Плиииз. Про Анапу в целом и про нее же в сентябре в частности.
Я не отдыхала в России нигде уже 25 лет. Просто не представляю, что это такое сейчас.... Но есть возможность съездить в сентябре, в 20х числах. А можно и не ехать. Надо ли?
Полечу самолетом, это ясно. А вот все остальное - туманно.
Буду ОЧЕНЬ рада рекомендациям по следующим моментам:
1. ГДЕ ЖИТЬ? Это, конечно, главное. Я так понимаю, там надо в частном секторе останавливаться, да? Реально ли найти жилье с нормально работающим интернетом? И что с ценами на нормальное жилье - чтобы было ээээ чисто!
2. Как по городу передвигаться?
3. К какому пляжу лучше близко жить?
4. Чем развлекаться там? В наличии ребенок 7 лет.
5. Ну и во что это все по деньгам выльется? Чует мое сердце, это будет сопоставимо с Турцией/Грецией. Да?:(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите отель Круиз и Гранд круиз Пионерский проспект 81. Мы только что оттуда, до своего пляжа 100 шагов, шезлонги и навесы, номера конфортные, народ приветливый.
23.08.2013 22:35:18, Lovisa

Гостиницы рядом с морем не понравились вообще. Опишите бюджет - я моталась по побережью прошлый год - может что-то подскажу.
В кабардинке понравился вот такой очень, не дорогой
В геленджике - вот это непох Из недорогих - пляж хороший . [ссылка-1] 20.08.2013 10:40:46, tЮлька

1. В Анапе на центральном пляже лучше не купаться, одна грязь.
2. Джемете, Пионерский проспект - море - белый песок, чистое.
3. В Анапе, ближе к югу (к горам) есть каменный пляж "за деньги" (ничего особенного, вода грязноватая), а дальше - на побережье, тоже камни, бесплатно и чище вода.
Мы купались либо в Джемете (песок), либо на бесплатном каменном, там волны побольше, как нам казалось, но это разные концы города.
4. Был колхозный рынок в Анапе, где фрукты-овощи местные очень не дорогие.
А так, ухоженная набережная, череда пансионатов-отелей-гостиниц, парк. Нормальный город. 20.08.2013 08:52:18, Начинка

Посмотрите здесь отзывы, сейчас уже в городе очень много частных гостиниц с приличным ремонтом, кондиционером и т.д. про цены не скажу все-таки конец сентября уже не сезон. И лучше остановится в районе Высокий берег, пляж там галечный, но море не по колено, имхо Джемете и Витязево хорошо с маленькими детьми. Катаются на доске там возле Морского вокзала, думаю сможете и пешком дойти. Маршруток много, но вот вечером сесть в них проблематично. Детей развлекали в основном в парке аттракционов, аквапарке. По деньгам да, будет больше Турции и Греции, особенно перелет:(
19.08.2013 18:06:05, Pion

Мы были Гостевой Дом Аттика. Хозяин грек и Очень довольны всем. Были как раз в сентябре. 20.08.2013 02:02:41, olga88

Только не в санаторий "Кубань", есть еще санаторий "Анапа", там много всяких бассейнов и прочего, но кормят в этих санаториях несъедобно (правда, так было 7 лет назад), питались в супермаркете Магнит и кафе, море и люди в нем зеленые от полезных водорослей, пляж по сути общий, т.к. никто не следил, кто куда и на чей пляж заходит. Есть пляж с галькой на Высоком берегу (там также есть свои отели), он чище, но гораздо более людный. Передвигались пешком, сам город оч. понравился, набережная красивее, чем в Сочи (мое мнение), есть экскурсии, но на некоторые (с алкогольными дегустациями) детей не пускают. Бывают концерты наших звезд в местном ДК, мы были на "Пикнике". Море мелкое и довольно холодное даже в июле. Есть аквапарк где-то на набережной, кажется.
19.08.2013 17:00:45, EvtLana
В саму Анапу не надо. Смотрите в сторону Витязево и Джемете.
19.08.2013 16:48:53, Дарёна(в сист.darena33)

Но основную твою мысль поняла, да. 19.08.2013 17:11:02, Грёмдыхана Быблогрузева

А море - оно настолько непредсказуемое по температуре... в июле было + 14 пару дней) но в сентябре оно предсказуемо чище намного. 19.08.2013 17:20:45, pesnya

Платить деньги за что то бОльшее НЕ ХОЧУ и не буду:-). Все то, что тянет на прилично европоейское стобько же и стоит. Наверное, это и правильное ценообразование, но мне его не понять:-)
Зы На наших морях была четыре года назад.. Мэй би и "отстало" рассуждаю:-), консервно, так сказать:-) 19.08.2013 16:43:43, Zабава Путятишна

Последний раз отдыхали в Витязево (это рядом с Анапой), уезжали 10 сентября - море штормило, на пляже никого. Да, и вечера прохладные, без кофточки гулять не пойдешь. 19.08.2013 16:29:43, Arina28

Гостиниц там море и частных тоже.
Не знаю как в Анапе, в Геленджике всё очень прилично в плане кафешек, променада и т.д.
Но я на наше море пока не поеду, зарекаться на будущее не буду.
Вода может и чистая, но только с виду(((( 19.08.2013 15:41:05, Zhu-zha
Не знаю как в Анапе, в Геленджике всё очень прилично в плане кафешек, променада и т.д.
Но я на наше море пока не поеду, зарекаться на будущее не буду.
Вода может и чистая, но только с виду(((( 19.08.2013 15:41:05, Zhu-zha
Были года 3 назад, дети хотят еще, я - нет.
Посмотри вот эти...
www.act-hotel.ru (больше хвалят)
[ссылка-1]
там и кондей, и бассейн вполне приличный и до моря не далеко. И цены более, чем демократичный, во втором был городок-лабиринт на территории.
Передвигаться проще на такси. Недалеко аквапарк вполне приличный, дельфинарий (так себе), еще какие-то развлечения были, уже и не помню. 19.08.2013 15:38:28, Ленуськa
А вам что не понравилось?:(
Я прям в печали, отзывы ужасные 19.08.2013 15:39:12, Грёмдыхана Быблогрузева
Посмотри вот эти...
www.act-hotel.ru (больше хвалят)
[ссылка-1]
там и кондей, и бассейн вполне приличный и до моря не далеко. И цены более, чем демократичный, во втором был городок-лабиринт на территории.
Передвигаться проще на такси. Недалеко аквапарк вполне приличный, дельфинарий (так себе), еще какие-то развлечения были, уже и не помню. 19.08.2013 15:38:28, Ленуськa

Я прям в печали, отзывы ужасные 19.08.2013 15:39:12, Грёмдыхана Быблогрузева
Мне - море зеленое, вот как-то застали мы именно это время... Поэтому большую часть времени проводили около бассейна :) И потом я просто солнце не очень люблю. А детям и лабиринт, и бассейн был в радость.
19.08.2013 16:14:13, Ленуськa
Были с детьми в Анапе 6 лет, ужас ужасный. Причем жили в гостинице,которая тогда принадлежала Гелиопарку ( в подмосковье неплохие отели у них). С питанием плохо, дорога до пляжа занимала минут 20. Одно хорошо и радовало я за неделю отдыха похудела на 5 килограмм, а вот детей за руки держала,чтобы не унесло ветром.
19.08.2013 15:35:25, irinka30

в этом году тоже ездили были 10 дней в джемете и 7 дней геленджике
-лучше в геленджике.
объясню почему:
1. море теплее в геленджике (бухта)
2. пляж лучше в джемете т.к. песок (но в геленжике морское дно-песочек)
3. море чище в геленджике
4. еда и там и там вкусная (в геленджике- кафе ВИВа -это рядом с аквапарком бегемот, в джемете -кафе КЛИМ )
и там и там все вкусно и не дорого.
5. прогуляться вечерком- лучше геленджик, в джемете просто негде!
6. в джемете в этом году очень много комаров- УЖАС!!! и очень много тины, да и медузы жалящие пару раз за 10дней приплывали.
вот,
будут вопросы, пишите, отвечу) 19.08.2013 17:36:57, LenkaSova

это моя любоффф-их чир-чиры)))
и халва..... 19.08.2013 16:25:35, Горлица

Я же вообще в Евпатории не была. А сам Крым мне очень нравится, раз 5 отдыхала в Алуште и под Алуштой, один раз в Симеизе. Море там везде мне нравилось - чистое (на вид по крайней мере), объездили всевозможные достопримечательности в Крыму - природа действительно красива и уникальна. 19.08.2013 17:32:35, red_frog
нас в этом году занесло в Поповку, народ был из Евпатории- сказали очень грязно в городе и грязное море(август)- 2года не была в Крыму и вот попали :(
19.08.2013 16:47:03, энн

Ну вот у меня тоже относительно свежая инфа - сама сегодня утром только с поезда;) Медузы еще не везде ушли. В бухте их уже нет, а дальше к открытому морю есть. Причем в этом году с ними был полный кошмар, я такого раньше не видела - было в прямом смысле море медуз, кишели(((( И все темные такие, огромные, даже темно-фиолетовую большую однажды видела. Я купаться не смогла.
Но наличие медуз по-любому не говорит о том, что море грязное, так что, красная_лягушка тут какую-то странную пропаганду ведет (в то время как сама ни разу не видела того, о чем пишет) 19.08.2013 17:38:49, Rational
Но наличие медуз по-любому не говорит о том, что море грязное, так что, красная_лягушка тут какую-то странную пропаганду ведет (в то время как сама ни разу не видела того, о чем пишет) 19.08.2013 17:38:49, Rational

там же казантип, в поповке этой! бррр...
А по поводу моря в городе - вот буквально позавчера вылезла из него в районе набережной Терешковой - имхо чище, чем, например, год-два назад, потому что саму набережную еще почистили. А вода и дно - как были, так и есть прозрачно все 19.08.2013 17:11:13, Rational
А по поводу моря в городе - вот буквально позавчера вылезла из него в районе набережной Терешковой - имхо чище, чем, например, год-два назад, потому что саму набережную еще почистили. А вода и дно - как были, так и есть прозрачно все 19.08.2013 17:11:13, Rational

Ой, не верьте! Только что оттуда. С чего это нельзя купаться??? Ну был, правда, какой-то температурный провал воды в море - до 14С, но теперь восстановилось все. Медуз было много, но тоже не на всех пляжах.
Да, городской пляж на Фрунзе - не айс по количеству купающихся детей и взбаламученного песка, но так всегда. И, конечно же, местные там не купаются. Там вообще яблоку негде упасть, и я тоже не понимаю, как там можно отдыхать.
Но ведь это далеко не единственный пляж в Евпатории!
А вот на Пляже №1 местные тоже купаются, почему бы и нет? Вода чистая.
За городом тоже пляжей много - у каждого свой любитель. Неудивительно, что местные ездят подальше, уже хотя бы потому, что там народу меньше и, соответственно, курортников, которые им уже в печёнках)))) 19.08.2013 15:40:05, Rational
Да, городской пляж на Фрунзе - не айс по количеству купающихся детей и взбаламученного песка, но так всегда. И, конечно же, местные там не купаются. Там вообще яблоку негде упасть, и я тоже не понимаю, как там можно отдыхать.
Но ведь это далеко не единственный пляж в Евпатории!
А вот на Пляже №1 местные тоже купаются, почему бы и нет? Вода чистая.
За городом тоже пляжей много - у каждого свой любитель. Неудивительно, что местные ездят подальше, уже хотя бы потому, что там народу меньше и, соответственно, курортников, которые им уже в печёнках)))) 19.08.2013 15:40:05, Rational

Большинству местных реально просто не до пляжей - там же жизнь обычная идет, каждодневная. Я, например, в Москве даже в самое знойное время никогда не поеду куда-то загорать - просто некогда, свои дела.
Но те, у кого есть минутка окунуться, вполне делают это даже на набережной, и там, поверьте, совсем не так и плохо - вода чистейшая, пляжников не так много. Я сама там не раз окуналась, пробегая по городу по каким-то своим делам - вполне хватает этого 19.08.2013 15:51:33, Rational
Но те, у кого есть минутка окунуться, вполне делают это даже на набережной, и там, поверьте, совсем не так и плохо - вода чистейшая, пляжников не так много. Я сама там не раз окуналась, пробегая по городу по каким-то своим делам - вполне хватает этого 19.08.2013 15:51:33, Rational

не скажите! местные испокон веков делают летний бизнес на курортниках, и те, кому это не одноразово, весь доход вкладывает в "дело", расширяя "бизнес".
19.08.2013 17:13:13, Rational

Это только одна ваша знакомая. У меня там далеко не один местный житель знакомый, кто расстроил свой собственный дом до размеров мини-гостиницы. К этому стремятся все местные и небезуспешно
19.08.2013 17:40:46, Rational

а при чем тут пирожки? Владельцы мини-гостиниц в городе - как раз только местные, все москали владеют довольно большими отелями на берегу
19.08.2013 17:26:32, Rational

Его сейчас так реставрируют усиленно, что скоро вообще будет конфеткой новодельной))))
19.08.2013 17:22:02, Rational

смотря за сколько :))) снять - есть очень разное жилье и по виду и по качеству
19.08.2013 16:52:43, энн
да самое странное, что за 50дол за комнату было и супер что и ужас- на пляже разговорились с соседями
19.08.2013 17:11:00, энн

А почему именно Россия и именно Анапа?? Можно хотя бы не в Анапу, если уж в Россию?
19.08.2013 15:17:32, Наталия1974
Илья там принимает участие в соревнованиях по виндсерфу. Я просто либо поеду туда с Лией его поддержать. Либо вообще никуда.
19.08.2013 15:34:51, Грёмдыхана Быблогрузева
Не знаю.... Я-то также точно рассуждала. Но отзывы такие ужасные и хором, что я уже почти сдулась:( И конкретных рекомендаций по жилью тоже пока нет.
19.08.2013 16:09:56, Грёмдыхана Быблогрузева
Вот.... как бы мне рекомендации от вашей коллеги получить, а? Может быть спросите ее про гостиницу? Буду очень признательна.
19.08.2013 16:36:19, Грёмдыхана Быблогрузева
посмотрите на [ссылка-1]
там есть и картинки и цены,
лучше смотреть в Джемете, там пляжи хорошие 19.08.2013 16:15:02, Цветик-семицветик
А вы не знаете, пляж в Малой Бухте и на серф-станции далеко от Джемета? Вообще в какой части Анапы это?
19.08.2013 16:27:41, Грёмдыхана Быблогрузева
а я смотрю по карте, и мне кажется что это близко.... В смысле, пешком не дойти от Джемете до серфа?
19.08.2013 17:24:12, Грёмдыхана Быблогрузева
По Анапе мы мешком везде ходили, а если до Джемете, то там маршрутки кажется есть. Мы просто на своей машине приезжаем, один разочек туда ездили.
19.08.2013 17:48:37, keshka
Мы как раз ходили на пляж серф-станции и море там почище и вообще песок мы не любим, народу намного меньше, чем на центральном пляже. Ездили 2 года подряд, нам нравится.Жили в гостевом доме, но я вообще к любым условиям могу приспособиться, так что советую поехать.
19.08.2013 16:34:54, keshka
не подскажете координаты дома, где жили? И про цены расскажите, пож-та. Спасибо
19.08.2013 16:40:17, Грёмдыхана Быблогрузева
Мы жили здесь. В номере кондей, холодильник, телевизор, санузел, скромненько, но мило. Питания нет, но там своя кухонька, я всегда ищу отдых с возможностью только самой готовить. Очень уютный закрытый дворик весь в зелени, качели большие, детки вечером там встречаются, играют.Но вообще там поищите, предложений очень много.
19.08.2013 17:06:18, keshka
Да,интернет реально хорошо работает,хозяйка пароль даст и все ок. Технику мы тоже с собой дорогую брали и деньги там оставляли, без сейфа. Но там чужой человек и не войдет. и хозяева очень хорошие люди, следят за этим.
19.08.2013 17:34:53, keshka
УРА! То, что мне надо. Мне надо чтобы было тихо, чисто, закрыто (за ребенка не бояться пока отсыпаюсь!) Ой, спасибо вам просто огромное. А интернет реально работает?
19.08.2013 17:15:08, Грёмдыхана Быблогрузева
а там песок? Просто я никак понять не могу одну вещь.... ВРоде то, что я нахожу в сети, показывает там песчаный пляж. Организаторы гонок в рассылке пишут что то, что пляж состоит из булыжников. Как так?
19.08.2013 16:39:43, Грёмдыхана Быблогрузева
Я боюсь двух вещей: что я привезу мелкую (сорвав ее со школы, потратив деньги) и мы будем сидеть у моря не купаясь! Вот это будет дико обидно.
И боюсь остаться без интернета. Мне так нельзя.
И в третьих, но это уже мелочи, боюсь технику туда тащить. Сопрут? А как без фотоаппарата на море....:( 19.08.2013 17:21:27, Грёмдыхана Быблогрузева
тебе купаться для удовольствия или для пользы? Если для пользы, то прогулка вдоль моря нисколько не хуже купания, а то и лучше. Для интернету купи модем местный, мтс например. Про сопрут - во многих гостевых домах есть сейфы в номере, ищи с сейфом.
19.08.2013 17:26:10, pesnya
Для удовольствия! Для пользы мне достаточно выспаться, я надеюсь. А то что-то я не в форме совсем.
Эх, ты масштабы моих фоторюкзаков не представляешь, наверное:( Но мысль записала: узнать про сейф! 19.08.2013 17:28:19, Грёмдыхана Быблогрузева
Песок по всему побережью, но если соревнования у вас будут проходить на серфинг станции, то там действительно крупная галька, а дальше на Высокий берег море чистейшее, но камни ого-го, у меня только муж с ребенком ухитрялись там купаться, я не смогла. В Малой бухте очень приятная галька.
19.08.2013 17:11:44, keshka
я не знаю, но поиск выдаёт что это в самой Анапе,
Джемете правее (если смотреть на море), но на такси это 5 мин 19.08.2013 16:34:48, Цветик-семицветик

Вообще никуда - грустно:) Поэтому лучше ехать. Анапа - не самый плохой вариант. Море мелкое и песочек. Детей много уже не будет, так что толкучки на пляже не прогнозирую.
Хорошо, если тут посоветуют конкретный адрес проживания. В сентябре цена резко падает по сравнению с августом, так что дорого быть не должно. Можно прямо из Москвы там что-нибудь забронировать, надо только сайты специальные посмотреть. 19.08.2013 16:08:24, Наталия1974
Хорошо, если тут посоветуют конкретный адрес проживания. В сентябре цена резко падает по сравнению с августом, так что дорого быть не должно. Можно прямо из Москвы там что-нибудь забронировать, надо только сайты специальные посмотреть. 19.08.2013 16:08:24, Наталия1974

У меня одна коллега каждый год с дочерьми и кучей внуков (от года до 10 лет) ездит обязательно в Анапу и отлично все там себя чувствуют. Платят недорого, причем там даже с питанием. В какой-то частной мини -гостинице живут.
19.08.2013 16:30:48, Наталия1974

Я бы спросила, но коллега как раз 2 месяца назад вышла на пенсию. Но у нас теперь работает ее муж:) Вы мне напишите завтра с утра, я у него спрошу, его сегодня не будет уже.
19.08.2013 16:46:42, Наталия1974

там есть и картинки и цены,
лучше смотреть в Джемете, там пляжи хорошие 19.08.2013 16:15:02, Цветик-семицветик

Джемете очень далеко от серфа. Но для спокойного отдыха Джемете отлично подходит.
Хотя я, например, не любитель такого, мне в городе всегда интереснее, даже если не будет каких-то элементов комфорта))) 19.08.2013 17:19:24, Rational
Хотя я, например, не любитель такого, мне в городе всегда интереснее, даже если не будет каких-то элементов комфорта))) 19.08.2013 17:19:24, Rational

Там, где серф, точно камни, но зато и море чистое, открытое.
Да что вы дрейфите?))) Езжайте, и нормально все будет!))))) Купаться в сентябре точно можно (у меня сын как-то в начале октября там в санатории отдыхал, и то купались). Регата - очень красивая, я однажды видела. И не такой кошмар там все, как по отзывам, не переживайте. 19.08.2013 17:17:27, Rational
Да что вы дрейфите?))) Езжайте, и нормально все будет!))))) Купаться в сентябре точно можно (у меня сын как-то в начале октября там в санатории отдыхал, и то купались). Регата - очень красивая, я однажды видела. И не такой кошмар там все, как по отзывам, не переживайте. 19.08.2013 17:17:27, Rational

И боюсь остаться без интернета. Мне так нельзя.
И в третьих, но это уже мелочи, боюсь технику туда тащить. Сопрут? А как без фотоаппарата на море....:( 19.08.2013 17:21:27, Грёмдыхана Быблогрузева

Эх, ты масштабы моих фоторюкзаков не представляешь, наверное:( Но мысль записала: узнать про сейф! 19.08.2013 17:28:19, Грёмдыхана Быблогрузева

Джемете правее (если смотреть на море), но на такси это 5 мин 19.08.2013 16:34:48, Цветик-семицветик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание