобусе 5 минут и потом пешком в замок, но мой совет вам- по интернету забронируйте время, там ограниченное кол-во билетов и может так быть, что приедете, а внутрь не попадете. Там на русском кстати экскурсия, в наушниках, очень интересно
10.11.2013 02:28:37, изюминка
Еще съездите в Нимфенбург, на трамвае ехать полчаса где-то. Там супер.
10.11.2013 02:29:29, изюминка

Леголенд закрыт зимой, он под открытым небом. Аквапарк, если не ошибаюсь, на окраине, как и в Москве, я бы не стала на него время тратить, ИМХО. Если ребенок устает, но можете вырваться все же на день, то я бы воспользовалась автобусной экскурсией в Нойшванштайн. В музеях очень много интересного для детей такого возраста. Ну и всегда можно посидеть и передохнуть. Если заранее подготовиться, т.к. просмотреть, гед что находится на карте метро и взять с собой путеводитель типа лонели плэнет, то вполне обойдетесь небольшими знаниями английского языка. Просто не планируйте сильно много и лучше заранее возможные варианты заготовить. Например, при хорошей погоде момжно просто подняться на центральной площади на башню ратуши (лифт там) и осмотреть город сверху, там же рядом великолепный музей игрушек с традиционными немецкими плющевыми мишками. Ресторанчик с пивом и сосисками/рулькой и шопинг в Кауфхофе на той же площади.
09.11.2013 00:12:41, хризАНТем@
Зоопарк там шикарный - обезьяны, летом шоу слонов и козлята, которых можно кормить из автомата
[ссылка-1] 09.11.2013 00:00:55, в зоопарк
[ссылка-1] 09.11.2013 00:00:55, в зоопарк

Юль, а музей на какой возраст рассчитан? Мы в июне планируем с детьми в Мюнхен.
08.11.2013 15:39:26, Arcan

официальное название Deutsches Museum, и там обязательно выставку, посвященную Леонардо да Винчи, посетить
еще вот эта выставка самолетостроения очень интересна может быть для мальчика [ссылка-1]
еще дворец Nymphenburg, в нем интересный музей "Человек и животные". Зоопарк хороший в Мюнхене, если погода будет приятная, то даже в ноябре стоит пойти.
Ну и на автобусную экскурсию в Нойшванштайн я бы обязательно съездила. поспрашивайте в гостинице, обычно много разных предложений есть. 08.11.2013 11:38:24, хризАНТем@
еще вот эта выставка самолетостроения очень интересна может быть для мальчика [ссылка-1]
еще дворец Nymphenburg, в нем интересный музей "Человек и животные". Зоопарк хороший в Мюнхене, если погода будет приятная, то даже в ноябре стоит пойти.
Ну и на автобусную экскурсию в Нойшванштайн я бы обязательно съездила. поспрашивайте в гостинице, обычно много разных предложений есть. 08.11.2013 11:38:24, хризАНТем@
Я так поняла, что у них неделя, но на этой недели только после обеда время есть. Правда, за полдня действительно до Нойшванштайна не успеть.
08.11.2013 17:36:51, хризАНТем@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.