выезжаем завтра в Тракай, потом в Ниду. Ну, с этими двумя местами все понятно, но что еще посмотреть "по пути" и "заодно", учитывая, что едем на машине и с двумя разнокалиберными мальчишками? Буду рада любым советам, так как культурная программа была оставлена на меня, а я обленилась совсем и вспомнила вот только сейчас, то есть в последний момент. :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачной поездки! 20.08.2012 19:52:53, WildStitch
еслди поедите в Ниду - обязательно будете проезжать по дороге клайпедский морской музей, аквариум и дельфинарий. Очень рекомендую.
В Каунас точно придется заехать. Там можно посмотроеть-погулять и в музей чертей заехать. Вот тока у него режим работы какой-т неправильный, помницца.
Если куршская коса - то рядом и Паланга. Музей янтаря, парк. Рядом с Палангой - место где пива попить и детям есть чем заняцца [ссылка-1] 20.08.2012 13:50:30, AleXXX
дельфинарий на ремонте, увы. :( А в морской музей да, поедем. Поищу в интернете музей чертей, не знала про такой. За ссылку спасибо!
20.08.2012 19:01:40, WildStitch
Интересно, я думала, что это прямо-таки общеизвестный факт, что в Каунасе обязательно надо идти в Музей Чюрлёниса и Музей чертей:)
Правда, это знания из моей советской юности:) 22.08.2012 16:03:20, МарикаЧ
Ни добавить ни прибавить, за исключением одного - музей янтаря в Паланге меня не впечатлил, возможно потому, что сначала был Калининградский :)), а ещё если коса, то Юодкранте и гора Ведьм, и самая вкусная rūkyta žuvis - копченая рыба, и море - великолепное в любую погоду, и залив, и природа, а в самой Ниде можно прокатиться по заливу на яхте под парусом
20.08.2012 14:50:00, ღ Сапфира ღ
А павлины есть? Воспоминания 30-летней давности. Улица Жвею (?)
20.08.2012 15:11:36, Земляничный дождик
Да, парк действительно замечательный. В этом году павлинов не видели, но мы до музея не доезжали в этот раз
20.08.2012 20:17:16, ღ Сапфира ღ
В Каунас точно придется заехать. Там можно посмотроеть-погулять и в музей чертей заехать. Вот тока у него режим работы какой-т неправильный, помницца.
Если куршская коса - то рядом и Паланга. Музей янтаря, парк. Рядом с Палангой - место где пива попить и детям есть чем заняцца [ссылка-1] 20.08.2012 13:50:30, AleXXX

Правда, это знания из моей советской юности:) 22.08.2012 16:03:20, МарикаЧ

Там вокруг музея еще парк замечательный, по которому и погулять и покатацца на великах или больших веломобилях прекрасно. А сам музей - да, так себе. Мне вот трактор там янтарный понравился...
20.08.2012 14:52:33, AleXXX

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.