Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите по Вене
В каком районе лучше остановиться? Едем с детьми, что там для них интересного посмотреть? СПС
21.09.2013 17:08:51, Kisskisa
15 комментариев

учитывайте, что магазины продуктовые там закрываются в 19 часов и в воскресенье они тоже не работают (на улице, которой мы жили было именно так), тоже относиться и к ресторанчикам, очень многие работают с понедельника до субботы и закрываются уже в 22 часа
мы с детьми были в доме моря, шенбрунском зверинце, парке пратер, погуляли по центру города и рынку нашмаркт
в зверинец и пратер стоит идти в будние дни, вот тогда там раздолье, ибо зоопарк в Вене не очень большой и при скоплении народа мало что видно 29.09.2013 16:47:26, atmashka

Для детей интересного: [ссылка-1]
(детский музей в Шенбрунне - особо интересен тем, что можно одеваться в одежды "кайзерский детей" и фотографироваться), там же еще Зоопарк, музей карет и музей пустынь. По Шенбруннскому парку ходит паровозик, на нем интересно кататься от места к месту (билет дают на один день)
[ссылка-2] Аквариум + террариум + небольшой зоопарк
[ссылка-3] Детский музей, мы там не были
В Хофбурге - школа испанской верховой езды (туда вроде по записи) [ссылка-4]
Развлекательный парк Prater, с большим колесом обозрения Riesenrad
Можно залезть на Св.Штефана, детям должно быть интересно.
Hundertwasser haus, тоже очень интересное место [ссылка-5] - это музей, а есть еще жилой дом, и кафе рядом, где показывают фильм о том, как дом выглядит внутри (туда внуть не пускают).
Вот так пока, навскидку. Могу подумать еще.
Лучше всего селиться в центре, в пределах Кольца (Ring), но там цены могут покусывать :) Мы в этот раз жили от центра 20-30 мин на транспорте, транспорт очень удобный, отлично ходит.
Я Вену очень люблю, часто там бываю, можете зайти в мой блог, там есть блиц-маршрут (для взрослых), но может, что-то интересное найдете. 21.09.2013 20:19:45, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Ооо, забыла про фиакр - автору поста тоже в копилку. Недешево (80 евро за 40 минут пути), но очень мило. Мелкий подремал даже :)) 21.09.2013 23:35:18, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Катакомбы да, знаю, но не была, тоже добавлю 21.09.2013 20:25:15, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.