Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бюджетнее самостоятельно или с оператором?
Решили семьей смотреть достопримечательности Европы. Цены на авиабилеты неприятно удивили. А в агентствах цена, как пример 14 тыс. с перелетом и проживанием. Поделитесь, пожалуйста, информацией. Может сайты какие-то или отзывы. С чего начинать? Что надо бронировать жилье и транспорт понятно, но где бронируете вы? Буду благодарна за любые советы.
23.07.2012 14:47:01, olecka
10 комментариев
спасибо за ответы. Сделала выводы, что лучше самостоятельно, но к сожалению так у нас не получается, муж узнает, что его отпускают в отпуск только за 2 недели.
28.07.2012 11:01:41, olecka
Мы в прошлом году успели) 2-3 дня на разработку маршрута, за вечер все забронировали, через турфирму оформили визы. Все заняло меньше двух недель однозначно
28.07.2012 22:51:06, Tortillka

1. У меня двое детей, на семью из 4 человек не так много стандартных турпредложений по божеской цене.
2. Чем дольше срок поездки - тем больше выгода. При недельном трипе ее можно и не обнаружить.
3. Билеты покупаю всегда заранее, почти за год, и часто с пересадками.
4. Чартерами я не летаю.
5. Мы не брезгуем апартаментами, если останавливаемся на срок от недели и больше.
6. Мы часто ездим в такие места, куда не бывает готовых туров.
7. Мы много ездим и в 95% случаев берем машину в аренду.
8. И самое главное: чтобы действительно суметь сэкономить, нужно планировать поездку очень загодя, выискивать лучшие цены на интересующее жилье, промокоды и спецпредложения на аренду машин и т.д. - это потеря времени и много интернет-серфинга.
P.D. Хорошо бы знать язык страны пребывания, спецпредложения по апартам и отелям зачастую находятся не в международных системах типа букинга, а в местных агентствах. 24.07.2012 14:59:52, Pilar

Начинать с покупки авиабилетов, чем больше времени о поездки тем дешевле билеты. В Европу можно улететь за 100 евро, было бы желание поискать и рискнуть лететь со стыковкой. Гостиницы есть на любой вкус и кошелек, если летите не в сезон, то всегда есть горящие предложения на букинге.
23.07.2012 17:48:16, Marinaff
У меня самостоятельно дешевле не получается. Можно, конечно, найти совсем дешевые аппартаменты и купить билеты на чартер, но планирую самостоятельно я по другим причинам:
- выбираю регулярные рейсы в удобное время (они реже задерживаются и мне не нужно, освободив номер в 10 утра сидеть в холле до 10 вечера в ожидании трансфера в аэропорт);
- в случае отмены поездки можно отказаться от брони и не терять 100% оплаченного тура. Дешевые билеты, как правило, сдать нельзя, но тоже бывают исключения;
- если страна безвизовая, то можно запланировать все по и-нету и не терять время на поход в агенство.
Поэтому сначала выбираете аэропорт, от которого начнете путешествие. Я ищу на трех сайтах: Аэрофлота (я люблю Шереметьево), anywayanyday и той авиакомпании, которая представляет страну поездки (Иберия, Эгейские авиалинии и т.д.).
Потом выбираете отель (мне нравятся booking и tripadvisоr) и решаете, как от аэропорта до отеля добраться (важно, если вы не планируете брать машину сразу в аэропорту). Цена такси в Европе чуть больше 1 евро за км, поэтому на букинге справа внизу есть информация об удаленности отеля от аэропорта. Не лишне эту информацию проверить на карте.
После того, как убедились, что есть и билеты и места в отеле, собственно и начинаете бронировать в той же последовательности: билеты, отель. Потом собираете документы на визы и идете в визовый центр, на подступах к которому вас атакуют представители страховых компаний - выбираете подходящую, покупаете страховку. Сдаете документы и ждете СМСки о том, что визы готовы. 23.07.2012 16:40:03, starka
- выбираю регулярные рейсы в удобное время (они реже задерживаются и мне не нужно, освободив номер в 10 утра сидеть в холле до 10 вечера в ожидании трансфера в аэропорт);
- в случае отмены поездки можно отказаться от брони и не терять 100% оплаченного тура. Дешевые билеты, как правило, сдать нельзя, но тоже бывают исключения;
- если страна безвизовая, то можно запланировать все по и-нету и не терять время на поход в агенство.
Поэтому сначала выбираете аэропорт, от которого начнете путешествие. Я ищу на трех сайтах: Аэрофлота (я люблю Шереметьево), anywayanyday и той авиакомпании, которая представляет страну поездки (Иберия, Эгейские авиалинии и т.д.).
Потом выбираете отель (мне нравятся booking и tripadvisоr) и решаете, как от аэропорта до отеля добраться (важно, если вы не планируете брать машину сразу в аэропорту). Цена такси в Европе чуть больше 1 евро за км, поэтому на букинге справа внизу есть информация об удаленности отеля от аэропорта. Не лишне эту информацию проверить на карте.
После того, как убедились, что есть и билеты и места в отеле, собственно и начинаете бронировать в той же последовательности: билеты, отель. Потом собираете документы на визы и идете в визовый центр, на подступах к которому вас атакуют представители страховых компаний - выбираете подходящую, покупаете страховку. Сдаете документы и ждете СМСки о том, что визы готовы. 23.07.2012 16:40:03, starka
Забыла сказать, что дешевле прилетать и улетать из одного аэропорта (т.е. бронировать билеты, нажав на сайте кнопку "билеты туда и обратно").
23.07.2012 16:41:52, starka

А если в удовольствие, по своему маршруту и в своем временном графике - то самостоятельно, на круг это получается дороже. Начинать с составления маршрута - что хочу и в какие сроки. Дальше шерстить транспорт - как до этих "хочу" можно добраться. Далее смотреть жилье, сравнивать параметры, цены. Ну и корректировать под свой бюджет. 23.07.2012 16:38:15, nickoffova
ИМХО - начинать все с билетов. И от этого плясать. Мониторить цены минимуму за 3 месяца до поездки....а лучше месяцев за 6. Праздники выкупают практически за год.
23.07.2012 16:10:50, Птичка снежная

Бюджетно (опять же, что это такое, где грани этой бюджетности? - все очень индивидуально) у вас получится, если покупаете недорогие билеты. Как правило за очень приличный срок. У меня так не получается, характер личный и работы таков:). Как правило именно билеты сильно забирают на себя бюджет. Недорогие билеты могут быть по акциям а/к (подпишитесь на рассылку), либо со стыковками (несколько перелетов), либо у авиакомпаний-дискаунтеров. Перелет со стыковкой (дешево) тоже не всегда в вашу пользу, смотря сколько времени на стыковку заложено. Например, сутки. Тогда вопрос: сидеть в аэропорту или бронить отель на эти сутки. Таким образом цена за дешевый перелет с неудобной стыковкой сводится на нет.
Смотреть-подбирать билеты можно на сборных сайтах: скайсканер, посошок, каяк, анивейанидей.. А также на сайтах авиакомпаний.
Бронить отели и другие формы проживания на сайтах бронирования: букинг, венере, експедия, ворлдхом, интерхом и др.
Сайты по туризму - отзыв.ру, Форум Винского и др. 23.07.2012 15:08:11, Fine de Claire
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.