Подскажите, какую карту лучше оформить для расчетов за границей? Чтобы было недорогое обслуживание, например.
И в чем лучше: евро или рубли?
спасибо
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А так с рублевой банк конвертирует по вполне нормальному курсу, не хуже, чем в обменнике купите чтобы положить. 19.07.2012 15:19:59, Аникова

В валютной от этого застрахованы - по какому курсу купили/положили, такой, получается, и зафиксировали.
С другой стороны, с рублевой картой можно ездить везде (еврозона, штаты, британия, скандинавия, чехия/польша). В целом конвертация получается по приемлемому курсу. А вот с валютной карты будет двойная конвертация. Например, при оплате евровой картой в скандинавии банк чаще всего сначала конвертирует местную валюту в рубль, а потом рубль в евро и так спишет. Это надо в условиях смотреть.
При стабильном курсе, ИМХО, рублевая карта выгоднее. 19.07.2012 18:35:22, Аникова

Валюту выбирайте в зависимости от страны поездки, чтоб минимизировать курсы конвертации 19.07.2012 12:10:15, EYa
спасибо, а банк какой лучше?
чтобы и быстрее оформить и меньше стоимость обслуживания 19.07.2012 14:29:55, катюнка
чтобы и быстрее оформить и меньше стоимость обслуживания 19.07.2012 14:29:55, катюнка
любую Визу кроме электрона, рублевую
19.07.2012 12:09:07, КалиНа*
Я банкоматов сбера за границей не видела.
Если банкоматы для снятия критерий, то в Европе - юникредит или райффайзен, в штатах - сити (с карт одноименных российских банков снятие бесплатно).
Но обычно карта используется только для оплаты, поэтому все равно какого банка - лучше у которого рядом есть удобно расположенное отделение и где очередей нет :) 19.07.2012 15:19:07, Аникова
Ну, у нас в Сити в Штатах и Райфе в Европе никаких доп % за снятие нала не брали, они считают росс.банки своим дочерним подразделением (несмотря на юридическую отдельность).
Так что пишу из личного опыта. У Вас было по другому, списывали %? 19.07.2012 18:12:55, Аникова
С электроном бывают проблемы, и вообще все от карты зависит. У меня голд с чипом рублевый, в прошлом году мне даже возвращали от 3 до 5 % сумм потраченных при оплате картой в Скандинавии.
19.07.2012 14:15:00, КалиНа*
Можно Райфайзенбанка, чтобы наличку можно было через банкомат без потерь за границей снимать. Слышала, что у Газпромбанка с Райфайзеном договор, и по их карточке тоже можно без комиссии в райфайзеновских банкоматах обналичивать, но точно не знаю.
19.07.2012 16:11:11, starka
У меня зарплатная Газпромбанка, так что обслуживание моего голда мне ничего не стоит, за это организация расплачивается. а голд выдают многим у нас (таким образом Газпромбанк себе рейтинг поднимает)
19.07.2012 15:29:58, КалиНа*
у меня тоже Газпромбанк ;)
На предыдущем месте работы было аж две золотые ГПБ-карты (мастер кард и виза)
Сейчас перешла на новую работу (тоже с ГПБ), зарблатная стала Классик, а за депозит в банке дали Електрон :(
Наверное, так как я с новой карты еще не много денег потратила :)
Вы в какой-то акции учавствовали? так как голды у меня были именно зарплатные 19.07.2012 15:58:46, катюнка
На предыдущем месте работы было аж две золотые ГПБ-карты (мастер кард и виза)
Сейчас перешла на новую работу (тоже с ГПБ), зарблатная стала Классик, а за депозит в банке дали Електрон :(
Наверное, так как я с новой карты еще не много денег потратила :)
Вы в какой-то акции учавствовали? так как голды у меня были именно зарплатные 19.07.2012 15:58:46, катюнка
Не а, в акциях не участвовала. Прросто расплачивалась голдом - а потом смотрю обратно зачисления идут. Была приятно удивлена. Вроде как у голда это прописано.
19.07.2012 16:11:34, КалиНа*
я имела в виду акции по получению карты голд
хотя бонусы тоже отлично, конечно:) 19.07.2012 16:40:05, катюнка
хотя бонусы тоже отлично, конечно:) 19.07.2012 16:40:05, катюнка
да без разницы- какой банк- это в смысле оплаты за рубежом... а в плане комиссий за обслуживание - так это посмотрите сами по сайтам банков- что б не было комиссии за снятие наличных в банкомате. сбербанк- конечно самый распространенный
19.07.2012 15:14:12, egorlena

Если банкоматы для снятия критерий, то в Европе - юникредит или райффайзен, в штатах - сити (с карт одноименных российских банков снятие бесплатно).
Но обычно карта используется только для оплаты, поэтому все равно какого банка - лучше у которого рядом есть удобно расположенное отделение и где очередей нет :) 19.07.2012 15:19:07, Аникова
банкоматы за границей- это уже сторонний банк, а не российский, там с вас спишется комиссия за снятие наличных в любом случае. не списывается только при снятии в москве
19.07.2012 15:58:38, egorlena

Так что пишу из личного опыта. У Вас было по другому, списывали %? 19.07.2012 18:12:55, Аникова
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.