Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы по Италии

Всем добрый день! Хотим посетить Италию (двое взрослых и двое детей 13 и 8 лет). Планировали на Май, но у мужа не получается, поэтому теперь срочно все переносим на Март (школьные каникулы). В Италии ни разу не были, посоветуйте, плиз, где лучше остановиться в самом Риме или в каком-то др городе, где лучше заказывать билеты. Может кто-то может посоветовать гостиницы. Буду признательна за любые советы))

Заранее спасибо.

С уважением,
Ольга
17.02.2013 15:30:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только что вернулись из Рима. Были неделю, самостоятельно. Летали туркишами через Стамбул (новенькие самолеты, ни одной задержки, 30 тыс. за троих). Отель в Риме - Lloyd. Немного далековато от центра (30 мин. пешком или 10 евро на такси). Отель в очень хорошем тихом районе, чистый, хорошие завтраки, отличный сервис. Купите хороший путеводитель обязательно. Главное - не езжайте с турагенствами, эти организованные экскурсии просто кошмар даже со стороны. 24.02.2013 14:52:04, Санкта
Мам (Уля, Ксюша и Тимошка)
я тоже постою послушаю, купили билеты до Турина на 2 недели в июне и теперь планирую тур внутри страны, хотелось бы доехать до Рима и потом приземлиться где-то у моря, в идеале между Римом и Флоренцией, чтобы съездить в 5 деревенек, если есть идеи у кого-то - с удовольствием изучу)). А Вам посоветую билеты поиском забить на скайсканнере или авиасейлз. Посмотрите у люфтов, у них часто акции бывают. 18.02.2013 01:13:14, Мам (Уля, Ксюша и Тимошка)
Бренда
<приземлиться где-то у моря> ИМХО, посмотрите Виареджио. Оттуда можно добраться до оч.симпатичных городков Тосканы (Лукка, Пиза, Сан-Джиминьяно, Сиена). 18.02.2013 16:08:37, Бренда
Fine de Claire
Начните, конечно с Рима, если в Италии нигде не были (а если вообще быть оригинальным, то можно любой итальянский крупный город выбрать - юг, центр, север - на свой личный вкус), март хорошее время года для активных прогулок. Купите заранее путеводитель, чтобы поизучать инфо о регионе, о достоприм. города, о культуре и кухне...+ масса инфо в интернете о Риме. Если будете располагать временем, можно сделать одну-две вылазки в другие города и городки.
Билеты можно смотреть прямые, в Рим летает Аэрофлот и Алиталия, и с пересадкой у других регулярных ак. На сайтах-сборниках, типа скайсканера можно поискать сразу полную информацию..
Я предпочитаю жить в историческом центре, чтобы сразу окунуться в атмосферу и наиболее почувствовать ее:). Совсем близко к вокзалу Термини выгодно останавливаться, если планируете из города много и часто выезжать в другие города.
17.02.2013 15:53:37, Fine de Claire
спасибо
мы хотели в Рим и во Флоренцию :)
17.02.2013 19:16:00, Ольчик78
Fine de Claire
да, это здорово! Флоренция в часе езды на скоростном поезде от Рима. Можно съездить одним полным днем, но еще лучше разделить свое путешествие на две части: пожить несколько дней в Риме и переехать во Флоренцию. Потому что скататься в нее одним днем - это раздразнить себя:). Она совсем другая, это уже другой регион - Тоскана, другие интересности поблизости от Ф. В прошлом году жила во Флоренции 10 дней, будет возможность поеду снова. 17.02.2013 19:28:38, Fine de Claire
ох, Флоренция...........
мой любимейший город в Италии :):)
город застывший во времени...
17.02.2013 20:30:30, Фроликова
Fine de Claire
А вот кстати Ольга (Фроликова) недавно вернулась из Неаполя;), а это еще южнее, регион Кампанья. Представляете какое там солнце уже в марте:)? А рядом о.Искья, о. Капри..Везувий и Помпеи.
В Италию только загляни, затягивает...
17.02.2013 19:33:14, Fine de Claire
не, Неаполь - это для продвинутых пользователей Италии.
это не для первого впечатления от Италии.
я в Неаполе третий раз была и до сих пор не понимаю этот город до конца...
17.02.2013 20:32:16, Фроликова
в Италии главное НЕ ехать в Римини :) 17.02.2013 17:42:38, Фроликова
Debora-Одежонок
+++ 18.02.2013 00:07:50, Debora-Одежонок
извините, а почему? 17.02.2013 19:18:03, Ольчик78
Fine de Claire
тоже хотела спросить у Ольги с коварной улыбкой, так как в Римини мне бывать не доводилось.
Могу предположить, что туда прилетают чартеры или низкобюджетные а/к. Размещаться в Римини и съездить в Рим или другой знаковый город - не удобно, далеко. Но именно такие варианты часто предлагают наши ТА. Не знаю, каков Римини в марте, может быть Старый город и хорош, родина Феллини, но что там делать несколько дней? А в сезон купания - Римини опять же недорогой курорт на Адриатике. Но найти в нем достойный вариант проживания и сервиса непросто с первого раза самопутешествий.
Наверное так;)..
17.02.2013 19:25:19, Fine de Claire
Коварная :):)
Это только мое ИМХО!!!
я очень -преочень люблю Италию.
за ее колорит, красоту и аутентичность.Люблю итал язык, самих итальянцев я люблю за искренность и эмоции. Еду в Италии просто обожаю
бываю в Италии по 3-4 раза в год. И мечтаю жить там :)

Римини меня очень расстроил...
я тоже ждала колорита, героев Фелини и прочего шарма
для меня - этот город -не Италия :(
отели в пять рядов, сплошные магазины , торгующие всякой ерундой, вывески по-русски, алчные продавцы, которые впаривают туристам все подряд...
море оказалось мелкое и грязное
после обеда всегда волна
никого не хочу обидеть, но в Римини просто толпы наших туристов, которые пьют пиво и орут на улицах...как в Турции :(
Римини - это Сочи и Анталья для меня :((

да, я не спорю, удобно долететь чартером до Римини и ехать за шубами на фабрики, добраться до Сан Марино...
но для меня Римини - это НЕ Италия

есть масса городов, куда можно поехать в Италии дешево и по-настоящему!!!
17.02.2013 20:29:26, Фроликова
ЕЕ
И я присоединяюсь! В Римини пусть ездят те, кому Турция мила. Не хочу никого обидеть, но это люди с принципиально иным менталитетом.

Оль, я вообще что-то именно юг стала выделять. Хоть не понравилось мне в Калабрии, преимущественно из-за технических моментов, но это все равно -ИТАЛИЯ, а уж про Апулью и Сицилию и говорить не стоит.

я, если честно, то и к Милану ровно дышу, слишком это Европа (ттт, не питомник Новых русских, как Римини, но и Италии там маловато, ИМХО)
19.02.2013 07:31:48, ЕЕ
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Э, а Турция это не только Анталия, так что не надо записывать в какой-то особый менталитет тех,кому мила Турция :)) Это я вам из Турции вещаю. 23.02.2013 11:05:20, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Бренда
Возле Римини есть аутентичные старинные города-курорты - Пезаро, например. 18.02.2013 16:36:58, Бренда
а мне очень понравилось в Римини, не курортная его часть, а в самом городе. очень спокойный и приятный город. но мы были в марте. 17.02.2013 21:30:43, Рене

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!