Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бельгия Антверпен или Брюссель?
Есть возможность заехать в один из городов. Куда лучше?
30.09.2012 17:04:32, Буратинка
17 комментариев

я была только в Брюсселе и Брюгге, Брюгге интереснее, от Брюсселя смешанные чувства, он смешной. но там везде сумасшедше вкууусно... 30.09.2012 21:58:35, Dashut

не, Амстердам очень красивый. очень своеобразный, пряничные домики, как с иллюстраций детских сказок, опасные велосипедисты, скоростные трамваи... рынок тюльпанов, ммм... улица с магазинами известных брендов с маленькими сырными лавочками вперемешку, и повсюду сладковатый запах травки;) и атмосфера безбашенного веселья. красные фонари, опять же. в витринах девушки на продажу, а напротив - на зеркальной глади канала - белые лебеди выпрашивают у туристов хлеб...
я прям вам ооочень завидую:) поделитесь фотками когда вернетесь;) 30.09.2012 22:20:06, Dashut

Какой бы из этих городов вы не выбрали в итоге, не прогадаете полюбому. Брюссель - столица, да еще и евросоюза, ее Гроте маркт наверное самая красивая из всех площадей, что я видела. Антверпен дорог по-своему. Оба города полны архитектурных, исторических, культурных памятников, музеев, отличных ресторанов. Если обрисуете свой круг интересов и что ожидаете увидеть, состав путешествующих - возможно будет конкретика. 30.09.2012 18:07:51, Fine de Claire

И получается, что Антверпен из Амстера чуть ближе.
Мы любим архитектуру посмотреть и пямятники и музеи тоже:)) Рестораны нам нужны только для пополнения энергии:)) Но приятнее ее пополнять в хорошем месте, поэтому если порекомендуете буду благодарна:))
За день наверное 2 города не успеть посмотреть? 30.09.2012 19:05:57, Буратинка

ой ну нет, конечно:), не заради галочки же... Выбирайте Антверпен. От Амстердама ближе. Если захотите переночевать в Антверпене, то уж лучше тогда из бельгийских захватить что поближе к нему - Гент, Брюгге..В Антверпене полно заведений средней руки, специализируются на мидиях, вареные в кастрюлях. К ним гарнир:) - картофель фри с майо. Картошка вообще везде как хлеб у нас, идет. В Антверпене полно кофеен, можно подкрепиться бельгийскими гофрами - толстые вафли, продаются также и на улице, горячие. Пиво бельгийское - само собой.
Что касается архитектуры - упомяну антверпенский жд вокзал, заслуживает того что бы видеть грандиозный арт-деко образец. Единственное, не помню, должен ли быть закрытым на реставрацию, или я что то путаю. Кафедрал Антверпена поражает своей красотой. С именем Рубенса в Антверпене очень многое конечно же связано, его работы находятся в соборах, музеях города. Из музеев конечно же рекомендую Королевский музей изящных искусств, Дом Рубенса, Национальный музей судоходства (это те, что люблю я). Но музеев в Антверпене - множество.
Вид на р. Шелду великолепный.
Обязательно постарайтесь раздобыть карту города с достопримами, например в киосках возле вокзала, бесплатно, если не ошибаюсь (я не брала, был путеводитель). 30.09.2012 19:50:19, Fine de Claire

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.