Мы недавно вернулись из Испании. Для меня это была первая поездка в страну, так что я очень ждала, какое будет впечатление. Оно великолепное!!! Прекрасная страна - хочется вернуться! Почитав путеводитель, поняла, что она очень-очень разная.
Мы были в Валенсии в пригороде Аликанте. Местечко называется Вильяхойоза.
Очень аутентичное и атмосферное. Мы жили в квартире знакомых, так что полное погружение в среду)) Ездили в соседний Бенидорм и Аликанте- не то!)) Да, там больше тусовки, больше отелей, кафешек и ретсоранов, где говорят по-английски. Здесь же по-английски хорошо говорят, наверное, в турист инфо)) Но какая атмофера!! Набережная с разноцветными домиками, широченный пляж! белый песок! А море какое!!)) Детям - рай. Очень семейное место отдыха, я бы так сказала.
Порадовал перелет Вуэлингом. И даже здорво, что без питания - меньше суеты и толкотни. Самолет хороший, стюардессы милые, взлет-посадка - шикарно.
А сколько всего посмотреть, если взять машину! Хотя и на общественом транспорте тоже можно. Терра Митика (парк аттракционов, но слабее Авентуры), Терра Натура (шоу дельфинов, морских котиков, попугаев), Акваландия.
Горная деревушка Гвадалест. Там безумной красоты водохранилище! Водопады Фонтс Д'Альгар. В Аликанте крепость Санта-Барбара.
Можно сплавать на остров Табарка, а из Бенидорма даже на Болеары. Обширная экскурсионная программа гарантирована. Мы очень мало ездили, поскольку уже было достаточно жарко для экскурсий с детьми и очень хотелось моря и пляжа))
Раздел: Рассказ о поездке
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а фотографии разноцветных домиков на набережной и горной деревушки не покажете? интересно :-) сами любим Испанию с ее деревушками
22.07.2013 09:27:42, Хехе
Спасибо за совет! Обязательно хочу ещё в Испанию! Мы были в квартире у знакомых. Минус, конечно, что самими убираться, но зато никаких туристов рядом)
23.07.2013 10:56:43, Геба
фотографии красивые, получила удовольствие от просмотра, спасибо.
Мы были тоже в горной деревушке Сируана, в Каталонии. Там тоже водохранилище и тоже такой же сказочный цвет воды. Рекомендую для посещения в следующий раз :-)
Вы ведь аппартаменты сами снимали? Полностью остались довольны проживанием? 23.07.2013 09:24:43, Хехе
Мы были тоже в горной деревушке Сируана, в Каталонии. Там тоже водохранилище и тоже такой же сказочный цвет воды. Рекомендую для посещения в следующий раз :-)
Вы ведь аппартаменты сами снимали? Полностью остались довольны проживанием? 23.07.2013 09:24:43, Хехе

а сколько градусов было море?
21.07.2013 00:08:02, Хехе
я в очередной раз забыла дома градусник)) но оно было реально теплое! Там очень долго мелко, прогревается хорошо. Причем этот год в Испании считается холодным - у них была холодная весна и, соответственно, летняя жара тоже задержалась.
21.07.2013 17:53:56, Геба
из интересных мест были на блошином рынке)) атмосферно))
ездили в Гвадалест - это деревушка в горах. Ооочень красивое место! И ехать близко. Там не парки аттракционов,а один парк - Терра Митика.
Все остальное см. в исходном топике. Я перечислила места, где были люди, с которыми я общалась. 22.07.2013 14:50:47, Геба

а из интересных мест что-то посещали или только море и парки аттракционов?
22.07.2013 09:26:06, Хехе

ездили в Гвадалест - это деревушка в горах. Ооочень красивое место! И ехать близко. Там не парки аттракционов,а один парк - Терра Митика.
Все остальное см. в исходном топике. Я перечислила места, где были люди, с которыми я общалась. 22.07.2013 14:50:47, Геба
я просто думала, что вы покатались по колоритным городкам и деревенькам. Хотела записать себе названия :-)
а фотографии сейчас посмотрю, спасибо 23.07.2013 09:19:41, Хехе
а фотографии сейчас посмотрю, спасибо 23.07.2013 09:19:41, Хехе
Ух ты! Как здорово отдохнули, молодцы! Вдохновляюще написала:) Интересно, в октябре там холодно уже?
У нас пока дома курорт, отвисаем на пляже каждый день, а на следующей неделе поедем в Питер охдаждаться:)) 19.07.2013 21:32:36, fatima
да, уезжать не хотелось)) Там 300 солнечных дней в году!!! Даже в январе 23 бывает воздух. Море ниже 15 не опускается даже зимой. Наши хозяева сами ездят туда в марте и ноябре - окунуться в море солнца))
19.07.2013 23:54:30, Геба
У нас пока дома курорт, отвисаем на пляже каждый день, а на следующей неделе поедем в Питер охдаждаться:)) 19.07.2013 21:32:36, fatima

Мы были не в апартах, а в квартире, то есть стирка белья и уборка - сами. Правда, в квартире все необходимое есть: стиралка, ПММ, духовка, микроволновка и прочее. Лето, песок тащится - пол я мыла каждый день. Плюс, сходив пару раз в ресторан, я поняла, что не готова заказывать детям еду, которую не факт, что они будут есть, поэтому ели практически всегда дома, то есть я готовила. В этом минус))) готовить я не очень люблю. Но с тамошним набором продуктов и их качеством готовить легко - и это плюс:-)
Ещё был момент, когда у меня были дела, а детям заняться не чем, поэтому, наверное, в этом плане домик/вилла была бы лучше квартиры, но, конечно, дороже.
Живешь сам по себе, без толп народу как в отеле - -это супер плюс! Арендованная машина дает большую свободу.
Для себя я поняла, что отель - это отель, апарты - это апарты. И надо выбирать именно то, что хочешь здесь и сейчас. Я знала, что я хотела от этого отдыха и осталась довольна. 23.07.2013 11:06:13, Геба
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.