девушки, побывала на Крите, первый раз сама организововала поездку, без агентсва.
Получилось скорей всего дорого, но меня все равно распирает поделиться своим первым блином
критика принимается любая
Раздел: Рассказ о поездке
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы умница. Позитив - главный актив нашего здоровья
Однако. Не всегда самостоятельные путешествия оказываются дешевле.
Мы в четвером в сентябре с 2 детьми - не инфантама, летим на 2 недели на Крит.
Отель 3+( питание all с 2 спальyями номер)+ билеты+ визы+ трансфер - 85тр - куплено в мае, так что уже без РБ.
с собой 30-40тр с рассчетом на аренду машины. экскурсии и развлечения
итого 125 тр максимум. это сентябрь. В аае обошлось бы дешевле.
Но вы все-равно молодец.
А победителей не судят..
мой опыт на будущее 22.05.2013 15:31:23, Вер-ка
Однако. Не всегда самостоятельные путешествия оказываются дешевле.
Мы в четвером в сентябре с 2 детьми - не инфантама, летим на 2 недели на Крит.
Отель 3+( питание all с 2 спальyями номер)+ билеты+ визы+ трансфер - 85тр - куплено в мае, так что уже без РБ.
с собой 30-40тр с рассчетом на аренду машины. экскурсии и развлечения
итого 125 тр максимум. это сентябрь. В аае обошлось бы дешевле.
Но вы все-равно молодец.
А победителей не судят..
мой опыт на будущее 22.05.2013 15:31:23, Вер-ка
Замечательное путешествие! Есть повод гордиться организаторскими способностями :) А паром - это так необычно!
21.05.2013 09:26:16, starka
Чудесно, какая тут критика))
20.05.2013 23:48:46, Зимняя (она же Пианистка)
ну я вот все сомневаюсь, не сильно ли дешевле было ехать через тез-тур чартером сразу в Ираклион.
20.05.2013 23:55:59, Лось_Анджелес
У нас получилось дешевле через Тез-тур. Но мы решили ехать на Крит, поскольку мне попались сначала билеты туда по 100 евро туда-обратно, но на неделю, а когда я стала смотреть отели, то наткнулась на это предложение. Вылет в этот же отель раньше или позже на несколько дней были почему-то дороже, а 10 мая провал по цене. И оно было сравнительно дорогим среди других предложений, были вообще 3*, полупансион, за 6 тыс(!!!) на неделю с человека. Это с перелетом, трансфером и страховкой, но достаточно далеко от моря. Кому ездить - подошло бы, а кому купаться -вряд ли. Нам еще был важен Интернет в номере, поэтому масса предложений отпали сами собой. При том, что в результате мы все равно купили местную сим-карту для Интернета, использовали в навигаторе.
У нас был отель 4*+, все включено, перелет, трансфер, страховки - 23 тыс. на двоих на 10 дней+топливный сбор Аэрофлота 5 тыс.
Аренда машины на 10 дней (Форд Фокус), заказывали через Интернет - сначала 67 евро задаток и на месте 156 евро (нас встречали в аэропорту с табличкой, поскольку мы заказывали, что будем брать машину в аэропорту). Трансфером по путевкам не воспользовались.
Визы у нас были.
Несколько раз заправляли машину..где-то три полных бака, проехали порядка 1400 км, это еще 190 евро.
Несколько раз ели в тавернах, порядка 100 евро ушло, поскольку обеды в отеле мы пропускали чаще всего.
Мороженое у нас было в отельском ресторане, стояли холодильники, сам себе накладывал, три или четыре сорта, еще его давали в баре у бассейна и у моря. Но мы как-то не фанатели:)Пару раз съели. 21.05.2013 00:35:12, Hel
У нас был отель 4*+, все включено, перелет, трансфер, страховки - 23 тыс. на двоих на 10 дней+топливный сбор Аэрофлота 5 тыс.
Аренда машины на 10 дней (Форд Фокус), заказывали через Интернет - сначала 67 евро задаток и на месте 156 евро (нас встречали в аэропорту с табличкой, поскольку мы заказывали, что будем брать машину в аэропорту). Трансфером по путевкам не воспользовались.
Визы у нас были.
Несколько раз заправляли машину..где-то три полных бака, проехали порядка 1400 км, это еще 190 евро.
Несколько раз ели в тавернах, порядка 100 евро ушло, поскольку обеды в отеле мы пропускали чаще всего.
Мороженое у нас было в отельском ресторане, стояли холодильники, сам себе накладывал, три или четыре сорта, еще его давали в баре у бассейна и у моря. Но мы как-то не фанатели:)Пару раз съели. 21.05.2013 00:35:12, Hel
о, спасибо, познавательно. Насчет машины я очень пожалела что не забронировала заранее, да.
21.05.2013 00:40:30, Лось_Анджелес
Насчет машины мы долго выбирали, у кого бронировать, читали форумы. Цены сильно различаются, набор страховок тоже. Наша была "все включено", т.е. за царапины и прочее мы бы не платили. У мировых известных арендных фирм цены были почему-то выше на такие же машины.
Мы по советам воспользовались jast-rent, такие же условия и цены предлагал motor plan, который тоже хвалили. Вот контора последних находилась прямо перед нашим отелем, если бы знали заранее, то воспользовались бы.
Прочитав про комаров, взяли с собой фумитокс, но ни разу не воспользовались. Меня пару раз укусили вечером на улице, а в номере их не было вообще. 21.05.2013 00:51:26, Hel
Мы по советам воспользовались jast-rent, такие же условия и цены предлагал motor plan, который тоже хвалили. Вот контора последних находилась прямо перед нашим отелем, если бы знали заранее, то воспользовались бы.
Прочитав про комаров, взяли с собой фумитокс, но ни разу не воспользовались. Меня пару раз укусили вечером на улице, а в номере их не было вообще. 21.05.2013 00:51:26, Hel
а у нас стаховка была с франшизой, но если бы и полная - это не помогло бы в случае с магнитолой. Там прямо на стандратном бланке напечатано, что магнитола не считается частью машины, и страховка не нее не распространяется
21.05.2013 01:03:50, Лось_Анджелес
Наша была без франшизы, но сам договор, каюсь, я не читала вообще. Может, магнитола там тоже не считается.
21.05.2013 01:17:26, Hel
Отличный рассказ, вот только температура воды не указана:))))
Мне тоже сразу наши поездки на Крит вспомнились:) 20.05.2013 23:43:25, Вахмурка и Гржмелик
Мне тоже сразу наши поездки на Крит вспомнились:) 20.05.2013 23:43:25, Вахмурка и Гржмелик
вода в районе 20 градусов. Плавать совсем не холодно (проводили заплывы вдоль берега минут на сорок-на час, а вот бултыхатся у берега - прохладно
20.05.2013 23:44:42, Лось_Анджелес
А какого там цвета море.... Нигде больше такого не видела:)
Муж интересуется строгим голосом, а с кем оставалась Элечка с детьми?:) 20.05.2013 23:51:22, Вахмурка и Гржмелик
Муж интересуется строгим голосом, а с кем оставалась Элечка с детьми?:) 20.05.2013 23:51:22, Вахмурка и Гржмелик
это был отдельный фокус :) со старшим сыном и его девушкой. Девушка у нас не живет, а по случаю нашего отъезда мы ее пригласили пожить с Олегом, помочь присмотреть за щеночками. Справились! Сын был рад больше, чем если бы поехал с нами :)
20.05.2013 23:54:57, Лось_Анджелес

Фото, природа и вы - всё замечательно! 20.05.2013 23:26:19, Вечная Весна
а я тебе когда-то обещала рассказать про свою очередную авантюру - так это было всего лишь это путешествие :))) но оно реально получилось для нас очень интересным, Боря и Катя вообще первый раз выезжали из России, а я - третий
20.05.2013 23:43:33, Лось_Анджелес

ты мастер организации)
море было не очень холодным? я смотрю, вы одни там плавали 20.05.2013 23:46:51, Вечная Весна
там (это один из пляжей Агии Пелагии) бухточка глубокая, в которой видимо вода теплее на пару градусов, отвсюду купаться приезжали на машинах
А мы вот езлили посмотреть Бали, километрах в 20 от Агии Пелагии - так там вода, вроде бы тоже в бухте - но была ощутимо холоднее. Там не купался никто. Кроме нас, разумеется :) 21.05.2013 00:12:07, Лось_Анджелес
А мы вот езлили посмотреть Бали, километрах в 20 от Агии Пелагии - так там вода, вроде бы тоже в бухте - но была ощутимо холоднее. Там не купался никто. Кроме нас, разумеется :) 21.05.2013 00:12:07, Лось_Анджелес
В Агиос-Николаосе вы фотографировались рядом с рестораном апарт-отеля, в котором мы отдыхали прошлым летом))
Хочу еще на Крит) 20.05.2013 23:07:50, Tortillka
Хочу еще на Крит) 20.05.2013 23:07:50, Tortillka
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.