Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу в Питер на белые ночи. и петергоф мужу и сыну показать. на все - выходные... что посоветуете?
Мой муж и сын никогда не были в Спб. Я сама была только со школьной экскурсией. Очень хочется уехать на экспрессе на выходные, посмотреть мосты, белые ночи, Аврору, петергоф, исаакиевский собор. Что мне делать? купить экскурсию? где? в Москве? в СПБ? где остановиться? как все успеть? На какую сумму расчитывать? "дикарями" страшно из-за малыша... Нас 4 - я, муж, сын 9лет и сын 10мес... Спасибо всем.
17.05.2010 01:58:40, mariys
26 комментариев

где дешево поесть
http://walkspb.ru/articles/lowcosteat.html
путеводитель на 7 дней (есть и меньше)
http://walkspb.ru/articles/dostopr_spb.html
как добраться до пригородов
http://walkspb.ru/articles/prigorod.html 17.05.2010 18:16:36, Xenny

Бронируйте на Букинге гостиницу и езжайте на машине, если самолетом дорого.Кстати тогда и на гостинице можно сэкономить взять получше не в центре. С таким маленьким без машины под попой ничего не увидете. Закладывайте на дорогу часов 10, если не едите на 12 июня, тогда часов 12 толпы едут туда :)Сейчас посмотрите в интернете что хотите увидеть, Аврора , покататься на корабликах это не проблема, все решается на месте. Перекусы есть тоже не умрете с голоду :)Развод мостов ночью - романтика. Но главное хорошое настроение и все получится :)
17.05.2010 16:21:55, ma-ma

Но с малышом 10мес это нереально, ехать с группой. Я бы посоветовала его вам оставить дома.
Если невозможно - удобнее всего ехать своей машиной, снять гостиницу\квартиру, спланировать маршрут самим.
Накрайняк и поездом можно, будете добираться везде общ.транспортом.
Последний вариант нам на двоих обошелся в августе 5 дней 15000р. Экономили. 17.05.2010 13:25:13, Xenny

Можно, конечно, остановиться в паломнической гостинице при монастре Александра Невского - 200 руб./ночь койкоместо:) Там "палаты" шестиместные с двухъярусными кроватями, тумбочка с библией и молитвами, иконки висят, удобства все на этаже - чисто и мило, евроремонт:) И трапезная есть, минус один - вход до 22.00 - разводных мостов и ночей белых не увидеть:( 17.05.2010 18:23:24, kikimora

С собой выгодно брать бутерброды для перекусов, у нас фактически был один обед (есть недорогие столовые). А завтракали и ужинали мы в гостинице, там была кухня, продукты в магазине покупали.
У нас еще и аквапарк, и прогулка по каналам уместилась в этот бюджет :)
Хотите, напишите на мыло, поищу калькуляцию, если вам действительно очень хочется в Питер. 18.05.2010 11:43:44, Xenny

В Питере очень много недорогих кафешек с домашней кухней. В Москве таких нет :)
Последний раз ехали на машине - никаких штрафов не платили. Выехали с полным баком, один раз в середине пути заправились (ехали на Пассате)
Единственное, меня смущает время вашего выезда :) 12 часов дня?? Там большую часть дороги реверсивное движение, если так поздно поедете, то в самый пик работы большегрузного транспорта попадете - замучаетесь обгонять:)
Мы в 5 утра выезжаем и к 14-15 уже на месте. 19.05.2010 11:59:37, Яснотка
Последний раз ехали на машине - никаких штрафов не платили. Выехали с полным баком, один раз в середине пути заправились (ехали на Пассате)
Единственное, меня смущает время вашего выезда :) 12 часов дня?? Там большую часть дороги реверсивное движение, если так поздно поедете, то в самый пик работы большегрузного транспорта попадете - замучаетесь обгонять:)
Мы в 5 утра выезжаем и к 14-15 уже на месте. 19.05.2010 11:59:37, Яснотка

Про дорогу знаю все - ездили в Финляндию. Обгоняли, хоть и выехали в 5-6 утра... Потому на штрафы и закладывают мужья...
Машина(мазда 7) бензина много жрет - посчитали, на дорогу туда-обратно уйдет 6000 - это на две семьи - машина с 3-им рядом сидений и мы решили на одной с друзьями ехать - мужчины смогут меняться, ну и женщины, если надо:) 20.05.2010 10:47:16, kikimora
Ну там штрафуют за скорость, т.к. все сплошь населенные пункты идут. Мой муж на этот счет аккуратно едет, нефик деньги кому попало отдавать :)
20.05.2010 15:06:46, Яснотка
Меняйте настрой, если ПОТОЩИМСЯ, то переругаетесь еще по пути, один прыгает, другой плачет, писаеть, есть и т.д. Мы всегда стараемся накрыть как можно больше растояние т.е. не тормозим, но при этом должно быть комфортно всем. Ребенку постарше если есть РСР или дивиди плюс перекус. Помладше даже незнаю, сиську и игрушки. Если водите оба, то можете меняться, что бы отдохнуть каждый от своего.
17.05.2010 16:25:08, ma-ma

на авто это будет очень трудно, имхо :( 17.05.2010 15:25:32, Xenny
из за пробок? а мы ведь в субботу в город въезжаем, против движения выезжающих на дачи питерцев, а в воскр вечером- наоборот. тоже против движения... хотя выехать из Москвы да и заехать будет непросто... зато мы живем почти на ленинградском шоссе))) а как в выходные в городе будет? В Москве ведь летом в вых свободно - народ на дачах...
17.05.2010 15:48:46, mariys
В Питере нет такого ужаса с выезжающими дачниками, как в Москве. мои родители регулярно ездят на дачу, никогда не стоят по несколько часов ни в будни, ни в выходные.
19.05.2010 12:01:10, Яснотка

ночь едете, а днем как? водитель в гостинице отсыпается? 17.05.2010 18:14:10, Xenny

Если бы Вы приезжаели на неделю, я бы предложила Вам одну из своих посуточных квартиры в центре Питера. Но всего лишь на выходные я квартиры не бронирую, т.к. это слишком короткий срок, такие сроки я бронирую только, если этот срок без пустых дней прикрепляется к уже имеющейся брони.
Приезжайте на большее количество дней, возьмите несколько дней в счет отпуска, за 2-3 дня Вы очень мало что увидите в Питере. Надо хотя бы недельку, да и этого мало. 17.05.2010 06:54:26, Piterflat
Спасибо. если выкроим отпуск - наверно так и поступим -на недельку. Я тогда вам напишу еще...
17.05.2010 15:07:11, mariys
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.