Раздел: Маршрут поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VOle4ka

Знатоки Баварии, помогите определиться!

Голова уже кипит, муж криком кричит, что пора уже определиться…а я понять-решить не могу сколько времени нам быть в Зальцбурге и тд…Билеты взяли на февраль в Мюнхен,прилетаем утром в четверг,обратно утром в пятницу, те полных 8 дней, на 9 день улетаем. Состав должен быть такой: 2 взрослых + ребенок 12 лет.
План пока такой ;)
1 день: прилетаем в Мюнхен берем а/м и едем в Зальцбург день гуляем, ночуем
2 день: продолжаем гуляем по Зальцбургу и вечером уезжаем в НШШ, там ночуем.
Хватит ли времени на осмотр города с посещением 2–х домов Моцарта, крепость Хоэнзальцбург, Зальцбургский Кафедральный собор, Зальцбургская галерея, Зальцбургский музей… Дворец и сады Мирабель,Дворец Хелльбрунн думаю не стоит тк зима…, а может надо ?…
Или остаться ночевать в Зальцбурге что бы было на него чуть больше времени.
Если уезжаем из Зальцбурга, то
3 день: утром бодренькие идем осматривать замки, гуляем весь день, а вечером уезжаем в Вадуц, где-нибудь там ночуем.
4 день: едем в Санкт-Галлен гуляем и возвращаемся в Мюнхен.
5,6,7,8 день – Мюнхен.
Если остаемся в Зальцбурге
3 день: утром едем в НШШ,остается меньше времени и сил на НШШ, значит, ночуем там.
4 день: утром осматриваем, что не успели и после обеда едем в Вадуц, где-нибудь там ночуем.
5 день: едем в Санкт-Галленн гуляем и возвращаемся в Мюнхен.
6,7,8 день –Мюнхен.
Я - за 1 вариант.
Муж – за 2 вариант.
30.10.2013 12:55:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Мими
2 дня на Зальцбург - максимум. Там центр обходится за один день с обедом и домом Моцарта. В НШШ лучше попасть в первой половине дня, так как в замок не пускают начиная с 16.30. 07.11.2013 18:27:44, Мама Мими
VOle4ka
Всем спасибо за информацию, с днями определились, пошла бронировать отели ;) 30.10.2013 19:34:29, VOle4ka
Бренда
Насчет Зальцбурга - Мирабель и пр. сады и дворцы, ИМХО, зимой не надо. Сильно рекомендую вот это: [ссылка-1]
Это и океанариум, и типа нашего Эксперементаниума, и типа Дарвиновского и даже не знаю, с чем сравнить... Но ребенку будет оч.интересно.
30.10.2013 18:31:30, Бренда
25 декабря прошлого года, именно в католическое рождество ездили в Зальцбург из Мюнхена на электричке, очень советую, в пути вроде 2,5 часа (или 3?). Время пролетело незаметно, т.к. смотрела в окошко, читала, играла с сыном и т.д. Приехали в Зальцбрг а районе 12.00. Посмотрели до 18.00 2 дома Моцарта, крепость Хоэнзальцбург, Зальцбургский Кафедральный собор. Прошлись по рождественской ярмарке. Так что смотрите сами. 30.10.2013 17:16:45, Lubanya
В вашем плане недочет есть - если будет снегопад, а они в феврале нередки, то дорога из Мюнхена в Зальцбург может запросто занять часа 3-4 из-за пробок. Да и остальные дороги могут тоже оказаться менее проходимыми из-за снега. Так что лучше везде набавить часа два с учетом возможных снегопадов.
Но два раза по полдня вполне хватит, чтобы основные достопримечательности Зальцбурга осмотреть. Сады не надо, зимой там не очень.
ну и на сам Мюнхен я бы отвела на день меньше, он реально скучноватый город, ИМХО
30.10.2013 13:29:05, хризАНТем@
VOle4ka
Спасибо,про Ваши снегопады не учла ;) мдааа…а я так надеялась что не будет уже снега в середине февраля.Были на прошлый НГ в Праге, так хорошо было,без снега! Дочка даже маленькие цветочки умудрилась найти,сфоткали и всем потом показывали как там было тепло и хорошо!Мюнхен же ближе к югу, вот я и надеялась на тепло.Вспоминаю, что в новостях недавно прошла информация,что в Европе будет самя холодная зима за последние 100лет. Надеюсь синоптики ошибаются. Присоединяюсь к Вашей просьбе ;) Люди не везите туда снег:) Ветры, не дуйте в ту сторону - снег там не нужен ;) 30.10.2013 15:56:26, VOle4ka
24 декабря прошлого года в Мюнхене было +18, мы прилетели накануне, естественно, на такую жару не рассчитывали, упарились, особенно в зимних ботинках.. да, на Мюнхен трех дней хватит 30.10.2013 17:19:48, Lubanya
Вот на Рождество там как раз часто потепление бывает, как и в других районах Германии, собственно. Зато в январе-феврале может вовсю мести и быть морозно. 30.10.2013 17:29:49, хризАНТем@
В Баварии снег практически каждый год и его там значительно больше, чем, например, в Берлине или Гамбурге. Потому что климат более континентальный и удаленность от моря больше. В Баварию зимой все как раз за снегом и едут :) Ьам красиво. А февраль - самый-самый лыжный сезон 30.10.2013 16:48:17, хризАНТем@
Вы не правы насчет Баварии, это все таки юг и широта Сочи. Зимой у нас на велосипедах ездят, на минутку. За снегом -это в горы едут, они рядом. А климат тут мягкий и приятный. Но вы тут не живете, конечно, вам издалека видней, видимо. Но подруга у меня жила в Дюсселе и оттуда сбежала к нам, потому что теплей и солнечных дней больше, погода и климат приятней, горы с катанием близко. Но таки да, не все себе могут позволить жить тут, город все таки подороже Берлина, где только столько социальщиков... 03.11.2013 00:30:17, Живу в Мюнхене
Это нам в прошлом декабре повезло. Из двухнедельной поездки снег шел дней восемь, Берлин, Дрезден, Брно, Краков. По Белоруссии крались двое суток. 30.10.2013 16:23:01, Tortillka
Вот да, снегопады портят дорогу((
Мы сейчас +1 день на дорогу в ваши края на всякий случай припасли.
30.10.2013 14:09:09, Tortillka
Ну я же просила снег на этот раз не привозить :)
А если серьезно, когда собираетесь? В Берлине будете?
30.10.2013 14:21:41, хризАНТем@
У нас между Каунасом и аквапарком два дня и ночь. Может, и заедем на переночевать) одну ночь оставили про запас, потому как еще через всю Польшу тащиться.
Забронировали Нюрнберг с окрестностями, на ваше Рождество- в Пфальц, потом Мюнхен и НГ встретим около Линца. Папа наш выносил идею медитации в домике с видом на горы)
30.10.2013 14:39:27, Tortillka
VOle4ka
Я правильно поняла, вы на а/м из Мск туда собираетесь? 30.10.2013 16:05:54, VOle4ka
Из Питера, из Москвы уже ездили) 30.10.2013 16:20:41, Tortillka
VOle4ka
Повезло ;) Мы так далеко зимой на а/м не ездим. Люблю на а/м путешествовать, а вот муж говорит, самолетом быстрей, прав конечно, да еще когда отпуск маленький :( но из самолета не увидеть всей красоты и не попробовать всех вкусностей что по дороге встречаются ;) Уговариваю мужа летом на а/м в Италию ехать, пока не согласен ;), но это пока…работаю над этим вопросом;)
Мы с подругой +дети позапрошлым летом в Италию на а/м ездили, мужья сначала были в шоке из-за нашего решения, но потом смерились и отпустили, тк выхода другого не было. Мы все забронировали, оплатили, визы получили в апреле…а в мае ребенок в больницу попал и ему запретили летать :( Вот и приняли решения ехать на а\м…понравилось, еще хочу :)
30.10.2013 17:37:02, VOle4ka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!