Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Визы-Франция-на детей. Подскажите?

Кто-нить делал недавно визы, когда едет вся семья.
Читаю их требования по док-там и не понимаю - нужно ли разрешение на выезд, если мама-папа путешествуют с ребенком?
И еще - если подаются док-ты на всю семью - нужно ли дублировать копии а/б родителей, бронь гост-цы, справку с работы и т.п.

Помнюраньше у них были достаточно жесткие требования, но вроде с 1 апреля пакет док-тов на шенген обещали унифицировать - вне зависимости от страны?
14.05.2013 11:23:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы только приехали, ездили всей семьей. Перекрестное разрешение не нужно. Пакет документов должен быть у ребенка свой - свой билет, своя страховка, свои распечатки броней гостиниц, фин. подтверждение от родителей (справка с работы (мы прикладывали оригинал), выписка из банка (тоже прикладывали оригинал)...), спонсорское письмо и прочее по списку.
Ремарка - мы подавались без перекрестных разрешений, в итоге нам дали годовые, а дочке четко под сроки поездки. Говорят (по опыту, собранному на форумах), что если делать перекрестные разрешения на длинный срок, то есть шанс и на ребенка получить длинную визу. Но жесткой закономерности не выявлено :)
А вообще действительно, у них на сайте очень внятно все расписано, в т.ч. и для несовершеннолетних.
14.05.2013 11:37:08, Loшечка
[пусто] 14.05.2013 11:54:16
а перекрестные разрешения были?
обидно конечно, французы детям крайне редко длинные дают ((
14.05.2013 11:56:39, Loшечка
Мы тоже в феврале у французов очередной шенген открывали, через турфирму без перекрестных разрешений. Мужу дали на 5 лет мульт, мне - на год (но у меня паспорт в декабре 2014 менять нужно), дочке - строго на неделю поездки. Если есть шанс с разрешениями получить на ребенка мульт, надо делать разрешения. 15.05.2013 22:35:55, Polett
[пусто] 14.05.2013 11:58:51
Девочки, спасибо за дискуссию, все поняла:))
Вы мне оч помогли!
14.05.2013 12:48:26, Чунга-Чанга
Все понятно... 14.05.2013 12:01:42, Loшечка
Ну не знаю насколько внятно - вопрос то возник после прочтения их списка док-тов с сайта:)

Вот еще тогда уж в догонку вопрос:
- в пакете у ребенка должны быть копии а/б обоих родителей? (так указано на этом сайте)
- св-во о рождении сдается вместе с пакетом док-тов или нужно только в процессе подачи, а внутри - копия?
- для взрослых - копия _всех_страниц паспорта - именно всех, включая пустые?
Имеет ли смысл предоставлять истекшие з/п, если французских виз не было (были другие шенгенские)
14.05.2013 11:44:00, Чунга-Чанга
Оригинал нужен 1 - при подаче документов, 2 - при оплате сборов, 3 - при заборе документов
В пакете - копии
Паспорта РОССИЙСКИЕ - все страницы надо, их вам потом вместе с паспортом вернут. Мне вообще чуть-ли не половину отданных документов отдали обратно с паспортом :))), но это наверно потому, что на него досье уже есть у них :)))
14.05.2013 11:57:30, КалиНа*
А мы загран распечатали копии всех страниц, в итоге взяли только первые с фото и данными, остальные вернули там же. 14.05.2013 11:59:43, Loшечка
Начну с конца - если были другие шенгенские визы - имеет смысл паспорта приложить (я бы сделала копии этих шенгенов)

Оригинал свидетельства Вам сразу отдадут, копию оставят себе.

Копия всех страниц загранпаспорта, если мне не изменяет память, и насколько я вижу из списка документов, не нужна - "Оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными (+ копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт)"

А внутренний - да, всех страниц. Но он же небольшой.

Если написано - копия авиабилетов, значит надо приложить. У нас были электронные, я просто распечатала в трех экземплярах - на каждого, в т.ч. и на ребенка.

Мы подавались в визовом центре, они все проверили. Так что если что - на месте доснимут, подскажут, лишнее вернут :) там очень приятный адекватный персонал.
14.05.2013 11:51:38, Loшечка
Перекрестное согласие отменили с декабря 2012 года - т е согласие НЕ надо если ребенок в 2 родителями едет
Копии все делать
А какие жестокие требования? Обычные самые, даже полегче чем у некоторых других.

[ссылка-1]
14.05.2013 11:30:23, КалиНа*
Ага, не нужно, но и дают визу ребенку строго по датам поездки, а родителям мульт. И смысл в этом мульте, если все равно при совместной поездке визу ребенку получать... 15.05.2013 22:37:37, Polett
Мы после французов подались сразу грекам (только дочку). Теперь ее шенген закончится даже позже, чем наш :) Греки ей годовой дали. 16.05.2013 14:22:53, Loшечка
Ой, вас то мне и надо:))
Вот на указанном сайте про согласие и написано.
А вот еще я всегда не понимаю - если мы едем все вместе - мне нужно 2 справки с работы с подтверждением дохода (на себя и как спонсор на ребенка)? Или достаточно 1 в пакете документов?
14.05.2013 11:36:29, Чунга-Чанга
1 оригинал себе в пакет и копия для ребенка в егодокументов пакет
Про согласие там написано, что если ребенок едет с 1 родителем или с 3 лицом. Если он едет с 2 родителями согласие теперь не надо
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СОГЛАСИЙ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.
С 28.01.2013 СОГЛАСИЕ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ, В СЛУЧАЕ, КОГДА ВЫЕЗЖАЕТ ВСЯ СЕМЬЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
14.05.2013 11:52:28, КалиНа*
Да вот именно, что народ на форумах писал, что все равно прикладывали перекрестное разрешение, и вроде бы получали визы длинные, но в случае с французами это, конечно, гадание на кофейной гуще ИМХО... 14.05.2013 11:58:11, Loшечка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!