Раздел: Маршрут поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Германию на машине

девочки, прочитала что многие ездят на машине в Европу, мы хотим в Германию. конечный пункт Нюрбургринг. поделитесь опытом поездки плиз у кого есть!
я так понимаю, для того чтобы получить визу, надо представлять брони из отелей. а как правильно расчитать потом время прибытия в эти самые отели?
не может получиться так, что не успеешь в отель? как правильно все спланировать? и где лучше проходить границу?
буду благодарна за подсказки!
07.07.2013 12:50:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
До Франкфурта доезжаем за 2 полных дня. Сейчас от Варшавы уже сделали автобан (точнее от Минска Мазовецкого, не доезжая 30 км до Варшавы), поэтому проще через Брест-Тересполь с ночевкой в Бялой Подляске или любом придорожном мотеле. Вам чуть дальше Франкфурта, за 2 полных дня доехать можно. 07.07.2013 16:13:25, Юля В
спасибо!
буду потихоньку точки на карте расставлять)
07.07.2013 18:04:46, Ta_tiana
Т. Карлсон и малыши
Только что вернулись из Германии. Визы были годовые шенгенские, поэтому этот вопрос не стоял. Время распланировала примерно, но с запасиками. Первый перегон до Гродно, там у родителей дождались воскресенья и в 5 утра поехали на границу в Брузги. В это время там очередей совсем нет, все прошли за несколько минут. А потом перегоны до Франкфурта-на Майне примерно по 700км в основном по автобанам. До Варшавы только небольшой кусочек по обычным дорогам и то местами там автомагистраль. :-) Ночевка рядом с немецкой границей в Польше. (в Польше на порядок дешевле). Нам ночь в мотеле на 5 обошлась около 1000р.
Отель только во Франкфурте бронировала заранее, и то не оплачивала а просто по электронке. В Дюссельдорф приехали на "авось". Отель системы Холлидей Инн Экспресс, такой перевалочный пункт для транзитных пассажиров, но очень приличный и недорогой. Места всегда есть по факту. Так же по пути туда и обратно в Польше ничего не бронировали, приезжали и заселялись сразу. На обратном пути в Польше ночевали в нашем любимом мотеле на трассе. Уже несколько раз там останавливаемся. Чисто, уютно и отличная кухня.
07.07.2013 14:03:30, Т. Карлсон и малыши
спасибо!
у меня визы закончились, поэтому делать надо((
а не поделитесь названиями отелей-мотелей?)
сколько по времени у Вас поездка а одну сторону заняла? и как по ощущениям - не устали от дороги?
07.07.2013 14:08:24, Ta_tiana
Т. Карлсон и малыши
Я не знаю, можно ли здесь выкладывать названия. Напишите в личку, дам ссылки на сайты отелей. Дорога по сути заняла по 3 дня туда и 3 дня обратно. Но у нас на борту 3 детей, им отдых нужен, какие бы не были короткие перегоны :-). Хотя и 700км особо коротким не назовешь, но по автобану проехали быстро. В Польше платный автобан, в Германии бесплатные все и очень хорошие. Единственно, летом там почти везде ремонты, даже пришлось постоять немного в пробках, пока ехали туда. Обратно летели без пробок.
Конечно в дороге подустали, но не так чтобы очень. Малышня набрала себе мультов, журналов, было чем развлечься. По дороге выходили на АЗС покушать, размяться. Там как правило еще и ресторан и мотель есть при АЗС. Так что и передохнуть и покушать была возможность.
07.07.2013 17:27:28, Т. Карлсон и малыши
написала.
я еще подскажите плиз - как с парковками в крупных городах Польши и Германии дела обстоят?
07.07.2013 18:06:33, Ta_tiana
Юля В
Конкретно во Франкфурте, Мюнхене и Нюрнберге никогда не встречали проблем с парковками в центре города. Но без навигатора мы никуда, и Вам не советую. Немецкие развязки достаточно сложные, лучше все-таки иметь навигатор со свежими картами.

Опять же, въезд в центр города в Германии, т.е. в Umwelt зону без спец.знака на автомобиле - штраф 40 евро (смотрите на знаки).
07.07.2013 21:14:11, Юля В
Т. Карлсон и малыши
Поддержу про навигатор. Без него нам, людям привыкшим к московским развязкам, было бы совсем худо. Такие немыслимые завороты при съездах с основных автобанов попадаются. В жизни не догадаешься как проехать :-) 07.07.2013 21:27:34, Т. Карлсон и малыши
навигатор у меня всегда с собой)))
я даже если машину в аренду беру, то езжу всегда со своим))
у меня был случай - дала его напрокат коллеге во Францию. он там первые дни ездил с двумя навигаторами) так говорит - один раз арендованный навигатор завел его непонятно куда. а мой вывел потом правильно...но у меня муж перед поездкой туда самые свежие карты закачал)
07.07.2013 21:30:07, Ta_tiana
Т. Карлсон и малыши
Юля, если помните, мы как-то даже обсуждали с вами проблему с этими наклейками :-) В итоге за 2 раза пребывания в Германии, так их и не приобрели. Весь Франкфурт находится в этой экологической зоне, но к нам как-то никто претензий не предъявлял. То ли повезло, то ли к иностранным машинам лояльны. Подруга, живущая там, сказала, что они год без наклеек там проездили на эстонских номерах. Потом только купили. Говорит, что к иностранцам и правда лояльны. Но мы честно говоря и не встречали сервис-центры, где их купить можно, а спецом искать не хотелось. А наверное, если есть возможность, то лучше налепить от греха подальше :-) 07.07.2013 21:23:33, Т. Карлсон и малыши
Юля В
Мы решили не рисковать. Оплачивать штрафы нет никакого желания. Получение наклейки заняло максимум 5 минут, больше по телефону искали, где выдают. Стоило не больше 10 евро, точно уж не помню. Тем более, от нашего дома (там, где отец живет) до этого TUV совсем рядом оказалось. 07.07.2013 23:07:55, Юля В
спасибо за подсказку)
а вы там общались на английском или немецком?
07.07.2013 21:20:10, Ta_tiana
Т. Карлсон и малыши
Мы на английском. Основная масса персонала в отелях, ресторанах прекрасно говорят по-английски. По-немецки только слова типа "здравствуйте, пожалуйста" и прочие. Даже по-русски общались! В отеле у нас было 2 русскоговорящих женщины из персонала. 07.07.2013 21:25:05, Т. Карлсон и малыши
спасибо,я тоже только на инглише) это я к тому спросила, как без знания немецкого можно понять что там на знаках написано))
или там и на английском дублируется?
07.07.2013 21:27:50, Ta_tiana
Т. Карлсон и малыши
Честно говоря, про знаки не очень помню. Вроде только на немецком указатели на автобанах. Но там все понятно и так. В городах экскурсионные объекты вроде бы дублировались на английском. Не буду врать, не помню :-) Как-то это как раз проблемы не вызывало. Вот в схемах их общественного транспорта поначалу разобраться было сложно. Зато потом, когда привыкли, уже вовсю планировали маршруты перемещений с пересадками. Там на ОТ в любое практически место доехать можно. 07.07.2013 21:49:38, Т. Карлсон и малыши
Т. Карлсон и малыши
Ответила в личку. Про парковки. Мы оставляли машину на отельных парковках и перемещались на общественном транспорте. Так нам показалось удобнее. Тем более, что городов не знаем. А вообще парковок в центре очень много. В будни днем бывает сложно припарковать автомобиль, все места заняты. Мы в Страсбурге доехали до 8 этажа на парковке, пока нашли местечко втиснуться :-) Но в принципе найти можно. Про Польшу не подскажу, тоже на автобусах и метро перемещались по Варшаве, когда там были. Но подруга, живущая там, говорила, что в центре с парковками напряженка. 07.07.2013 18:35:33, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!