девочки, прочитала что многие ездят на машине в Европу, мы хотим в Германию. конечный пункт Нюрбургринг. поделитесь опытом поездки плиз у кого есть!
я так понимаю, для того чтобы получить визу, надо представлять брони из отелей. а как правильно расчитать потом время прибытия в эти самые отели?
не может получиться так, что не успеешь в отель? как правильно все спланировать? и где лучше проходить границу?
буду благодарна за подсказки!
Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отель только во Франкфурте бронировала заранее, и то не оплачивала а просто по электронке. В Дюссельдорф приехали на "авось". Отель системы Холлидей Инн Экспресс, такой перевалочный пункт для транзитных пассажиров, но очень приличный и недорогой. Места всегда есть по факту. Так же по пути туда и обратно в Польше ничего не бронировали, приезжали и заселялись сразу. На обратном пути в Польше ночевали в нашем любимом мотеле на трассе. Уже несколько раз там останавливаемся. Чисто, уютно и отличная кухня. 07.07.2013 14:03:30, Т. Карлсон и малыши
спасибо!
у меня визы закончились, поэтому делать надо((
а не поделитесь названиями отелей-мотелей?)
сколько по времени у Вас поездка а одну сторону заняла? и как по ощущениям - не устали от дороги? 07.07.2013 14:08:24, Ta_tiana
у меня визы закончились, поэтому делать надо((
а не поделитесь названиями отелей-мотелей?)
сколько по времени у Вас поездка а одну сторону заняла? и как по ощущениям - не устали от дороги? 07.07.2013 14:08:24, Ta_tiana

Конечно в дороге подустали, но не так чтобы очень. Малышня набрала себе мультов, журналов, было чем развлечься. По дороге выходили на АЗС покушать, размяться. Там как правило еще и ресторан и мотель есть при АЗС. Так что и передохнуть и покушать была возможность. 07.07.2013 17:27:28, Т. Карлсон и малыши
написала.
я еще подскажите плиз - как с парковками в крупных городах Польши и Германии дела обстоят? 07.07.2013 18:06:33, Ta_tiana
я еще подскажите плиз - как с парковками в крупных городах Польши и Германии дела обстоят? 07.07.2013 18:06:33, Ta_tiana

Опять же, въезд в центр города в Германии, т.е. в Umwelt зону без спец.знака на автомобиле - штраф 40 евро (смотрите на знаки). 07.07.2013 21:14:11, Юля В

навигатор у меня всегда с собой)))
я даже если машину в аренду беру, то езжу всегда со своим))
у меня был случай - дала его напрокат коллеге во Францию. он там первые дни ездил с двумя навигаторами) так говорит - один раз арендованный навигатор завел его непонятно куда. а мой вывел потом правильно...но у меня муж перед поездкой туда самые свежие карты закачал) 07.07.2013 21:30:07, Ta_tiana
я даже если машину в аренду беру, то езжу всегда со своим))
у меня был случай - дала его напрокат коллеге во Францию. он там первые дни ездил с двумя навигаторами) так говорит - один раз арендованный навигатор завел его непонятно куда. а мой вывел потом правильно...но у меня муж перед поездкой туда самые свежие карты закачал) 07.07.2013 21:30:07, Ta_tiana

спасибо,я тоже только на инглише) это я к тому спросила, как без знания немецкого можно понять что там на знаках написано))
или там и на английском дублируется? 07.07.2013 21:27:50, Ta_tiana
или там и на английском дублируется? 07.07.2013 21:27:50, Ta_tiana

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание