Но, собственно, о поездке. Поезд Москва-Кострома и обратный, это позавчерашний век. Незаправленные в ночь кровати, отсутствие коврового покрытия на полу в купейных вагонах...в общем, дорога лично на меня произвела сумеречное впечатление. Хорошо, что длилось это максимум, 7 часов...И вот, здравствуй, Кострома:) раннее утро. Вызванное отелем такси за 130 рублей отвезло нас в отель, нас тут же на час раньше поселили вообще без лишних процедур. Спросили мое имя и все:) велели отдыхать до завтрака:)
Рекомендую, отель "Золотое кольцо".

скажу сразу: это лучший отель из российских, в которых мы останавливались. И некоторым европейским отелям дает фору. В общем, рекомендую: большие ухоженные номера, приятная негромоздкая мебель, ванная со всем необходимым, вкусный и вполне обильный завтрак, а также, по желанию, обед и ужин и даже в номер:)
Мне лично не хватило солнца в Костроме, все 4 дня были пасмурными, было много снега на улицах, было много впечатлений, по утрам я смотрела в окно на Волгу, представляла как летом здесь хорошо-тихо, зелено, раздольно...
Кострома встретила нас недавним снегопадом, снега было по колено, ноги промокли на 3-й час нахождения на улице. Центр города встретил нас гостиным двором (он так напомнил мне питерский одноименный тогровый ряд), площадью с концертом на "сковородке"

мы дождались встречи с друзьями и повели детей обедать:) обед обошелся нам в 200 руб. за первое-второе-2 салата и компот:) пошли гулять дальше...и догулялись до дебаркадера, где снимали фильм "Жестокий романс"

погоняли там чаи...ох и вкусный был чай с чабрецом и календулой:) Оля "окунула" детей в реалии купеческого быта

На след. утро у нас по плану музей льна и бересты. Ничего особенного: две тематические комнаты, экскурсия на понятном детям языке, мастер-класс, который, если честно...переоценен. Наши дети вырезали из кусочка бересты елочку по шаблону и раскрасили его. 150 руб.


потом пошли пешком через мост через реку Кострома до Ипатьевского монастыря. Скажу честно, я бухтела...мне не нравится ходить через городские мосты. В монастыре Оля как-то нашла экскурсовода, совершенно чудесного:) она так интересно рассказывала, что я забыла даже про фотографии:) а потом мы дошли до музея деревянного зодчества. Представляю, как же там уютно летом, среди зелени


мы зашли в две избы, темнело...и мы уже устали. Надо вернуться туда еще:) дети побесились за доп.плату в зоне тридевятого царства:) вызвали такси-приехали в отель. Поужинали, упали и заснули:)
в планах у нас поездка на лосиную ферму в Сумароково, а также забронирована сауна на 4 часа:)
Ферма-это самое впечатляющее место для детей. Там ходят лосихи, их можно гладить, кормить морковкой...


а еще была баня на ул.Красной Байдарки. Замечательное место!!! Уютное, чистое, большой и теплый бассейн, 4 часа пролетели незаметно.
Отрубились:) на следующий день нас ждет в гости Снегурка. А в ночь - отъезд.
В Рождественское утро мы пошли с монастырь, к иконе Федоровской Божьей матери. Прогулялись потом до камня в честь основания Костромы

поехали в гости к Cнегурке

там все, конечно, мило, детям диковинно. Правда, ледяная комната совсем ни к чему...но в целом, очень неплохо

Вечером нас обратый поезд увез обратно в Москву. Но Наташа сказала, что она непременно хочет вернуться в Кострому:)

Жди нас, Кострома, только солнца нам заготовь:)