Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮАР или Вьетнам
Сейчас планирую поездку на конец января, числа с 20-го. На повестке дня следующее - либо ЮАР и Мозамбик либо Вьетнам. Первое привлекает приключениями, но поскольку я живу не в Москве, то перелет увеличивается на 2 часа (из Минеральных вод до Москвы), во Вьетнам есть туры из Минвод, но по отзывам что-то там скучновато две недели будет. Или нет? Подскажите, может кто был и там и там, как с погодой дело в это время обстоит, что выбрать? С нами будет еще дочь 8 лет. Короче, I need help!!!! Спасибо.
16.09.2013 15:14:08, Люпин
16 комментариев

от ЮАР у меня в свое время снесло крышу, но я бы тебе честно посоветовала ехать туда без всяких детей (а можно и без мужа:)) Вот тебе пляж близ Кейптауна от меня))

во Вьетнаме остров Вимперл рекомендовали- там есть парк развлечений))
17.09.2013 23:19:27, Аленкинамама
Да, там и отели есть неплохие прямо, я их как раз и смотрю. Но на 12 дней один парк маловато :)))
17.09.2013 23:39:36, Люпин
Да вот не очень хотелось бы от везения-невезения с погодой зависеть :))). Наверное, все ж таки ЮАР, там хоть лето :)))
19.09.2013 22:00:35, Люпин
Нет, не нужно, если на юге только будешь. То есть в Кейптаун не нужно прививок. В Мозамбик вроде тоже говорят можно только репелентами обойтись. Я сама прививок не боюсь никаких, но вот дочке не хотелось бы делать их без причины.
20.09.2013 18:09:18, Люпин

Не надо туда, честно. Только если очень Турцию любите в самом жутком проявлении. Парк хороший, аквапарк неплохой, но жить лучше на большой земле. Там было хорошо 5 лет назад.
Зимой там не сезон - мокро. В марте намного приятней:) Мы там были несколько раз. 18.09.2013 00:37:19, Вахмурка и Гржмелик
Зимой там не сезон - мокро. В марте намного приятней:) Мы там были несколько раз. 18.09.2013 00:37:19, Вахмурка и Гржмелик
Я уже поняла, что вы к студенческим каникулам привязаны:)
Тогда остается только надеяться, что с погодой повезет:) И еще, во Вьетнаме не грязно, в Китае грязнее:)))) Мы первый раз ездили младшему было 4 года, впечатления только положительные. 19.09.2013 18:38:59, Вахмурка и Гржмелик
Тогда остается только надеяться, что с погодой повезет:) И еще, во Вьетнаме не грязно, в Китае грязнее:)))) Мы первый раз ездили младшему было 4 года, впечатления только положительные. 19.09.2013 18:38:59, Вахмурка и Гржмелик

Это точно:)
А в ЮАР прививки нужно делать? Мы планировали в свое время поездку на Занзибар, но из-за прививок отказались. 19.09.2013 22:33:20, Вахмурка и Гржмелик
А в ЮАР прививки нужно делать? Мы планировали в свое время поездку на Занзибар, но из-за прививок отказались. 19.09.2013 22:33:20, Вахмурка и Гржмелик

А мы жили в этом отеле(с ребенком 6 лет, очень понравилось) и через день ездили в город и на экскурсии тоже, ведь до "большой земли" есть катера которые ходят каждые 10-15 минут и канатная дорога. Зато пляж на острове не сравнить с городским.
19.09.2013 12:48:38, Нурова
Мы в этом отеле были три раза, все изменения в худшую сторону оценили, то что в этом отеле - это НЕ Вьетнам. Если хочется просто на море, то это туда, если хочется во Вьетнам, то лучше выбрать другое место. Если честно, то мы как-то отвыкли бегать в 6 утра "занимать лежак на пляже" , ну и весь колорит пропал вьетнамский,даже вьетнамский кофе в баре стали ВАРИТЬ по просьбам российских отдыхающих.
19.09.2013 17:34:50, Вахмурка и Гржмелик
Во Вьетнаме скучно не будет, но с погодой может не повезти. Могут быть дожди. Туда хорошо весной ехать. Ну и на Севере свежо будет, если захотите в бухту Хаалонг поехать, то купаться там точно не сможете.
17.09.2013 15:18:52, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.