Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

О ж/д билетах в Италии

У меня получилась ситуация, что я купила по интернету билеты Верона-Венеция.

Долго объяснять почему, но в сухом остатке есть билет, купленный на сайте Trenitalia, и его надо сдать.

Это возможно сделать по интернету?
И возможно ли сдать его в реале на вокзале в Риме? Или в самой Вероне накануне?
20.01.2013 09:34:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, а ж/д билеты Венеция-Верона-Венеция (мы в обратном направлении))обязательно заранее покупать? День в день нереально съездить? Хотим одним днем.Спасибо. 20.01.2013 10:16:50, narezka007
ЕЕ
Там, как я поняла, в один и тот же вагон, например, 2 класса есть 3 цены: стандартная (или бизнес), economy и super economy. Вот я смотрела цены, например, от Термини (РИМ) до Вероны. Там разброс цен от 29э (super economy вагон 2-го класса), до 97 э (base вагон 1-го класса), т.е. разница в 3,6 раз.

Самые дешевые билеты заканчиваются задолго до назначенной даты. Перед отъездом могут остаться и билеты без мест. Я так ехала от Неаполя до Рима, и никому не посоветую. Свободных мест не было, мы были с ребенком, а время в пути - больше 2-х часов.
20.01.2013 21:23:02, ЕЕ
купить можно просто дороже будут, там есть как скорые поезда так и электрички. По комфортности почти равны, а не как у нас 20.01.2013 11:27:43, SVLana
вы имеете ввиду Евростар поезда ( скоростные )
да, они дороже будут, чем просто поезда....

мы делаем так:

приходим на вокзал, покупаем самый дешевый билет в евростар ( 2ой класс без места ).

садимся в поезд и прямиком идем в вагон ресторан :):)
там всегда мало народа.

берем кофе или просто воду и едем свои два часа в вагоне ресторане, наслаждаемся природой, видом из окна и итальянским кофе
и дешево и комфотно :):)
и представляем себя Анжелиной Джоли из Туриста :):) ( они с Джони Деппом ехали в Евростаре, по именно этой железной дороге :):)

мы постоянно так ездим по Германии, по Италии - отличный способ, дешевый и приятный

бон вояж :):)
20.01.2013 15:09:51, Фроликова
ЕЕ
Остроумно. Надо попробовать. 20.01.2013 21:29:48, ЕЕ
Рекомендую :):)
Дешево и оооооооооооочень комфортно :):)
21.01.2013 13:40:38, Фроликова
про ваш конкретный билет мне сказать сложно.
но лично я сдавала ошибочно купленный жд билет во Флоренции на вокзале.
просто в кассе.
надо только словами подготовиться ( не факт, что англ они в Вероне поймут )

ЗЫ: я поняла, что вы в Верону поедете?
я в прошлом году 3 раза там была - великолепный город
Рекомендую там:
- купить вино Риччото
[ссылка-1]
производитель Domini Veneti ( могу сказать, где в городе купить )

- рядом с парковкой Пьяцца Цитаделла ( на углу с главной улицей ) есть отличное кафе. Там божественное мясо в амароне, паста с трюфелями и тирамису

- если придти на Пьяце де Эрбе и встать лицо к памятнику, то перед вами будет магазин Фрай Вилле, а от него налево и направо будет идти улица. направо - местный Дуомо - прекрасен на мой взгляд!!!

налево - в первом доме по левую руку - кондитерская, куда водят туристов ( не надо там ничего покупать - это просто туристические место и все ), а вот в следующем доме по левую руку - отличное место -Енотека, в которой я вам рекомендую продегустировать вина региона Венето ( ударение на первый слог ): Вальполичелла Рипассо, Амароне, Ричотта и местные сорта сыра и прошутты. Прямо так и им и сказать - хотим продегустировать. Это волшебное место - нет туристов вообще, только итальянцы. И вина прекрасны, и все остальное. А какие там овощи на гриле - восторг!!! А варенье из лука просто прекрасное
удачи :)
и я завидую вам :):)
20.01.2013 10:02:58, Фроликова
ЕЕ
Оля, спасибо большое! Все распечатаю, возьму с собой и обязательно посмотрим и попробуем :))
А вы куда этим годом?

Да, а билет покупали по интернету или вживую на вокзале?
20.01.2013 21:28:46, ЕЕ
Я сейчас в Неаполь, летом в Калабрию
надеюсь РОждество во Флоренции провести....но это пока мечты...
21.01.2013 13:40:04, Фроликова
ЕЕ
Сейчас - это когда? 21.01.2013 19:19:35, ЕЕ
9 февраля :) 21.01.2013 21:35:30, Фроликова
кити-фру
тааак вкусно всё описАли, слюни текут. а варень из лука?! даже представить такого не могу. из обычного репчатого лука? оно, варенье, по цвету белое? 20.01.2013 13:59:35, кити-фру
ЕЕ
Мы в прошлом году мармелад из лука привезли (из Пиццо - Калабрия) 20.01.2013 21:25:54, ЕЕ
желтое :):)
нереально дуэтом с прошутой вкусное :)!!!
20.01.2013 15:03:14, Фроликова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!