Семьяночки, посоветуйте новичку, пожалуйста!
Ни разу не была на "нашем" юге, потому тема для меня оказалась непростой.
Задача - найти место для отдыха с ребенком 3-х лет недалеко от Севастополя. Едем с подругой, чей сын будет в лагере под Севастополем и к которому, соответственно, хотелось бы не полдня ехать, есичо.
То есть, с одной стороны, нужно, чтобы был песочек, плавный вход в море, детские развлечения, при этом чтобы не ужас какая толпа народу.
С другой стороны - Севастополь в зоне досягаемости.
Такое реально?
Может, кто сдаст явки-пароли проверенных мест в зоне поиска?
Что скажете про Евпаторийское побережье? Очень далеко и многолюдно?
Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Были бы требования - тогда ага, подошел бы и Черноморец, и Мар ле Мар и много чего еще, думаю. :-)))
Спасибо! 10.06.2013 17:25:04, Squirrel

"тихо (вообще, в Учкуевке нельзя снимать близко к пляжу - там музыка до полночи), " - поддерживаю.
или вид на море или ранний сон.
но так как мы до последней музыки, а потом спать, то первая линия очень устраивает. 11.06.2013 19:16:01, tushino_man
или вид на море или ранний сон.
но так как мы до последней музыки, а потом спать, то первая линия очень устраивает. 11.06.2013 19:16:01, tushino_man

Ну и просто интересный город для экскурсий:древний караимский город с национальной кухней,оживленные набережные, недалеко аквапарк.
Но от Севастополя далековато. ..
Вам бы в мар ле мар, но там дорого, но хорошо, но вход а воду резкий и сразу глубоко и галька,но есть два бассика...кормят на убой, сходить некуда. До севастополя и Симфи близко. ..ну и бахчисарай для экскурсий. 08.06.2013 22:58:18, Nezhenka
посмотрите алупку, возможно.
где кушать будете?
рынок. кафе. рестораны.
передвигаться - такси. общ транспорт? 08.06.2013 21:52:19, tushino_man
Про кушать - это как получится, наверное. Думаю, кухня не помешала бы. Общепит быстро приедается. Да и ребенку супчики те же варить, думаю, должна быть возможность.
Передвигаться - у меня откуда-то есть фантазия, что на месте можно арендовать машину. Нет?... Или на такси проще-дешевле-надежнее? 08.06.2013 22:13:25, Squirrel
где кушать будете?
рынок. кафе. рестораны.
передвигаться - такси. общ транспорт? 08.06.2013 21:52:19, tushino_man

Передвигаться - у меня откуда-то есть фантазия, что на месте можно арендовать машину. Нет?... Или на такси проще-дешевле-надежнее? 08.06.2013 22:13:25, Squirrel
"Или на такси проще-дешевле-надежнее?" - не оплачивал проезд из Ялты в Севастополь. от Гурзуфа до Ялты удобнее на такси.
серпантин горный. летом пробки.
"что на месте можно арендовать машину" - не задумывался.
"Общепит быстро приедается." - мне не успел. один день борщ с пампушками, другой день лагман, третий шурпа и вот уже отдых закончился. 11.06.2013 09:16:53, tushino_man
серпантин горный. летом пробки.
"что на месте можно арендовать машину" - не задумывался.
"Общепит быстро приедается." - мне не успел. один день борщ с пампушками, другой день лагман, третий шурпа и вот уже отдых закончился. 11.06.2013 09:16:53, tushino_man
В алупка были в кедре, там очень хорошо, и с едой тоже все очень легко решаемо, завтрак включен, обед заказной, на вечер можно попросить что-то приготовить, хозяйка милейшая, воронцовский парк рядом, до канатки пешком ходили, а вот с пляжем тяжело, горка
08.06.2013 22:37:23, Плюша
Любимовка. Жилья полно там прямо на месте. А еще посмотрите сайты "гостям Севастополя" и крым-гид именно форум, а не просто сайт.
08.06.2013 21:40:14, Аник

у меня сосед постоянно на фестиваль катается. очень доволен.
там другой возраст отдыхает.
[ссылка-1]
всё зависит от денег, интересов, пожеланий.
я еду в Крым в сентябре. и только в Гурзуф.
но в Гурзуфе галька и очень сложный вход в море.
[ссылка-2]
Вам выбирать.
Ялта - это Горы, климат, ботанический сад и т.д. 08.06.2013 21:34:55, tushino_man
там другой возраст отдыхает.
[ссылка-1]
всё зависит от денег, интересов, пожеланий.
я еду в Крым в сентябре. и только в Гурзуф.
но в Гурзуфе галька и очень сложный вход в море.
[ссылка-2]
Вам выбирать.
Ялта - это Горы, климат, ботанический сад и т.д. 08.06.2013 21:34:55, tushino_man
Если перед Евпаторией - то там хорошо, чисто, но там галька, а не песок. В самой Евпатории грязно, народу много, пляжи узкие-маленькие, в общем, мне там не нра.
08.06.2013 21:11:29, Мирабель
Первое, что приходит на ум - Учкуевка. Там и песок и плавный вход, и развлечения детям. До Севастополя очень близко-на маршрутке, потом на катере. В сезон пустят прямой катер с Арт-бухте, это самый центр Севастополя.
08.06.2013 20:59:56, Мирабель
Мне в Крыму нравятся только мелкие поселки. В прошлом году мои дети с бабушкой ездили к Кацивелли (от Севастополя около 40 км)
Там рядом еще Семииз.
Пляжи там в основном галечные.
В Семиизе есть Аквапарк. 08.06.2013 19:41:59, Шоша
Там рядом еще Семииз.
Пляжи там в основном галечные.
В Семиизе есть Аквапарк. 08.06.2013 19:41:59, Шоша
Mar Le Mar потянете?
08.06.2013 17:29:22, Вахмурка и Гржмелик
Неа, не в этот раз. Но на заметку на будущее возьму, спасибо!
Хотелось бы со всеми делами (билеты, проживание, питание, развлечения) не вылезти из 100 тыс. 08.06.2013 17:51:12, Squirrel
А я точно даже не знаю... :-/
Нам не каждый день туда ездить - думали может пару-тройку раз прокатится за все время (планируем на две недели). Поэтому радиус километров в 20-50, наверное, было бы нормально.
Я вот еще не знаю насколько реально в Крыму брать машину в аренду. И насколько это дорого. 08.06.2013 18:15:02, Squirrel
В Подмосковье - гадюка обыкновенная, весьма ядовитое создание, а в Крыму - степная, не такая опасная.
09.06.2013 01:18:49, фа
Наверное... :-) Мы тут по лесам не ходим особо, к сожалению.
В общем надо будет изучить что там нужно делать, если вдруг. :-)) 08.06.2013 21:27:22, Squirrel
Вообще подруга предлагает ехать дикарями. Говорит, что на месте, прямо на вокзале предлагают разные варианты - возят, пока не понравится. Так, мол, и дешевле и по-душе подберем.
Была бы одна - решилась бы. С ребенком так таскаться как-то некомильфо, по-моему... Не известно же сколько так ездить придется... После суток-то езды. Жалко маську.
А контакт в Орловке не подскажете, если проверенный уже? 08.06.2013 20:57:58, Squirrel
Спасибо! Вот и я сомневаюсь насчет поиска "на месте". Должно крайне повезти с человеческой порядочностью, а в наше время это большая редкость.
10.06.2013 17:17:00, Squirrel
Дельфинарий, аквапарк, городки какие-нибудь, цирки-представления, анимация...
Я не уверена, что стоит ехать именно в Севастополь. Потому и уточняла про Евпаторий. Но это 110 км от Севастополя и, кажется, далековато... Просто слышала, что это самое "детское" место в Крыму. 08.06.2013 18:36:40, Squirrel
ПабАммм... Мы в 20-х числах июня собрались, ага... :-)) Июль-август - это я бы уже, все-таки, заграницу рассматривала бы. Паспорт поздно хватилась менять, вот и...
08.06.2013 21:00:03, Squirrel

Хотелось бы со всеми делами (билеты, проживание, питание, развлечения) не вылезти из 100 тыс. 08.06.2013 17:51:12, Squirrel
Лагерь недалеко от Севастополя, это где? Чтобы удобней было Вам советы давать:)
08.06.2013 18:06:07, Вахмурка и Гржмелик

Нам не каждый день туда ездить - думали может пару-тройку раз прокатится за все время (планируем на две недели). Поэтому радиус километров в 20-50, наверное, было бы нормально.
Я вот еще не знаю насколько реально в Крыму брать машину в аренду. И насколько это дорого. 08.06.2013 18:15:02, Squirrel
Евпатория далеко, народу тьма. Учкуевка - народу тоже много. В Орловке неплохо. Пляж хороший, песок. Мы жили там в миниотеле на территории закрытого дачного поселка, нам нравилось. Если поедем в Крым вообще, то только туда. До Севастополя на машине если "по суше" - 40 минут. Можно на пароме напрямик, так быстрее, маршрутки какие-то ходят, но мы на машине были. Лучше там с машиной конечно. На нашей памяти девушки арендовали - то есть в принципе такое возможно, но насколько просто и удобно, не скажу.
В Севастополе - городской отдых. С мелким я бы не советовала. Но за развлечениями, в магазины, рестораны придется кататься. 08.06.2013 19:32:14, Loшечка
В Севастополе - городской отдых. С мелким я бы не советовала. Но за развлечениями, в магазины, рестораны придется кататься. 08.06.2013 19:32:14, Loшечка
Три дня назад ездили туда на пляж в Орловку - по дороге к шлагбауму(думаю,знаете где это) встретили такую колоритную гадюку. Вот только фотку не получается загрузить,но на мейл могу любопытствующим кинуть:) Местные сказали,что у нее там детеныши.
08.06.2013 21:03:30, Мирабель
Ага,песочек. Чуть насыпает гальки,но в основном песок. Мы туда из-за этого и ездим-у меня дети копатели:) Кстати,вчера были там-змеюки уже не было-этот камень убрали.
11.06.2013 17:32:30, Мирабель
В лесах-горах есть, в местах обжитых людьми скорее редкое. Во всяком случае, за последние 5лет это первый раз. А времени мы тут проводим много и бываем много где:)
08.06.2013 21:22:56, Мирабель
Бывает:) но мне кажется, что и в Подмосковье гадюка не редкость:)
08.06.2013 21:18:43, Вахмурка и Гржмелик

В общем надо будет изучить что там нужно делать, если вдруг. :-)) 08.06.2013 21:27:22, Squirrel

Была бы одна - решилась бы. С ребенком так таскаться как-то некомильфо, по-моему... Не известно же сколько так ездить придется... После суток-то езды. Жалко маську.
А контакт в Орловке не подскажете, если проверенный уже? 08.06.2013 20:57:58, Squirrel
Миниотель в Орловке, в котором мы останавливались вот: [ссылка-1]
Повторюсь - место хорошее, территория закрытая, но на отшибе цивилизации, так что если решитесь - пробейте вопрос с арендой машины. На машине там 10-15 минут до магазинов-общепита. А пешком до остановки маршрутки - минут 25, с ребенком будет все 30. На пляж спуститься неспешно минут 15. С другой стороны близко к цивилизации - всегда народу больше, пляжи грязнее. Дилемма :)
На месте искать крайне не советую! были в такой ситуации (оговорили по телефону дачу, по факту оказалась типа "занята") - местные добрые люди, видя что мы с ребенком, похоже исходили из принципа - деваться вам некуда, берите, что дают, и за бешеные деньги пытались поселить в натуральной помойке... вспоминать неприятно... при чем в нескольких местах так. Хорошо, что мы были на машине, и у меня были с собой несколько телефонов, в т.ч. посредников. Может быть за последние несколько лет бизнес по сдаче койкомест стал менее "диким", но нам хватило - не рискуйте. Лучше бронировать "по фото" и фиксированной цене.
ЗЫ. На одну ночь поселиться, чтоб вариант найти тоже с трудом уговорили, глядя на ребенка, милые люди просили предоплату за неделю вперед по весьма завышенным ценам. 08.06.2013 23:58:59, Loшечка
Повторюсь - место хорошее, территория закрытая, но на отшибе цивилизации, так что если решитесь - пробейте вопрос с арендой машины. На машине там 10-15 минут до магазинов-общепита. А пешком до остановки маршрутки - минут 25, с ребенком будет все 30. На пляж спуститься неспешно минут 15. С другой стороны близко к цивилизации - всегда народу больше, пляжи грязнее. Дилемма :)
На месте искать крайне не советую! были в такой ситуации (оговорили по телефону дачу, по факту оказалась типа "занята") - местные добрые люди, видя что мы с ребенком, похоже исходили из принципа - деваться вам некуда, берите, что дают, и за бешеные деньги пытались поселить в натуральной помойке... вспоминать неприятно... при чем в нескольких местах так. Хорошо, что мы были на машине, и у меня были с собой несколько телефонов, в т.ч. посредников. Может быть за последние несколько лет бизнес по сдаче койкомест стал менее "диким", но нам хватило - не рискуйте. Лучше бронировать "по фото" и фиксированной цене.
ЗЫ. На одну ночь поселиться, чтоб вариант найти тоже с трудом уговорили, глядя на ребенка, милые люди просили предоплату за неделю вперед по весьма завышенным ценам. 08.06.2013 23:58:59, Loшечка

Как вариант забронировать что-то на день-два и спокойно поискать жилье на месте. Продукты сами будете покупать, можно самим готовить. Тут черешня уже по 12 гривень:) молочка очень хорошая, цены на мясо намного ниже, чем в Москве:))на еде -точно сэкономите
08.06.2013 21:12:33, Вахмурка и Гржмелик
Про аренду вообще не подскажу, не в курсе. Мне кажется, тут проще с таксистом договориться, чтобы он вас целый день катал.
В районе Севастополя песок только в Учкуевке. А так галька от крупной до мелкой. И еще, под детскими развлечениями Вы что подразумеваете? 08.06.2013 18:26:13, Вахмурка и Гржмелик
В районе Севастополя песок только в Учкуевке. А так галька от крупной до мелкой. И еще, под детскими развлечениями Вы что подразумеваете? 08.06.2013 18:26:13, Вахмурка и Гржмелик

Я не уверена, что стоит ехать именно в Севастополь. Потому и уточняла про Евпаторий. Но это 110 км от Севастополя и, кажется, далековато... Просто слышала, что это самое "детское" место в Крыму. 08.06.2013 18:36:40, Squirrel
Дельфинарий в Севастополе сейчас работает очень странно, они там с новыми хозяевами делят здание и животных. Аквапарк севастопольский для маленького ребенка - это тихий ужас:) , цирки - уровень гастролирующих шапито. Вам, действительно, лучше маленькие поселки надо рассматривать, но и там в июле-августе народу будет очень много.
08.06.2013 19:51:47, Вахмурка и Гржмелик
Почему аквапарк для маленьких тихий ужас? Дочка там с 3хлет катается-всегда довольна. В прошлом году(4года), на горках 3-7лет каталась с удовольствием и вместе с братом и на подростковых. Ничего ужасного там не увидела- чисто, внимательно, какие-то еще аниматоры детей развлекали.
08.06.2013 21:08:44, Мирабель
Я живу напротив него и знаю что там бывает после ночных дискотек в бассейне:)))
Хлорки в бассейнах очень много. Впрочем, на вкус и цвет:) 08.06.2013 21:16:19, Вахмурка и Гржмелик
Хлорки в бассейнах очень много. Впрочем, на вкус и цвет:) 08.06.2013 21:16:19, Вахмурка и Гржмелик
Охотно верю про ночные дискотеки, но для тех краев это не редкость-та же Омега. В аквапарке мы бываем утром, до обеда - все чисто,ни разу даже намека не было. Насчет хлорки не соглашусь - у сына после хлорки всегда глаза краснеют, а после аквапарка проблем не возникало.
08.06.2013 21:26:59, Мирабель
Дискотека проходит на территории Зурбагана, бар устанавливают в бассейне:) У меня дети посетили этот Аквапарк один раз, и больше не хотят, брезгуют(:
08.06.2013 21:30:05, Вахмурка и Гржмелик

Санаторий Форос.там отличные отзывы в этом году..
08.06.2013 08:35:33, Мама Гарика
Спасибо. Только, может, я не там смотрю, но детского в этом санатории я ничего не нашла...
08.06.2013 10:45:40, Squirrel
От Ялты до Севастополя показывает чуть больше часа ехать... Надо рассмотреть.
Подскажите, тогда, пожалуйста, я правильно понимаю, что лучше искать что-то не в городах (Ялта, Евпатория, Форос) а в поселках близ городов, потому что там меньше народу, тише и спокойнее?.. А за развлечениями типа дельфинария мотаться в город - это не очень далеко по факту получится. Так? 08.06.2013 21:09:34, Squirrel

детская комната там есть, парк санаторский есть (огромный), в парке спортивная площадка, водопадики-водоемы, набережная, в поселковом парке батуты-детская дискотека, детский пляж есть (мелко), до севастополя рейсовый автобус ходит каждый день (билеты желательно купить накануне), не знаю, кому что :) мы второй год подряд туда едем, только не в санаторий, но это ничего не меняет, т.к. кино-цирк-парк-площадка в свободном доступе, приходи когда хочешь
в 100тыс за 2 недели - лучше что-то другое в форосе поискать, флер, например, или бенифит, или вообще квартиру + еда в гранд флере (+магазинчики и рынок есть)
п.с. забыла сказать, главное - сосны!
развлекушки посерьезнее - в ялту (поляна сказок, зоопарк), дельфинарий в партените, тоже недалеко, от фороса до ялты каждые минут 30 ходят маршрутки, ехать минут 25
просто так пишу, мало ли :) 08.06.2013 19:48:56, Плюша
в 100тыс за 2 недели - лучше что-то другое в форосе поискать, флер, например, или бенифит, или вообще квартиру + еда в гранд флере (+магазинчики и рынок есть)
п.с. забыла сказать, главное - сосны!
развлекушки посерьезнее - в ялту (поляна сказок, зоопарк), дельфинарий в партените, тоже недалеко, от фороса до ялты каждые минут 30 ходят маршрутки, ехать минут 25
просто так пишу, мало ли :) 08.06.2013 19:48:56, Плюша

Подскажите, тогда, пожалуйста, я правильно понимаю, что лучше искать что-то не в городах (Ялта, Евпатория, Форос) а в поселках близ городов, потому что там меньше народу, тише и спокойнее?.. А за развлечениями типа дельфинария мотаться в город - это не очень далеко по факту получится. Так? 08.06.2013 21:09:34, Squirrel
Читайте также
Лишний вес: как избавиться от отеков
Причины лишнего веса, связанные со здоровьем ЖКТ, качеством питания и образом жизни