Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спрошу про Будапешт

Кто был, поделитесь впечатлениями. Собираюсь в начале декабря
29.09.2013 11:11:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Была в августе на выходных, оч понравилось. Жила вот здесь [ссылка-1]
Отель в центре, недорог, напротив него метро, автобус до Обуды, трамвай до Геллета.
Мне 2 дней хватило пробежать по основным достопримечательностям, немного пошоппиться. Обязательно сходите в купальни, я была в Сечени. Из аэропорта удобный шатл за 700 руб туда/обратно. Денег я 10 евро поменяла в аэропорту, пригодились, а дальше не спешите менять, курс оч разный, надо повыбирать, летом меняла по 295. Магазины это прям рай для шоппоголика))
08.10.2013 16:15:52, Lola_
жили в гостинице Irbis площадь героев. Очень понравилась - чисто, аккуратно, недорого, завтраки разнообразные, до осн достопримечательностей недалеко (главное до купален пешком 5 мин). Купальни Сечени очень рекомендую (лучше в будни), особенно зимой под открытым небом здорово. Посмотреть - Парламент (заранее купить билеты, т.к. русскоговор-я группа 1 раз в день в 11ч), возьмите экскурсию по городу (площадь героев, рыбацкий бастион, Дворец, гора Геллерт...), пройтись по цепному мосту, подняться на фуникулере к Дворцу, покататься на трамваях по набережной или на длинном трамвае в центре, на старой ветке метро (жёлтой),пройтись по проспекту Андрасси, сходить в зоопарк, в оперу (мы не попали, но там и при входе оочень красиво), музей террора; взять экскурсию в Мишкольц, там купальни. Обычно на обратной дороге заезд в винные погреба с дегустацией вина и поеданием гуляша и т.п. 30.09.2013 22:44:11, Smexfamily
кити-фру
только прилетели) Погода днем прекрасная, днем солнце хороооошо так греет, а вот вечером холодно+5, я замерзла в демисезонном пальто.Смело можно было в пуховиках ходить, местные ходили в шапках и варежках.
Жили в гостинице La prima на шопинговой улице. Гостиница хорошая.
Брали немного евро и рубли. Поменяли рубли.
30.09.2013 13:21:01, кити-фру
Спасибо 29.09.2013 14:37:03, Freken Snork
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Будапешт прекрасен, была там в 2002 и 2005. Вот в ноябре снова поеду :))
Что конкретно интересует?
29.09.2013 12:32:56, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Какая погода,где лучше проживать,куда обязательно сходить.Где деньги поменять : в Москве или по месту прибытия.Спасибо заранее. 29.09.2013 13:16:21, Freken Snork
SweeT
Мы ездили в 2008 конец октября-начало ноября. Утром было прохладно, мы были одеты в теплые куртки и тонкие кофточки. Днем было тепло, куртки снимали или расстегивали, что б не таскать.Жили в центре, на пересечении 3-х станций метро в новой гостинице(название не помню, к сожалению). Сходите в купальни, музей марципана(находится в пригороде в маленьком уютном городке), съездите на озеро Балатон. 01.10.2013 11:01:16, SweeT
tanich
Мы жили у жд вокзала, прямо напротив. Мы поездом приезжали из Вены. Golden Park Hotel. Дешевая четверка. Очень хорошие полноценные завтраки, но много групп, туда привозят туристов организованных. Метро там в шаге, трамвайчик. ТЦ большой Арена плаза в 10 минутах ходьбы. До центра пешком прилично, так что лучше транспортом.
По архитектуре очень интересен город, живописность набережных такая, что включена в список юнеско.

На экскурсию в Парламент сходите, на русском в 11 начинается. Интерьеры богатые.
29.09.2013 14:02:49, tanich
tanich
В ресторанах и магазинах берут евро, курс хороший. Форинты не меняли, только если билеты на общественный транспорт купить в автомате, когда касса уже не работает. 29.09.2013 13:51:11, tanich
насчет проживать - я сделала выбор в пользу Eurostars [ссылка-1]

У меня там недалеко мероприятие. Еще были рекомендованы отели сети Mercur, но мне по отзывам не оч понравилось, хотя цена ок! (но я люблю чайник в номере, сауну в отеле, вкусный завтрак и тд). Ibis вроде неплох. Астория по ценам ничего, но пишут, что все немного обветшало. Очень хотелось в Bohem Art Hotel, но цены уж больно кусаются :))

Про погоду выше написала.

Куда сходить : обязательно Рыбачий бастион (это на другой стороне Дуная), Парламент, улица Ваци, баня Сечени или Гелерт, гора Гелерт..Это навскидку, уже плохо помню :)

Деньги там вроде форинты, если я не ошибаюсь, я бы немного купила здесь, а остальное снимала бы там с карты. Чтобы не менять рубли на евро или доллары а потом снова не менять на форинты (у меня просто деньги на счетах в рублях обычно)
29.09.2013 13:24:32, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
kupidonovna
подскажите пожалуйста,а какая там в конце ноября погода? тоже еду) 29.09.2013 12:52:31, kupidonovna
оба прошлых раза была зимой, были приятные +1 :))

про конец ноября не знаю, думаю, от 0 до 10
29.09.2013 13:18:29, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
kupidonovna
спасибо) 29.09.2013 13:21:31, kupidonovna

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!