Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бренда

Несколько вопросов про Вену

1. Кто-нибудь был в Венской опере? Можно ли туда на вечерний спектакль с 9-летним ребенком? И строгий ли там дресс-код?
2. Кто-нибудь плавал на так называемом лайнере Вена-Братислава по Дунаю? Стоит? Или лучше по суше в Братиславу доехать?
3. Кто-нибудь был в Бадене? Обычном (не Баден-Баден). Стоит ли ехать туда в начале октября?
Спасибо!
ЗЫ: понятно, что это вкусовые предпочтения, но интересно узнать, чтобы вы предпочли в Венской опере - Женитьбу Фигаро (Моцарт, все-таки) или Щелкунчика нашего Чайковского (балет, конечно)? Или балет там смотреть как-то глупо? Фигаро знаю местами (с Нетребко, но вряд ли она там будет :)
ЗЫ: и еще один вопрос забыла - нормально ли в Вене общаться на обычном немецком (хохдойч) или нужен все-таки запас английского (у меня хороший немецкий, но слабоват английский, надо ли брать разговорник)?
27.07.2012 00:03:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
Огромное спасибо всем за ответы! Сорри, что не сразу ответила...
Решили все-таки на Моцарта пойти. В коктейльных платьях :) И на кораблике до Братиславы. И в Баден, думаю, все-таки заглянем. Кстати, там есть круглогодично открытые бассейны (по ссылке). До Зальцбурга, не уверена, что доберемся, но может быть...
01.08.2012 20:59:11, Бренда
Olechka
Отличная программа! :) Удачной поездки! 03.08.2012 12:13:33, Olechka
про оперу. Одеты все по-разному! Дресс-кода нет, но подразумевается и уместнее вылезти все таки из типично-туристо-джинсово-кроссовчного-)) Вам же уютнее будет) Хотя и в таком виде войдете и получите удовольствие! Я была на Кармен, и как раз с Нетребко)) 27.07.2012 21:22:41, panyvika
Люпин
Мы плавали по Дунаю от Братиславы до Вены. Туда ехали на автобусе. На лайнере гораздо комфортнее :) и красивее. Там потрясающие виды на маленькие городки открываются. Но мы были в начале августа. Поэтому погода радовала. Только вот сама Братислава по сравнению с Веной сильно проигрывает... Баден чудный маленький городок. У меня в реге есть фото. Там хорошо, поехать стоит, тем более это недалеко. Ехать на трамвае от Оперы. Мы в Вене разговаривали по-английски только. 27.07.2012 17:56:41, Люпин
Баден- маленький курортный городок. В нем есть несколько термальных закрытых ванн. не уверена, что ребенку это будет интересно. и есть комплекс с горками, открытый. в октябре, естественно, он уже не работает. Поэтому Баден я бы не ставила в виш-лист на октябрь.
В Венской опере я бы предпочла именно оперу. Одеты все по-разному, но ради такого случая- не каждый же день в в.о. ходим- я возила с собой вечернее платье.
27.07.2012 12:45:05, Евa
МарикаЧ
1. Про ребенка не знаю, там спрашивать надо. Про дресс-код даже и не думали, ходили в обычной одежде. Помнится, у меня было обычное короткое платье, в нем и пошла.
3 В Бадене была, но весной. Дело вкуса, конечно, но обычный городок, в нем живут в основном небедные австрийские пенсионеры:) Исторические памятники, конечно, тоже имеются, но Лучше Зальцбург, имхо. Да, и характерный запах, конечно, только там:)
Балет-то, поди, венский будет?:) Нам гид в свое время сказала, что мы, после нашего балета, их местный смотреть не сможем. Отчасти она была права:) Но мы очень хотели побывать в Венской опере, а именно на оперу билеты стоили совсем не гуманно, поэтому смотрели балет.
Я бы на Моцарта пошла однозначно. Как бы место обязывает.
27.07.2012 11:55:49, МарикаЧ
Мне Баден очень понравился, очень симпатичный городок :) 27.07.2012 11:45:24, Arcan
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Хохдойча, конечно, вполне достаточно,они понимают,и даже будут стараться отвечать на нем :))
Я бы пошла на Фигаро!!
Удачной поездки. ВЕну люблю!
Если что, у меня в блоге на 7е есть статья, что посмотреть за 3 дня в Вене :)
27.07.2012 09:38:30, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Бренда
Да, спасибо, вспомнила про эту статью. Пошла читать :) 27.07.2012 11:15:42, Бренда
В Австрии без английского обойдетесь:-), раз немецкий хороший. Говорите на хохдойче, его все понимают и умеют говорить, в школе ведь все обучаются на нем. Диалектов в Австрии много разных и жители разных земель также могут не все понимать. Начнут отвечать на диалекте (вряд ли, с иностранцами разговаривают на доступном языке)- попросите говорить на хохдойче. Если не поймут сразу, повторите еще раз громче, ничего страшного. Они сами часто друг друга переспрашивают. 27.07.2012 03:07:41, Zuckerschnecke
Бренда
Мне почему-то и в голову не пришло, что они в школе на нем учатся :) Спасибо! 27.07.2012 11:15:13, Бренда
Olechka
Немецкий для Вены все-таки актуальнее :)
Дети в опере были. Мы как раз слушали «Женитьбу Фигаро», перед каждым креслом - экранчик, можно выбрать язык для просмотра либретто. Наряды были самые разные, немецко-говорящая публика, конечно, одета очень прилично. Японцы, кстати, тоже. Ну, группы наших школьников (мы были как раз на осенних каникулах) вне комментариев вообще, и еще хватало соотечественниц с кошелками и в джинсах. Мы с дочерью были в платьях, чуть наряднее повседневных :), муж в брюках и джемпере на строгую рубашку.
27.07.2012 00:23:21, Olechka
Olechka
А можно я Вам еще Volksoper порекомендую, там идут оперетты. Дочь у меня просто в восторге осталась, в Москве ее оперетта что-то не пробрала. :) Туристов там почти нет, обстановка в целом демократичнее. 27.07.2012 00:28:50, Olechka
Бренда
Ольга, вы прям кладезь информации :) Спасибо, пошла изучать ссылку.
ЗЫ: я, кажется, уже Вас благодарила за Фантазияленд в Брюле? Если нет, то сейчас спасибо!
ЗЫ: про язык - я знаю, что австрийский диалект сильно отличается от обычного немецкого. Я, например, его плохо понимаю, как и баварский, и идиш, хотя слова на слух оч.знакомые, но "смотришь в книгу, видишь фигу :(". Надеюсь, что в Вене более классический вариант.
27.07.2012 00:39:50, Бренда
Olechka
:))) Благодарили :)
Ну, мой немецкий весьма убог (муж у меня неплохо говорит), но и с ним было комфортнее, чем с английским.
27.07.2012 00:45:11, Olechka
Бренда
:) Ну ладно, значит, немецким обойдемся (по крайней мере, все австрийские сайты без отклонений в языке, это уже радует :) 27.07.2012 00:52:23, Бренда

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!