Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про стыковочные рейсы и штамп в паспорте

Добрый вечер,конечно ,спрашивали не раз,но найти не могу.
Если вылатем в Таллинн Москва-Рига ,Рига-Таллинн. Где мы получаем первый штамп в паспорте о пересечении границы? Открываем визу в Эстонии,нужен штамп Эстонии,т к открываем мультик на длительн период.Для Эстонии -это принципиально.При бронировании билетов не учла,теперь переживаю.
27.08.2012 16:25:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! Вопрос закрыт,сохраним билет. 29.08.2012 11:05:52, zefirka
Ничего страшного, обратно штамп получите в Таллине. 28.08.2012 10:33:45, КаПа
Обратно мы опять из Риги)))) Ушла плакать 28.08.2012 11:53:37, zefirka
Это повод плакать?
Уж на что Франция детям не любит давать визу, но наши всегда летают с пересадками туда и никогда на след визу вопросов не было.
29.08.2012 10:33:47, КалиНа*
фа
Ну билет кто мешает сохранить? 28.08.2012 22:39:33, фа
Да,так и сделаем,если не уговорю мужа новый купить 28.08.2012 22:44:08, zefirka
В посольстве Эстонии утверждают,что получим штамп в Таллинне,если будем нах-ся в транзитной зоне. 28.08.2012 09:40:19, zefirka
В Риге есть безвизовый транзит?????? 28.08.2012 22:19:50, Евтушенко Наталья
Это они чего-то путают. Дважды летала в Таллин через Хельсинки, и дважды въезд/выезд штамповали финны. На вылете в Таллин даже пограничников не было. 28.08.2012 11:12:55, trisch
Согласна с Вами на 100% 28.08.2012 11:52:59, zefirka
Fine de Claire
вот я приметила, чем "свежее" и "мельче" член Шенгена, тем г.., сорри, проблемней получить визу (хотя казалось бы упорядочили оформление шенгенской визы, правила боль-мень для всех консульств одинаковые)..
Теоретически, у Вас не должно быть никаких проблем, полмира летает со стыковками. Сохраните подтверждения пребывания в Эстонии для дальнейших подач на визу. Сама езжу в Таллин к родственникам по уже действующим другим визам.
28.08.2012 08:59:34, Fine de Claire
Это Вы верно подметили про нов членов шенгена.Спасибо. 28.08.2012 09:13:26, zefirka
Штам получите в Риге. А почему именно для Эстонии принципиально? Доказательством пребывания в стране может быть не только штам о пересечении границы, но и бронь отеля, например. 27.08.2012 17:07:59, trisch
Вот и я думаю,что в Риге.К друзьям едем.Как быть не знаю.. 27.08.2012 17:17:59, zefirka
фа
Билет сохраните, там прописано движение. Понятно, что въезд в Риге и штамп там. Не переживайте, пойдете в след.раз за визой, можете билет приложить. 27.08.2012 17:33:13, фа
А что вас так смущает? Что в следующий раз эстонцы мультик не дадут?
1. В визовой анкете есть пункт: "Первое пересечение границы Шенгена". По идее, вы должны были поставить "Латвию".
2. Так вы же не полный визовый срок в этот раз в стране пробудете. В следующий раз отштампуете Эстонией.
3. Следующий мультик дадут с вероятностью 50 процентов: либо дадут, либо нет. Эстонцы очень непредсказуемые товарищи. Загадывать бессмыссленно.
3.
27.08.2012 17:27:31, trisch

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!