Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

Испания. сориентируйте по цене апартов

Подскажите, пожалуйста, по цене апартов в Испании. Недалеко от пляжа. Апарты 3 комнаты: 600 за 2 недели, 900 за 3, 1000 за месяц. Это ведь достаточно бюджетно?
16.08.2012 16:02:49,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Да, бюджетно.
НО питаться полностью самим мне кажется невыгодно.
20.08.2012 14:30:10, Sloe
Pilar
А для меня очень выгодно. Наверное, мы мало едим :) 20.08.2012 19:14:05, Pilar
Sloe
Наверное мы много) Мои парни завтракают основательно, нам обычно выгоднее брать жилье с завтраком, благо в Испании они обычно довольно разнообразные. У нас на троих разница в цене на 10-14 дней примерно 50-70 евро, это существено дешевле, чем покупать те же продукты самим, не говоря уже о том, что лениво. ТАк что мы обычно берем завтраки, днем перебиваемся фруктами-гаспаччо а вечером ужинаем в ресторации.
Для меня отсутствие готвки в отпуске - соврешенно необходимая опуия)
21.08.2012 15:00:17, Sloe
Геба
я надеюсь, не полностью будем сами. На ужин хочу в кафе/рестораны 20.08.2012 15:17:54, Геба
Мы ездим в Европу в апарты. И сейчас собираемся в Испанию же, так же в апарты. Центральный момент - стоимость. По сравнению с отелем на одних завтраках, например, цена отличается, наверно, вдвое. А завтрак приготовить на семью -не большая проблема.
Обедаем-ужинаем обычно в кафе-ресторанах, не привязаны к отелю и ко времени. Очевидный плюс.
При наличии двух детей мне также важна стиральная машина. В апартах она обычно есть. В отеле - лишние деньги за лондри.
20.08.2012 13:14:31, Зябочка
Геба
в лондри мы никогда не обращаемся - как то сами умудряемся по мелочи стирать:-) Именно разница с отелем меня и прельщает. В этом году мы великолепно отдохнули впятером в Турции в отличном отеле, но весьма небюджетно... 20.08.2012 15:19:56, Геба
А у нас по-мелочи не получается :)) пачкаются они сами всегда основательно, и меня заодно. Поэтому лондри или стиралка. 20.08.2012 23:45:46, Зябочка
Геба
а подскажите, опытные, ещё вот что: муж уперся, что такой отдых - это не отдых, так как самим готовить и убираться! Нужны аргументы. Лично мне они очевидны: хочу уединение, а не отельный пионерлагерь; возможность позавтракать дома, а не идти на шведский стол-обжираловку, плюс я хочу машину и поездить без привязки к оплаченным в отеле обедам...Как в вы решаете бытовые вопросы в самостоятельных поездках с детьми? 17.08.2012 10:08:27, Геба
Лиса Патрикеевна
а муж сам готовит? С чего бы его эта тема задела:)) зы. для меня ходить в кафе и рестораны утомительно - пока закажешь, потом сидишь ждешь, пока принесут...

Во всем есть плюсы и минусы, но апарты сильно мотивируют финансово.
20.08.2012 00:05:16, Лиса Патрикеевна
Геба
нет, сам не готовит. Я. поскольку дома сижу, с удовольствием бы кушала в ресторанчиках, но маленькие дети и желание сэкономить берут верх сейчас:-) 20.08.2012 12:10:18, Геба
моя подруга вернулась из Испании, была там с детьми 10 лет и 1 год. жили в аппартаментах 3 недели. Сказала, что это НЕ ОТДЫХ, а просто смена обстановки для нее. Готовка и уборка сгубили все :-)

А мы были в Испании вообще прекрасно. Оплатили отель завтрак-ужин. На завтраке никакой обжираловки, только хлопья, йогурт, кофе. Сразу после завтрака в машину и вперед. Обеж где придется. Но с маленькими детьми так трудно ждать заказа в ресторане. Поэтому мы питались в ресторанах Фреско, где куча готовой еды сразу представлена. очень удобно с детьми.
А к ужину около 8 вечера мы возвращались в отель. Поели и спать до след. утра :-)

Здорово покатались и много чего посмотрели.
И не тратили время на уборку и готовку.

удачи!
18.08.2012 23:12:40, Хехе
Oksanych
а мы выбираем всегда апарты с уборкой, не видела ни разу апартов,чтобы без уборки были, раз в два дня убирали, а поесть в тавернах разных... 20.08.2012 17:54:38, Oksanych
Геба
Спасибо за опыт! Буду размышлять. Мы пока не очень экскурсионно-мобильные - на машине боюсь много поездок планировать - есть опыт укачивания. Нам следующим летом нужен акцент на спокойный пляжный отдых и подешевле:-)). Но не Сочи))) Сейчас у меня появилась идея, дабы избежать пересадок, прилететь в Мадрид и потусить там дня 3, чтобы и пункт "посмотреть" был выполнен:-) 19.08.2012 00:55:28, Геба
Лен, меня совсем не напрягает съем квартиры, хотя тоже хочется отдохнуть от бытовухи:) Все равно отдыхаешь! Я в прошлом году уперлась, когда в горы ехали, что хочу хоть одну неделю из двух пожить в отеле на всем готовеньком. Так что мы прождили нелелю в квартире и неделю в отеле. Я вообще разницы не почувствовала:) ОДно дело готовить дома в перерыве между школами-садиками-танцами, одной рукой мешая кашу, а другой отрывая от ноги ребенка, а другое - в отпуске, спокойно-расслабленно, можно получить удовольствие от процесса. Ну и разносолов не готовить, за ними - в ресторан:) Уборки тоже в разы меньше, поскольку дома-то не сидишь, и вещей с собой не так уж много, нечего раскидывать:) Зато можно сходить в местные магазинчики, попробовать местные продукты - это ж отдельное удовольствие! 18.08.2012 13:10:45, fatima
Геба
Мариш, спасибо! очень убедительно:-) буду тебя мужу цитировать. Мне сейчас надо взвесить мою готовность лететь на перекладных...Ты с девчонками не летала с пересадками? 18.08.2012 17:09:48, Геба
Летала один раз с Майкой, когда ей почти 4 было. Заработали отит:( Хотя, скорее всего в этом не пересадка виновата:) А так - нормально летели, все спокойно. 18.08.2012 20:32:13, fatima
Геба
Да, мне тоже кажется, что перелет, возможно, стал катализатором отита, но не причиной... Размышляю сейчас, как бы пересадок избежать)) 19.08.2012 00:56:16, Геба
Pilar
В Испании 5 дней в неделю готовлю, в выходные - в ресторан, в апартах можно поздно вставать и завтракать в пижаме, получив кофе в постель, а не нестись с утра на завтрак умытой и причесанной (ну, или немытой и нечесанной - опционально) - для моей многоспящей семьи это большой плюс. Обедать можно тоже поздно, а не по расписанию. Ужин можно выдавать только детям, а взрослым соков наотжимать. Готовить можно быстро и немного. Убираться можно редко, посуду мыть раз в день в посудомойке, если ее в квартире имеется достаточно, одежды можно тащить мало и стирать в машине, а гладить только выходное. Такой вот plan-pereza. 17.08.2012 14:52:20, Pilar
Геба
такой план мне очень нравится! Я думаю, при желании даже на обед/ужин можно в ресторанчик. Буду мужу приводить статистику успешных поездок:-) Спасибо! 17.08.2012 15:02:37, Геба
роМашка
Уборку вы можете заказать в аппартаментах, думаю 1 раз в неделю будет достаточно; дома я готовить терпеть ненавижу, но в Испании - это просто удовольствие, свежая рыбка - на сковородку и через 5 минут уже лопаешь :), мясо в магазине свежее и даже говядина мягкая получается, чего в Москве у меня не бывает и я от неё тут отказалась. Я фарш в Москве не покупаю ни-ког-да, пару раз попробовала - отрава, там фарш отличный, я часто котлеты делала. Овощей много. Да не в тягость это там, тем более будете ездить на машине и часто кушать в кафе/ресторанчиках. 17.08.2012 13:16:53, роМашка
Геба
вот прям совсем мои слова и мысли:-) Спасибо! 17.08.2012 14:28:13, Геба
Гамма
можно в ресторанчики ходить, каждый раз разные а не один и тот же в отеле, а уборку тоже можно заказывать, по желанию, но по мне так это плюс, что каждый день никто не ломится убирать в квартире :) 17.08.2012 12:14:05, Гамма
Геба
ну у нас там точно нельзя уборку заказать, но мне кажется, это не проблема - не каждый ведь день генеральную и дома делаем)) спасибо! 17.08.2012 14:29:09, Геба
Fine de Claire
существуют отели без швецких столов, а с континентальным завтраком. И еще это могут быть маленькие частные отельчики на несколько номеров. Необязательно - "пионерлагерь".
В апартотелях часто уборка предусмотрена. Возможность походить по магазинам, на местный рынок, купить местных продуктов - все это часть отдыха. Познание местного колорита так сказать. Особенно с машиной - есть возможность забраться в уединенные места и отдыхать наедине с природой и друг другом.
17.08.2012 11:54:02, Fine de Claire
Геба
спасибо! у нас не совсем друг с другом, а больше с детьми))) Но мне как раз и хочется местного колорита. Отель - это все-таки вещь интернациональная... 17.08.2012 14:31:11, Геба
Fine de Claire
конечно же подразумевала общение в кругу своей семьи:) 17.08.2012 14:46:35, Fine de Claire
Геба
:-) 17.08.2012 15:04:52, Геба
Лен, мы забронировали половину дома с отдельным входом и небольшим участком с шезлонгами и барбекю - 2 спальни, 2 санузла, кухня-гостиная, балкон и терраса. Обошлось в 35 тыс.руб. за 10 ночей.
Конец августа-начало сентября. Коста-Дорада.
Мне кажется, недорого.

Думаю, что у тебя вполне бюджетный вариант )))
17.08.2012 09:54:16, Золотая середина
девочки,ткните носом где Вы ищите апарты в испании по такой цене? 17.08.2012 23:32:48, ленаида
Геба
а вы, оказывается, опытные самостоятельные путешественники?:-) у меня муж вдруг уперся, что бытовуха не даст нам расслабиться((( 17.08.2012 10:10:56, Геба
кстати, я за последние 15 лет НИ РАЗУ не ездила отдыхать по путевке ))))
все только сами.
17.08.2012 12:36:37, Золотая середина
Геба
у нас до сих пр с этим сложно было. Я невыездная))) а у мужа каждая минута на счету)) его оформлять визу не заставишь 17.08.2012 14:55:51, Геба
какая бытовуха? стиральная машина там есть, уборку можно заказать.
я согласна с тем, что выше написали - поход в местные ресторанчики и покупка местных продуктов - это часть отдыха.
Я не представляю себя в большом отеле, я за год ужасно от толп людей устаю в Москве.
Мы ОЧЕНЬ привередливые по части качества еды, отельный шведский стол 2 недели - это ужас-ужас для нас, невкусно (((
А готовка... Лен, ну что там готовить? С утра яйца сварил, багет свежий с сыром и чаем, можно в кафе сходить, есть такие, что рано открываются.
На обед купил помидоры, салат порезать 2 минуты. Если нужно мясо - полно ветчин всяких.
Детям всегда можно за 5 минут макароны сварить.
На ужин - дыня и хамон. На жаре мы особо не едим.
И потом мы оба любим готовить. Муж прямо обрадовался, что у нас дом с барбекю, будет мясо жарить )))
Я же не собираюсь там супы варить ))))

Вы в какое место собираетесь? Я тоже думаю забронировать сразу на следующее лето, но мне в Италию хочется.
17.08.2012 12:35:22, Золотая середина
Геба
дело в том, что я тоже жутко раздражаюсь на толпу в отеле... а муж так устает на работе, что я прекрасно понимаю, как ему кайфово, когда на отдыхе "все готовое" и не надо жене помогать по хозяйству)) осталось его убедить, что ТАМ хозяйство не в тягость)) ну или просто хотя бы попробовать! 17.08.2012 14:57:47, Геба
Pilar
Зависитот кондиций квартиры. Если новый дом с лифтом, бассейном, стиральной машиной, посудомойкой и нормальной мебелью, то весьма бюджетно. Если в старом доме, частично без вышеперечисленного и с классической испанской мебелью из мореной сосенки, то это норма. 16.08.2012 22:39:11, Pilar
Геба
не, лифта и бассейна нет. В плане бытовой техники экипировка полная. Мебель скромная, похожа на мореную сосенку:-)) Но по фоткам все чисто и аккуратно. 17.08.2012 10:09:39, Геба
Pilar
А недалеко от пляжа - это сколько? 17.08.2012 14:34:17, Pilar
Геба
перейти дорогу местно-деревенского масштаба метров 100. Это окраина Вильяхойоса (Аликанте). 17.08.2012 15:34:09, Геба
Pilar
Я бы на Вашем месте очент внимательно погуглила пляжи в Villajoyosa, мне там попадалась толькр меокая галька, даже не grava. Но я там не жила, только проездом несколько раз пыталась искупаться. Если найдете подходящий пляж - хорошая цена. 17.08.2012 18:56:08, Pilar
Геба
Спасибо большое за совет! Так и сделаю. Хотя хозяйка не скрывает, что у дома песок и есть приличная галька (как намоет), да и на фотках видно, а если чуть дальше пройти на пляж Вильяхойозы, то там помельче.
Меня на сейчас сильно смущает перелет. С пересадками я пока не готова лететь. Я плохо себя после самолета чувствую. И детей трое, из которых двое маленькие. Смотрю только прямые рейсы. Получается, что только S7 или Вимавиа и Трансы в сезон, но инет говорит, что их чартеры в Аликанте недешевы...
17.08.2012 19:54:13, Геба
Mim
В каком месяце? Если в сезон(июль-август), то очень бюджетно. Мы прошлый июнь весь были в Кальпе(рядом с Аликанте, Бенидормом). 3-комн. апартаменты с 2-мя санузлами, 3минуты до моря, вышли ровно 1000евро. Это не самый сезон, в начале еще прохладно. И то думаю нормальная цена) 16.08.2012 16:07:04, Mim
Геба
Спасибо! Это июль. 16.08.2012 16:43:24, Геба

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!