Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите по Вене
В каком районе лучше остановиться? Едем с детьми, что там для них интересного посмотреть? СПС
21.09.2013 17:08:51, Kisskisa
15 комментариев

учитывайте, что магазины продуктовые там закрываются в 19 часов и в воскресенье они тоже не работают (на улице, которой мы жили было именно так), тоже относиться и к ресторанчикам, очень многие работают с понедельника до субботы и закрываются уже в 22 часа
мы с детьми были в доме моря, шенбрунском зверинце, парке пратер, погуляли по центру города и рынку нашмаркт
в зверинец и пратер стоит идти в будние дни, вот тогда там раздолье, ибо зоопарк в Вене не очень большой и при скоплении народа мало что видно 29.09.2013 16:47:26, atmashka

Для детей интересного: [ссылка-1]
(детский музей в Шенбрунне - особо интересен тем, что можно одеваться в одежды "кайзерский детей" и фотографироваться), там же еще Зоопарк, музей карет и музей пустынь. По Шенбруннскому парку ходит паровозик, на нем интересно кататься от места к месту (билет дают на один день)
[ссылка-2] Аквариум + террариум + небольшой зоопарк
[ссылка-3] Детский музей, мы там не были
В Хофбурге - школа испанской верховой езды (туда вроде по записи) [ссылка-4]
Развлекательный парк Prater, с большим колесом обозрения Riesenrad
Можно залезть на Св.Штефана, детям должно быть интересно.
Hundertwasser haus, тоже очень интересное место [ссылка-5] - это музей, а есть еще жилой дом, и кафе рядом, где показывают фильм о том, как дом выглядит внутри (туда внуть не пускают).
Вот так пока, навскидку. Могу подумать еще.
Лучше всего селиться в центре, в пределах Кольца (Ring), но там цены могут покусывать :) Мы в этот раз жили от центра 20-30 мин на транспорте, транспорт очень удобный, отлично ходит.
Я Вену очень люблю, часто там бываю, можете зайти в мой блог, там есть блиц-маршрут (для взрослых), но может, что-то интересное найдете. 21.09.2013 20:19:45, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Ооо, забыла про фиакр - автору поста тоже в копилку. Недешево (80 евро за 40 минут пути), но очень мило. Мелкий подремал даже :)) 21.09.2013 23:35:18, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Катакомбы да, знаю, но не была, тоже добавлю 21.09.2013 20:25:15, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.