Модераторы, не переносите хоть пару часиков, сама потру. В других конфах вообще пусто!
Еду через 2 недели в Париж на 2 дня, спонтанно.
Понимаю, что за этот срок ничего глобально посмотреть не успею, Лувр отпадает.
Что советуете посмотреть, чтобы хоть составить свое впечатление о городе? От меня просят хоть какой-то список, что я хотела бы увидеть, а я не знаю)))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне дом инвалидов ОЧЕНЬ понравился 19.07.2012 00:19:54, ТАКСА

Если на нее влезть, то видишь Париж без его визитки - собственно, Эйфелевой башни - ведь ты на ней стоишь ;0) Смотреть панораму города лучше с башни Монпарнаса - тогда будет виден Париж вместе с Эйфелевой башней. Ну, тем более, что на башню Монпарнаса очереди нет.
А вот погулять рядом с Эйфелевой и пройти под ней мне понравилось - у нее интересные ажурные конструкции, очень изящные. 19.07.2012 00:33:40, Anykey

были в Париже в июне. в лувр стояли минут 10. но особо не впечатлило. я бы покаталась на кораблике по сене (хороший кораблик + хороший ужин), заказала романтическую фотосессию (и основные достопримечательности посмотрите заодно) и куда нибудь в Опера на опера выбралась.
18.07.2012 18:28:25, Марася
В Опере сезон закрылся 15 июля
19.07.2012 02:41:58, Почему?

мимо пройдете и ладно, Сакре=кер надо смотреть, Нотрдам и может день на версаль потратить???? в лувр надо стоять долго, но если большой компанией, то можно кого-то поставить и пойти в Тюльери сад пофоткаться....
на монмартр можно забрести...
вообще на мой взгляд там все близко и метро кругом - можно многое успеть. 18.07.2012 16:50:26, & CoSKODAff
музей ОРСЭ, там импрессионисты, может даже съездить в Версаль - очень красиво, а лучше просто погулять по городу- посмотреть путеводитель и проложить маршрут. Лувр все-таки тяжело, прибежать, взглянуть на Джоконду... Мы были весной неделю, честно-не пошли бы к Джоконде- не пожалела,там очень большие коллекции, не менее интересные. 2 дня - получили некое представление. ОРСЭ понравился больше.
18.07.2012 16:49:34, Милан
Вот сколько людей, столько и мнений :) А я бы на Версаль не тратила время. Это ж практически копия Петергофа, только Петергоф роскошнее.
18.07.2012 16:59:53, ЭллиС
зато какииииииииииииие в версаааааааааааааале рааааааасстояниииииияяяяя...
18.07.2012 17:11:21, & CoSKODAff

Если в Париже всего 2 дня - точно без Версаля. Мы в первый раз когда были целую неделю гуляли только по Парижу и не все интересное посмотрели.
19.07.2012 02:44:01, Почему?

Подняться на Эйфелеву башню, покататься на кораблике по Сене, пройтись пешком по Монмартру, Нотр Дам... ну а дальше по обстоятельствам :)
18.07.2012 16:12:18, Сыроежка(с большой буквы;)
да ну времени на эту Джоконду тратить... за 2 канатами и толпой, через которую не прорвешься... да еще Сама - за стеклом.
18.07.2012 16:51:34, & CoSKODAff
2 раза там была, очередь так и не увидела в кассы. Хотя, я не летом ездила.
18.07.2012 16:55:35, ЭллиС
Оооой, нет! Ужас какой :( Я была в январе и в марте в разные года, такого не было.
18.07.2012 17:16:43, ЭллиС
плюсанусь! Добавить еще кафе с плюшкой:) И Лувр - хотя бы на пару часов. Можно не ходить в залы со скульптурой, но посмотреть хотя бы Джоконду....
18.07.2012 16:44:53, Dimmmm

В Лувр лучше всего ходить в тот день (четверг?), когда он поздно закрывается. Вечером там всегда без очередей пройти можно. Но я бы в Орсэ пошла, если выбирать.
19.07.2012 02:45:54, Почему?

А вообще зависит от поездки: романтическая, деловая, ознакомительная.
Если романтическая, просто забейте на все достопримечательности и наслаждайтесь парижских духом, вином, морепродуктами, круассанами, а достопримечательности потом посмотреть можно. 18.07.2012 16:06:26, Мурлыся (МусяМуся)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание