Добрый день!
Очень нужен совет знатоков.
В начале апреля едем с мужем на неделю в Австрию, в июне - на месяц в Италию.
Мне нужно уже сейчас сделать визу, но учитывая разную длительность поездок это должен быть итальянский шенген? Дадут ли его за три месяца до поездки?
Как вы считаете, смогу ли я, вообще не имея опыта самостоятельного получения виз осилить этот процесс (учитывая, что визы нужны двум взрослым и 2 детям)? Или лучше обратиться к профессионалам?
И еще: у мужа годовой Словенский шенген заканчивается 4.07, а билеты домой куплены на 3.07. Возможен такой вариант?
Спасибо!
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сначала к автрийцам за визой, потом - к итальянцам. На мульт от Австрии стразу не рассчитывайте, не дадут.
01.03.2013 15:04:39, Луша

Билеты и бронь отелей есть на обе поездки. Но мне кажется вряд ли австрийцы визу дадут на неделю в свою страну и на месяц в другую. Но на будущее учту. Спасибо!
02.03.2013 00:13:35, Верю

Было бы здорово;)!
Про одну шенг визу я понимаю, просто криво выразилась. Имела ввиду, что в Австрии всего неделя пребывания, а в Италии месяц. Скажут: делайте тогда итальянскую визу. Меня бы конечно очень устроила двухкратная австрийская виза с апреля до середины июля. Но боюсь австрияки могут не разделить моих желаний;). 03.03.2013 21:50:08, Верю
Про одну шенг визу я понимаю, просто криво выразилась. Имела ввиду, что в Австрии всего неделя пребывания, а в Италии месяц. Скажут: делайте тогда итальянскую визу. Меня бы конечно очень устроила двухкратная австрийская виза с апреля до середины июля. Но боюсь австрияки могут не разделить моих желаний;). 03.03.2013 21:50:08, Верю
визу вам дадут с момента подтвержденной поездки! т.е. никак ни с апреля на поездку в июне))) Идите получать австрийскую, а потом итальянскую. У мужа если есть действующий Шенген то нет проблем, едет с ним. Только проверьте количество дней в полугодии разрешенных на пребывание.
28.02.2013 21:54:18, panyvika
Ага, спасибо! Количества дней на все хватает.
Мне почему-то казалось, что виза дается обязательно с покрытием дат поездки месяца на три. А в загранпаспорт заглянуть не догадалась)). Оказалось, что действительно разные страны ставят очень разные сроки. 28.02.2013 23:22:35, Верю
Мне почему-то казалось, что виза дается обязательно с покрытием дат поездки месяца на три. А в загранпаспорт заглянуть не догадалась)). Оказалось, что действительно разные страны ставят очень разные сроки. 28.02.2013 23:22:35, Верю

2. По вашим визам - я бы не рассчитывала на итальянцев, у них по-разному бывает, могут дать только на даты поездки. У австрийцев визу получить быстро, несложно, единственное - что все доки должны быть с переводом (на английский или немецкий), обычным, не заверенным нотариально. И тоже часто дают только на даты поездки. Но профессионалы тут точно не нужны, сами справитесь :) 28.02.2013 21:52:11, Бренда
Спасибо большое за оптимизм)) и информацию. Всегда ездили через турагентства, а недавно прям как отрезало - хотим только сами. Но страшноооо))
28.02.2013 23:14:05, Верю

в декабре делала австрийскую визу - копию трудовой просто забыла принести! Приняли доки, даже не заикнулись.. Справка из банка и справка с работы на английском.
01.03.2013 18:44:54, panyvika

А вы через посольство подаете? Я планировала через визовый центр. Но судя по вашей переписке с кити-фру у них какие-то нестыковки между собой.
02.03.2013 00:08:19, Верю
Вы, наверное, не первую визу сами оформляете? Я вот хочу на первый раз подстраховаться, чтобы проверили работники ВЦ, знающие тонкости работы с посольством Австрии.
03.03.2013 21:53:31, Верю

Точно, еще справку из школы переводила :) Тоже пришлю. 28.02.2013 23:30:20, Бренда
за 90 дней начинают визу давать, у итальянцев получить не сложно, я все сделала сама за час. Но, если у вас эта поездка в Италию первая за 2 последних года, большая вероятность, что дадут только на время поездки.
28.02.2013 18:34:35, Санкта
За час оформить, конечно, хотелось бы, но у меня опыт = "0". Буду пытаться))
Спасибо! 28.02.2013 23:10:19, Верю
Спасибо! 28.02.2013 23:10:19, Верю
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.