Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, кто знает про Львов?

Какие там улицы центральные/ближние к достопримечательностям? Собираемся на несколько дней снять квартиру там, хотелось бы поцентральнее/поудобнее. Вдруг кто-то подскажет?

Спасибо большое!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.09.2013 13:29:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
Мы на князя Романа жили, но не в квартире, а в отеле - готель Швейцарський [ссылка-1]
В 2-х шагах от центра, рядом Галицкая и Соборная пл. с Бернардинским костелом. Рядом пл.Свободы с Львовским оперным театром. Рядом старые улочки с музеем шоколада и Домом легенд [ссылка-2]
01.10.2013 00:11:47, Бренда
Юля В
Столько нового узнала :))))

Зачем вам центр? Гораздо лучше: камернее и душевнее жить не в центре.
И в разы комфортнее.
30.09.2013 23:52:59, Юля В
VarNa
Могу вам "сдать" экскурсовода. Дядька очень понравился, интересно рассказывает. Правда, это было уже 3 года назад, может что-то изменилось.
Мы у него брали 4х-часовую экскурсию по городу с перерывом на обед :)
30.09.2013 16:29:42, VarNa
Сдайте, пож! Буду очень благодарна! 30.09.2013 17:59:57, Elza
VarNa
Отправила на "подник" 30.09.2013 20:48:13, VarNa
Спасибо всем ответившим, очень полезно!
Кабриолетта, Вам особые благодарности, искала именно личных впечатлений!
Отель не хотелось бы, ищем квартиру - очень нравится такой формат отдыха: захотел - чаю испил, захотел - борща наварил:) В целом, кажется, что живя в квартире, имеешь дополнительную степень свободы... ИМХО
30.09.2013 15:33:09, Elza
Кабриолетта
очень понимаю ))) Квартир там полно в наем. Смотрите по комфорту и начинке, а месторасположение в пределах всех обозначенных улиц, я думаю вас устроит.
Не соглашайтесь на "чуть проехать", это уже будет не то.
30.09.2013 15:37:13, Кабриолетта
Да, ищем в историческом центре. Так интересно: во многих квартирах печки декоративные, красивущие!:) 30.09.2013 18:00:48, Elza
Ха, декоративные:)) как бы не так, это грУбы, реальное отопление:))) во многих старых домах ничем другим и не топят. 30.09.2013 19:31:46, Чернобурка
О-Юми (ex Юлия К.)
Во-во, мы в такой квартире как раз жили 3 года назад на Рождество. Оно, конечно, тепло. Но пока печка прогреет квартиру, да ванную, да воду... Бр-р-р... Зато есть, что вспомнить )))) 01.10.2013 20:37:31, О-Юми (ex Юлия К.)
В описании квартир пишут, что декоративные. Обманывают?:)) 30.09.2013 19:51:24, Elza
ну, если там пишут, то, возможно, какое-то отопдение еще присутствует. Просто у моих знакомых на пр-те Шевченко и на одной из достаточно старых улиц города квартиру отапливают именно печи, топят газом. 30.09.2013 20:23:39, Чернобурка
Кабриолетта
Мы жили в отеле Жорж (самый старый во Львове). он в центре, на пл. Мицкевича, где начинается пр. Свободы.
В гугле есть превосходные карты Львова, там можно легко сориентироваться что к чему и где.
Та самая пл. рынок на меня нагоняла тоску и центром не казалась, не знаю почему ))) Муравейник какой-то. От нашего отеля до нее 5 мин. пешком мимо моего любимого собора, в котором по субботам служба на англ. с органом и хором мальчиков (чуть разрыв сердца от эмоций не получила). Тут же и наш любимый ресторан Амадей.

Мне все время казалось, что в центре именно мы живем, а пл. рынок где-то сбоку ))

За пл. Мицкевича начинается проспект Шевченко, если поселиться где-то в его начале, то, думаю, будет прекрасно. Он совсем европейский и живой.

Это мое личное восприятие ЛЬвова.
Обязательно сходить в их театр.
30.09.2013 14:17:02, Кабриолетта
Мы в "Амадее" обедали:) а собор- это возле часовни Боимов? 30.09.2013 14:31:30, Чернобурка
Кабриолетта
вот он. На первой фотке как раз видна площадь на кот. мы жили. 30.09.2013 15:17:28, Кабриолетта
фото у меня не открылось на работе, но я знаю эти места:) мы жили на кн. Романа, это как раз от "Жоржа" вбок через эту площадь:)) 30.09.2013 15:27:05, Чернобурка
Кабриолетта
прям рядом с Амадеем (мы там и обедали и три раза ужинали, всегда восторг по кухне). Кафедральный латинский собор. 30.09.2013 15:15:51, Кабриолетта
а чем кормят во Львове? Какая кухня, что интересного? 30.09.2013 17:51:33, AleXXX
Галицкая:))) Для меня было большим откровением, что Львов не украинскую кухню с борщом-салом-пампушками пропагандирует, а австрийскую:) основной мотив ресторанчиков - интерьер и музыка австро-венгерской империи, а-ля-1914 год. 30.09.2013 19:31:03, Чернобурка
Бренда
Я бы даже сказала, абсолютно не украинскую, а интернациональную. Отдельный зачет львовскому сырнику :) 01.10.2013 00:16:15, Бренда
Сырник нам почему-то не попался. Штрудель - да:)) 01.10.2013 10:54:54, Чернобурка
Центр Львов - площадь Рынок. Все улицы, отходящие от нее - центральнее некуда, полны достопримечательностей и туристов:)) там есть апартаменты, прямо на площади. Если рядом - пр-т Свободы, пр-т Шевченко. Мы жила на ул. Князя Романа - очень удобно. 30.09.2013 13:59:50, Чернобурка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!