Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

шенгенскя виза, единый список доков

Не так давно в прессе прошла информация о том, что список документов для шенгенскоц визы упростят и сделают единым для всех стран. На сайте МИДа я тогда ничего не нашла. Кто-нибудь в курсе, это произошло или пока планы?
01.02.2013 21:48:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OkSaNa (в системе - 1110oct)
уже в силе 01.02.2013 22:12:50, OkSaNa (в системе - 1110oct)
Rulezza
ну и что что список стандартный, а все равно в каждом посольстве свои заморочки могут быть. Типа копий всех страниц паспорта или обязательно проплаченной гостиницы. 02.02.2013 17:48:47, Rulezza
Геба
в испанском списке исчезло требование копий всех стр паспорта, кстати. Инфа с сайта консульства 02.02.2013 19:36:50, Геба
Rulezza
неделю назад специально в ВЦ спросила, а на фига? А надо ответили. ;) 03.02.2013 11:17:30, Rulezza
Геба
то ест все-таки так и хотят все стр??? Спасибо, сделаем тоже 03.02.2013 13:24:52, Геба
роМашка
вчера только из ТА мне прислали требование для испанской визы: копия всех стр. загран и российского паспорта. опять :( 05.02.2013 19:50:53, роМашка
Rulezza
В ТА часто перестраховываются. И списочек дают серьезней. Так например у меня требовали согласие от папы на даты поездки, ВЦ отнесла на год. То же со справками с папиной работы. В ВЦ их не спросили даже. 06.02.2013 14:51:10, Rulezza
Геба
О спасибо! Но меня удивило испанское консульство (меня оно интересует), там я не нашла пункта про доходы. Интересно, и почему это Эстония не принимает бронь с букинга?? 02.02.2013 11:37:24, Геба
Фря глАмУрная
Латвия тоже не принимает бронь с букинга, напишите в отель с полным списком проживающих, они вышлют вам некий ваучер-подтверждение, с ним мы сдавали документы на визу 02.02.2013 21:32:41, Фря глАмУрная
Мама_Мотьки
у нас в июле приняли с букинга и даже без предоплаты - всё было ок! 03.02.2013 00:43:05, Мама_Мотьки
OkSaNa (в системе - 1110oct)
Про доходы: эти требования стандартные для всех. Может испанцы не обновили сайт.
Про букинг - написать в отель можно при бронировании на букинге и они вышлют подтверждение.
02.02.2013 15:13:15, OkSaNa (в системе - 1110oct)
Ируся
не все отели присылают, кстати. В Испании с 1 отеля так и не прислали подтверждение в фамилиями. Есть только распечатка с букинга((. 05.02.2013 12:56:59, Ируся
Геба
ох, не скажите. Греция требует 58е в день на взрослого, вон Эстония по Вашей ссылке хочет 64 евро, в Испанию доселе было 57е в день 02.02.2013 19:38:14, Геба

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!