девушки, побывала на Крите, первый раз сама организововала поездку, без агентсва.
Получилось скорей всего дорого, но меня все равно распирает поделиться своим первым блином
критика принимается любая
Раздел: Рассказ о поездке
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы умница. Позитив - главный актив нашего здоровья
Однако. Не всегда самостоятельные путешествия оказываются дешевле.
Мы в четвером в сентябре с 2 детьми - не инфантама, летим на 2 недели на Крит.
Отель 3+( питание all с 2 спальyями номер)+ билеты+ визы+ трансфер - 85тр - куплено в мае, так что уже без РБ.
с собой 30-40тр с рассчетом на аренду машины. экскурсии и развлечения
итого 125 тр максимум. это сентябрь. В аае обошлось бы дешевле.
Но вы все-равно молодец.
А победителей не судят..
мой опыт на будущее 22.05.2013 15:31:23, Вер-ка
Однако. Не всегда самостоятельные путешествия оказываются дешевле.
Мы в четвером в сентябре с 2 детьми - не инфантама, летим на 2 недели на Крит.
Отель 3+( питание all с 2 спальyями номер)+ билеты+ визы+ трансфер - 85тр - куплено в мае, так что уже без РБ.
с собой 30-40тр с рассчетом на аренду машины. экскурсии и развлечения
итого 125 тр максимум. это сентябрь. В аае обошлось бы дешевле.
Но вы все-равно молодец.
А победителей не судят..
мой опыт на будущее 22.05.2013 15:31:23, Вер-ка
Замечательное путешествие! Есть повод гордиться организаторскими способностями :) А паром - это так необычно!
21.05.2013 09:26:16, starka
Чудесно, какая тут критика))
20.05.2013 23:48:46, Зимняя (она же Пианистка)
ну я вот все сомневаюсь, не сильно ли дешевле было ехать через тез-тур чартером сразу в Ираклион.
20.05.2013 23:55:59, Лось_Анджелес
У нас получилось дешевле через Тез-тур. Но мы решили ехать на Крит, поскольку мне попались сначала билеты туда по 100 евро туда-обратно, но на неделю, а когда я стала смотреть отели, то наткнулась на это предложение. Вылет в этот же отель раньше или позже на несколько дней были почему-то дороже, а 10 мая провал по цене. И оно было сравнительно дорогим среди других предложений, были вообще 3*, полупансион, за 6 тыс(!!!) на неделю с человека. Это с перелетом, трансфером и страховкой, но достаточно далеко от моря. Кому ездить - подошло бы, а кому купаться -вряд ли. Нам еще был важен Интернет в номере, поэтому масса предложений отпали сами собой. При том, что в результате мы все равно купили местную сим-карту для Интернета, использовали в навигаторе.
У нас был отель 4*+, все включено, перелет, трансфер, страховки - 23 тыс. на двоих на 10 дней+топливный сбор Аэрофлота 5 тыс.
Аренда машины на 10 дней (Форд Фокус), заказывали через Интернет - сначала 67 евро задаток и на месте 156 евро (нас встречали в аэропорту с табличкой, поскольку мы заказывали, что будем брать машину в аэропорту). Трансфером по путевкам не воспользовались.
Визы у нас были.
Несколько раз заправляли машину..где-то три полных бака, проехали порядка 1400 км, это еще 190 евро.
Несколько раз ели в тавернах, порядка 100 евро ушло, поскольку обеды в отеле мы пропускали чаще всего.
Мороженое у нас было в отельском ресторане, стояли холодильники, сам себе накладывал, три или четыре сорта, еще его давали в баре у бассейна и у моря. Но мы как-то не фанатели:)Пару раз съели. 21.05.2013 00:35:12, Hel
У нас был отель 4*+, все включено, перелет, трансфер, страховки - 23 тыс. на двоих на 10 дней+топливный сбор Аэрофлота 5 тыс.
Аренда машины на 10 дней (Форд Фокус), заказывали через Интернет - сначала 67 евро задаток и на месте 156 евро (нас встречали в аэропорту с табличкой, поскольку мы заказывали, что будем брать машину в аэропорту). Трансфером по путевкам не воспользовались.
Визы у нас были.
Несколько раз заправляли машину..где-то три полных бака, проехали порядка 1400 км, это еще 190 евро.
Несколько раз ели в тавернах, порядка 100 евро ушло, поскольку обеды в отеле мы пропускали чаще всего.
Мороженое у нас было в отельском ресторане, стояли холодильники, сам себе накладывал, три или четыре сорта, еще его давали в баре у бассейна и у моря. Но мы как-то не фанатели:)Пару раз съели. 21.05.2013 00:35:12, Hel
о, спасибо, познавательно. Насчет машины я очень пожалела что не забронировала заранее, да.
21.05.2013 00:40:30, Лось_Анджелес
Насчет машины мы долго выбирали, у кого бронировать, читали форумы. Цены сильно различаются, набор страховок тоже. Наша была "все включено", т.е. за царапины и прочее мы бы не платили. У мировых известных арендных фирм цены были почему-то выше на такие же машины.
Мы по советам воспользовались jast-rent, такие же условия и цены предлагал motor plan, который тоже хвалили. Вот контора последних находилась прямо перед нашим отелем, если бы знали заранее, то воспользовались бы.
Прочитав про комаров, взяли с собой фумитокс, но ни разу не воспользовались. Меня пару раз укусили вечером на улице, а в номере их не было вообще. 21.05.2013 00:51:26, Hel
Мы по советам воспользовались jast-rent, такие же условия и цены предлагал motor plan, который тоже хвалили. Вот контора последних находилась прямо перед нашим отелем, если бы знали заранее, то воспользовались бы.
Прочитав про комаров, взяли с собой фумитокс, но ни разу не воспользовались. Меня пару раз укусили вечером на улице, а в номере их не было вообще. 21.05.2013 00:51:26, Hel
а у нас стаховка была с франшизой, но если бы и полная - это не помогло бы в случае с магнитолой. Там прямо на стандратном бланке напечатано, что магнитола не считается частью машины, и страховка не нее не распространяется
21.05.2013 01:03:50, Лось_Анджелес
Наша была без франшизы, но сам договор, каюсь, я не читала вообще. Может, магнитола там тоже не считается.
21.05.2013 01:17:26, Hel
Отличный рассказ, вот только температура воды не указана:))))
Мне тоже сразу наши поездки на Крит вспомнились:) 20.05.2013 23:43:25, Вахмурка и Гржмелик
Мне тоже сразу наши поездки на Крит вспомнились:) 20.05.2013 23:43:25, Вахмурка и Гржмелик
вода в районе 20 градусов. Плавать совсем не холодно (проводили заплывы вдоль берега минут на сорок-на час, а вот бултыхатся у берега - прохладно
20.05.2013 23:44:42, Лось_Анджелес
А какого там цвета море.... Нигде больше такого не видела:)
Муж интересуется строгим голосом, а с кем оставалась Элечка с детьми?:) 20.05.2013 23:51:22, Вахмурка и Гржмелик
Муж интересуется строгим голосом, а с кем оставалась Элечка с детьми?:) 20.05.2013 23:51:22, Вахмурка и Гржмелик
это был отдельный фокус :) со старшим сыном и его девушкой. Девушка у нас не живет, а по случаю нашего отъезда мы ее пригласили пожить с Олегом, помочь присмотреть за щеночками. Справились! Сын был рад больше, чем если бы поехал с нами :)
20.05.2013 23:54:57, Лось_Анджелес

Фото, природа и вы - всё замечательно! 20.05.2013 23:26:19, Вечная Весна
а я тебе когда-то обещала рассказать про свою очередную авантюру - так это было всего лишь это путешествие :))) но оно реально получилось для нас очень интересным, Боря и Катя вообще первый раз выезжали из России, а я - третий
20.05.2013 23:43:33, Лось_Анджелес

ты мастер организации)
море было не очень холодным? я смотрю, вы одни там плавали 20.05.2013 23:46:51, Вечная Весна
там (это один из пляжей Агии Пелагии) бухточка глубокая, в которой видимо вода теплее на пару градусов, отвсюду купаться приезжали на машинах
А мы вот езлили посмотреть Бали, километрах в 20 от Агии Пелагии - так там вода, вроде бы тоже в бухте - но была ощутимо холоднее. Там не купался никто. Кроме нас, разумеется :) 21.05.2013 00:12:07, Лось_Анджелес
А мы вот езлили посмотреть Бали, километрах в 20 от Агии Пелагии - так там вода, вроде бы тоже в бухте - но была ощутимо холоднее. Там не купался никто. Кроме нас, разумеется :) 21.05.2013 00:12:07, Лось_Анджелес
В Агиос-Николаосе вы фотографировались рядом с рестораном апарт-отеля, в котором мы отдыхали прошлым летом))
Хочу еще на Крит) 20.05.2013 23:07:50, Tortillka
Хочу еще на Крит) 20.05.2013 23:07:50, Tortillka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.