Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ejevika

Как оплачивать жильё в Италии

Народ, прошу поделиться опытом тех, кто снимал виллы в Италии. У меня ситуация вот какая. Нам итальянские друзья дают бесплатно (без платы за аренду) пожить на их вилле в Пунта Ала. Но, я думаю, будет нужно заплатить за потреблённую электроэнергию, например. Как это делается при найме жилья? У них там есть счётчики? Ну, и вообще интересует механизм. Вот как, например, я приехала, сняла входящие показатели со счётчика, а при отъезде исходящие, их разницу умножила на что? Или есть некая FIX, которая рассчитывается на что: на весь дом, на проживающих? А потреблённая вода как оплачивается?
А вот ещё вопрос - постельное с собой брать? Наши друзья эту виллу никогда не сдавали. Они летом в ней сами проживают. Значит, наверное, у них нет гостевого белья. Блин. Столько вопросов...
Помогите советом, кто что знает.
15.10.2012 13:35:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юль, сейчас задала твой вопрос знакомой итальянке. Она сказала, что за две недели, например, €150-200 будет точно достаточно за эл-во и воду. 17.10.2012 16:32:28, belissa
Ejevika
Спасибо, Наташа. Хоть в какой-то части моего понимания нашего гостевания появилось белое пятно. А еще встает вопрос про аренду машины там. Наташа, можно я тебе завтра позвоню? Попытаю тебя? Когда тебе удобно будет? 17.10.2012 21:49:21, Ejevika
Звони, конечно, что ты спрашиваешь! В идеале между 9.30 и 15 - большие тогда в школе/саду, я с одной Фионкой. 17.10.2012 22:36:53, belissa
Pilar
Так у друзей все и спросите, и про тарифы на электричествр, и про белье. Если они действительнр живут там все лето, ысе подробно расскажут. Вообще не поняла проблемы :) 16.10.2012 12:21:24, Pilar
Ejevika
Проблемы никакой нет. У друзей спрашиваю. Они отвечают. Вопросы накапливаются быстрее, чем я успеваю мылить в Италию, поэтому стараюсь разузнать из разных источников. А на все мои вопросы про деньги итальянцы отвечают, что им ничего не нужно. А мне бы так не хотелось. Я хочу хоть коммуналку оплатить. 16.10.2012 12:51:27, Ejevika
так и скажите - будьте людьми, возьмите деньги, а то я буду стесняться открыть кран и включить свет. так и буду мыться в холодной воде при свечах :-) 17.10.2012 13:30:20, Inception
Ejevika
Это идея! Не будут брать деньги - скажу, что вообще остановлюсь в гостинице. Вот. 17.10.2012 21:51:18, Ejevika
tЮлька
Заплатить евров 100. Пастель там купить. 15.10.2012 15:04:33, tЮлька
Про белье я бы уточнила. Очень может быть, что нужно везти с собой. 15.10.2012 15:01:27, starka
со счетчиком все может быть не так просто, тарифы бывают относительно сложные к подсчету. спросите у своих друзей сколько они в месяц примерно платят за коммунальные услуги и заплатите им, а они дальше сами разберутся, что куда и сколько. 15.10.2012 14:04:57, Inception

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!