Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перенос рейса

помогите, пожалуйста, советом?
собрались на весенние каникулы в лондон. вчера сели в самолет... и рейс перенсли на сутки. Сегодня будет вторая попытка. Вопрос - я имею право претендовать на какую-н компенсацию со стороны авиакомпании? (бритиш айрвейс) или туроператора? ... (ну кроме отеля и еды, разумеется) Все-таки отпуск становится короче, трансфер - встреча в аэропорту лондона пропали, пропал один день экскурсий и одна ночь в отеле... набегает
заранее спасибо
25.03.2013 10:07:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fine de Claire
а у вас перенос случаем не из-за погоды? Это может быть расценено как форс-мажор и видимо никак не компенчировано:(.. 25.03.2013 13:53:29, Fine de Claire
у нас самолет сломался. но вообще официально причину отмены рейса нам озвучили только по английски и я мало, что поняла)) попутчики перевели 25.03.2013 13:57:23, нелюдимая
БА кроме английского другие языки не использует :((( 25.03.2013 14:26:50, КалиНа*
Fine de Claire
вы даже не взлетали?:( 25.03.2013 14:04:04, Fine de Claire
мы и на второй день не взлетели. В итоге кое-кто поменял билеты, кое-кто остался ждать, починят ли наш самолет на 3 день, а я написала, что отказываюсь от билетов по причине переносов рейсов в течение 2 дней (из 7 дней отпуска, вообще-то) В итоге теперь сидим дома и ведем переговоры с турагентством. Оно говорит, что раз мы не стали третьи сутки ждать, пока самолет починят, то не факт, что нам будут компенсировать наши затраты.... в общем, все очень плохо сложилось 26.03.2013 13:52:07, нелюдимая
Olechka
У ВА несколько рейсов в день. Почему Вам не предложили пересесть на другие рейсы? Это же стандартная практика. 26.03.2013 16:46:49, Olechka
так каникулы ведь, я думаю они полные летают
чего то мне кажется, что он и сегодня не полетит
BA 232 Лондон(Хитроу) 24 мар 17:50 26 мар 18:00 Задержан
26.03.2013 17:09:15, КалиНа*
Olechka
Что-то я о ВА лучше думала. За сутки с лишним можно было прислать сюда другой самолет. 26.03.2013 17:17:37, Olechka
Гыыыыы)))) У нашей семьи эта компания давно в "черном списке" 27.03.2013 04:48:09, Вахмурка и Гржмелик
Olechka
Буду иметь в виду :) 27.03.2013 10:36:47, Olechka
Туроператора думаю нет.
В договоре с турфирмой есть пункт что всю ответственность за перевозку несет перевозчик по правилам перевозчика.
И
Туроператор не несет ответственности, не возвращают полную или частичную стоимость тура в случае задержки вылетов и прилетов, отмену рейсов

Это я вот прям сейчас с договора с ДСБВ переписала
25.03.2013 10:40:54, КалиНа*
понимаете - в договоре с туропреатором написано, что при вине перевозчика - обращайтесь к перевозчику. Я обратилась, а БА мне сказал, что поскольку билет покупал туроператор по скидке и на группу, то все только через них 25.03.2013 10:53:39, нелюдимая
Скорее всего да. Была похожая ситуация летом с Люфтганзой, там правда самолет сломался. Писали претензию в Люфтганзу. Тыс. по 8 с каждого билета выплатили. Мы прикладывали чеки со штрафом за гостиницу и чеки за питание. 25.03.2013 10:35:48, Флёр
мне в БА сказали, что надо писать претензию на их сайте. И через месяц (!!!) ответят. Но это же несерьезно? на сайте... 25.03.2013 10:55:07, нелюдимая
Да, именно через сайт люфтганзы подавали претензию, там же прилагали сканы чеков. Ответили может недели через 2. Деньги переводили еще месяц, а может два. Уже не помню точно. 25.03.2013 12:23:59, Флёр
Но мы сами покупали билеты. Без ТА. 25.03.2013 12:26:07, Флёр
задержка в Великобританию сейчас - это погодные условия, думаю вариантов нет :(((( 25.03.2013 10:42:54, КалиНа*
у нас сломался самолет. Но теперь непонятно, как это доказать, если БА начнет оспаривать 25.03.2013 10:54:20, нелюдимая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!