Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите по Европе
Хотим поехать на машине в Европу....самостоятельно. Раньше таким туризмом не занимались, а только по путевкам на все готовое. С чего начать? Въезжать будем через Польшу скорей всего.
02.09.2013 19:09:34, Снежная
29 комментариев
через польшу - где? из Львова, из Бреста, из калининграда?
в европу - куда? север - норвегия, юг - Турция, запад - испания, восток - самара?
с чего начать - страну выбрать и сроки поездки обозначить. 07.09.2013 17:03:10, tushino_man
в европу - куда? север - норвегия, юг - Турция, запад - испания, восток - самара?
с чего начать - страну выбрать и сроки поездки обозначить. 07.09.2013 17:03:10, tushino_man

Из таможни - Домачево - Славатице лучше. Проходить границу в Бресте-Тересполе больше не хотим. Долго, муторно, и с придирками. 03.09.2013 13:48:43, Юля В

Как мне нравится Вас читать, Вы как-то уже давали ссылку на этот сайт. Фото исключительные, маршруты интересные. К сожалению у меня сейчас плохой инет, не все фото открываются из последней поездки. Как вернемся на скоростной -обязательно вернусь к Вашей поездке. Спасибо что делитесь.
06.09.2013 00:52:12, ирина НН

А вообще для начала нужно выбрать КУДА ехать, а уж потом что посмотреть по дороге и где остановиться.
Для себя решили, что расстояние за один день перегона летом- максимум 800 км, зимой лучше не больше 500 км. 02.09.2013 23:11:18, Дюдюка Барбидокская
Добавлю про Польшу- есть только от Варшавы в сторону Берлина. Мы обратный путь из Чехии через Дрезден-Берлин выбрали.
Но Варшаву еще проехать надо( И небольшой участок уже ближе к Бресту есть. 02.09.2013 23:20:31, Tortillka
Но Варшаву еще проехать надо( И небольшой участок уже ближе к Бресту есть. 02.09.2013 23:20:31, Tortillka

От Кракова идет автобан до Германии. От Варшавы до Германии.
За 3 года поляки построили очень много дорог отличного качества. Это только то, что видели мы.
Частично очень неплохие участки дорог на трассе Краков - Варшава. 03.09.2013 13:45:30, Юля В

И из Москвы в Краков через Германию не поедешь. Тут либо коротко но медленно, либо чуть быстрей но дальше. 03.09.2013 13:58:21, Дюдюка Барбидокская

Мы первый раз, возвращаясь из Хорватии, ехали почти вдоль границы в Польше - измучались. После этого нашли нормальную дорогу с минимумом населенных пунктов - стало гораздо удобнее, потом стали объезжать Краков - еще лучше. Я к тому, что найти можно при желании и не ехать 50 км/час в той же Польше. 03.09.2013 14:05:15, Юля В

Чем моя информация отличается от вашей?)) Ну у вас на один участок больше)
03.09.2013 13:53:03, Tortillka

Дорога от Кракова до немецкой границы - порядка 500 км. Ее вы не упомянули. Вообще. Тем и отличается. И это отличный автобан. 03.09.2013 13:56:57, Юля В
Н у каюсь)
Мы, кстати, в этом году от Вроцлава по ней немного проехали. Но вот до Кракова дорога с других сторон просто ужасна, но строят местами новые. 03.09.2013 14:06:45, Tortillka
Мы, кстати, в этом году от Вроцлава по ней немного проехали. Но вот до Кракова дорога с других сторон просто ужасна, но строят местами новые. 03.09.2013 14:06:45, Tortillka

Мы уже в следующую поездку из Питера стартуем) Так что мне актуальнее другое.
А от Кракова нам только в прошлом году через Брест машину ввозить можно было, как вспомню те тропы, так вздрогну) И ведь купили наисвежайшую карту бумажную. 03.09.2013 14:16:22, Tortillka
А от Кракова нам только в прошлом году через Брест машину ввозить можно было, как вспомню те тропы, так вздрогну) И ведь купили наисвежайшую карту бумажную. 03.09.2013 14:16:22, Tortillka

Только что вернулись из Черногории - ездили на машине из Москвы через Венгрию. Внизу Вам все правильно написали...плюс я бы добавила, что расстояния по прямой отличаются от такого же расстояния, но по серпантину, даже с учетом хорошей трассы, с разрешенной скоростью 130 км. Внимательно читать отзывы о гостиницах на букинге, это, как оказалось, лотерея. Часть отелей были отличные, а часть - ужасные, хотя по отзывам, вроде и ничего.
02.09.2013 19:36:26, Shuvalova
мы етим маршрутом ездили в прошлом году и в етом. Имхо, бронировать что-то с детьми почти нереально - никогда заранее не знаешь, сколько именно проедешь за день. Мы с 3 мелкими детьми (младшему было 8 мес.) из мск до черногории доехали за 3,5 дня, примерно по 1000 км в день, отели всегда искали по факту, на месте. Не понравился один вариант, ищем другой - благо, на всем протяжении пути вариантов уйма
06.09.2013 15:18:48, vodavoda
1000 км в день-это круто, у нас 850 максимум выходило, а что за машина у Вас, если не секрет?
06.09.2013 15:26:28, Shuvalova
Начинать с составления маршрута)
Потом определиться, в каких городах и насколько задерживаться.
Я лично для начала рисую таблицу со списком городов. Вторая колонка- расстояние между ними. Третья- даты. Меньше 2-3 ночей в одном месте лучше не планировать.
Потом подыскиваю жилье. В Польше- однозначно с частной или крытой парковкой.
Муж читает информацию по выбранным трассам и платным дорогам.
Как с маршрутом и жильем определитесь- пакет документов на визу, если нет. Если есть- то страховки на себя и на машину.
Обратную дорогу впритык не планировать, особенно в зимнее время.
Вот здесь много полезного [ссылка-1] 02.09.2013 19:21:40, Tortillka
Потом определиться, в каких городах и насколько задерживаться.
Я лично для начала рисую таблицу со списком городов. Вторая колонка- расстояние между ними. Третья- даты. Меньше 2-3 ночей в одном месте лучше не планировать.
Потом подыскиваю жилье. В Польше- однозначно с частной или крытой парковкой.
Муж читает информацию по выбранным трассам и платным дорогам.
Как с маршрутом и жильем определитесь- пакет документов на визу, если нет. Если есть- то страховки на себя и на машину.
Обратную дорогу впритык не планировать, особенно в зимнее время.
Вот здесь много полезного [ссылка-1] 02.09.2013 19:21:40, Tortillka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.