Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спрошу про Будапешт
Кто был, поделитесь впечатлениями. Собираюсь в начале декабря
29.09.2013 11:11:22, Freken Snork
13 комментариев
Была в августе на выходных, оч понравилось. Жила вот здесь [ссылка-1]
Отель в центре, недорог, напротив него метро, автобус до Обуды, трамвай до Геллета.
Мне 2 дней хватило пробежать по основным достопримечательностям, немного пошоппиться. Обязательно сходите в купальни, я была в Сечени. Из аэропорта удобный шатл за 700 руб туда/обратно. Денег я 10 евро поменяла в аэропорту, пригодились, а дальше не спешите менять, курс оч разный, надо повыбирать, летом меняла по 295. Магазины это прям рай для шоппоголика)) 08.10.2013 16:15:52, Lola_
Отель в центре, недорог, напротив него метро, автобус до Обуды, трамвай до Геллета.
Мне 2 дней хватило пробежать по основным достопримечательностям, немного пошоппиться. Обязательно сходите в купальни, я была в Сечени. Из аэропорта удобный шатл за 700 руб туда/обратно. Денег я 10 евро поменяла в аэропорту, пригодились, а дальше не спешите менять, курс оч разный, надо повыбирать, летом меняла по 295. Магазины это прям рай для шоппоголика)) 08.10.2013 16:15:52, Lola_
жили в гостинице Irbis площадь героев. Очень понравилась - чисто, аккуратно, недорого, завтраки разнообразные, до осн достопримечательностей недалеко (главное до купален пешком 5 мин). Купальни Сечени очень рекомендую (лучше в будни), особенно зимой под открытым небом здорово. Посмотреть - Парламент (заранее купить билеты, т.к. русскоговор-я группа 1 раз в день в 11ч), возьмите экскурсию по городу (площадь героев, рыбацкий бастион, Дворец, гора Геллерт...), пройтись по цепному мосту, подняться на фуникулере к Дворцу, покататься на трамваях по набережной или на длинном трамвае в центре, на старой ветке метро (жёлтой),пройтись по проспекту Андрасси, сходить в зоопарк, в оперу (мы не попали, но там и при входе оочень красиво), музей террора; взять экскурсию в Мишкольц, там купальни. Обычно на обратной дороге заезд в винные погреба с дегустацией вина и поеданием гуляша и т.п.
30.09.2013 22:44:11, Smexfamily

Жили в гостинице La prima на шопинговой улице. Гостиница хорошая.
Брали немного евро и рубли. Поменяли рубли. 30.09.2013 13:21:01, кити-фру

Что конкретно интересует? 29.09.2013 12:32:56, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Какая погода,где лучше проживать,куда обязательно сходить.Где деньги поменять : в Москве или по месту прибытия.Спасибо заранее.
29.09.2013 13:16:21, Freken Snork

По архитектуре очень интересен город, живописность набережных такая, что включена в список юнеско.

На экскурсию в Парламент сходите, на русском в 11 начинается. Интерьеры богатые. 29.09.2013 14:02:49, tanich

У меня там недалеко мероприятие. Еще были рекомендованы отели сети Mercur, но мне по отзывам не оч понравилось, хотя цена ок! (но я люблю чайник в номере, сауну в отеле, вкусный завтрак и тд). Ibis вроде неплох. Астория по ценам ничего, но пишут, что все немного обветшало. Очень хотелось в Bohem Art Hotel, но цены уж больно кусаются :))
Про погоду выше написала.
Куда сходить : обязательно Рыбачий бастион (это на другой стороне Дуная), Парламент, улица Ваци, баня Сечени или Гелерт, гора Гелерт..Это навскидку, уже плохо помню :)
Деньги там вроде форинты, если я не ошибаюсь, я бы немного купила здесь, а остальное снимала бы там с карты. Чтобы не менять рубли на евро или доллары а потом снова не менять на форинты (у меня просто деньги на счетах в рублях обычно) 29.09.2013 13:24:32, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

про конец ноября не знаю, думаю, от 0 до 10 29.09.2013 13:18:29, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.