Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спонсорское письмое, есть вопросы.....
Подскажите пожалуйста. Мы с мужем уже получили визы в Испанию, сейчас надо оформить дочери, затребовали спонсорское письмо (на горячей линии посольства)но мы летим сначало в Германию на 3 дня , потом уже на 10 дней в Испанию, назад возвращаемся через Германию 1 день. Вопрос как указывать в письме даты поездки? Нужноли расписывать график прибывания в каждой стране (так как и брони и билеты я приложу) Или просто написать для поездки в Испанию и общие даты поездки?
25.06.2012 16:26:38, ma-ma
19 комментариев
Нужно расписать все страны пребывания в шенгене. И приложить все билеты и брони отелей.
А то испанцы могут свою национальную визу дать, тогда в другие страны не заедешь, поэтому я всегда перечисляю все страны. Испанских виз в паспортах у нас уже штук 5, никогда не отказывали. 26.06.2012 08:25:37, Евтушенко Наталья
А чем отличается "испанская национальная виза, по которой в другую страну не заедешь" от той обычной шенгенской визы, которую они всем выдают? :))))
Если Вы не будете перечислять все страны - вам все равно выдадут и можно будет так и ездить во все страны. Не мучайтесь в следующий раз :)))) 26.06.2012 15:42:26, Аникова
Кстати, ровно такая бывает и немецкая. По ней возможен больший срок пребывания, чем 90 дней в полгода.
28.06.2012 22:33:21, Olechka
А то испанцы могут свою национальную визу дать, тогда в другие страны не заедешь, поэтому я всегда перечисляю все страны. Испанских виз в паспортах у нас уже штук 5, никогда не отказывали. 26.06.2012 08:25:37, Евтушенко Наталья

Если Вы не будете перечислять все страны - вам все равно выдадут и можно будет так и ездить во все страны. Не мучайтесь в следующий раз :)))) 26.06.2012 15:42:26, Аникова

Испанская LTV виза - это only Spain. Такие тоже бывают и, поверьте, потом не докажешь, что ты не верблюд.
У нас в паспортах стоит уже по 5 испанских шенгенов, и мы честно каждый год перечисляем ВСЕ страны. Рисковать в дальнейшем не собираюсь. 26.06.2012 22:23:11, Евтушенко Наталья
У нас в паспортах стоит уже по 5 испанских шенгенов, и мы честно каждый год перечисляем ВСЕ страны. Рисковать в дальнейшем не собираюсь. 26.06.2012 22:23:11, Евтушенко Наталья
Вы же анкету на шенгенскую заполняете, с чего они Вам национальную дадут? И вообще, разве по туризму дают национальные визы?
Мне кажется, их или родственникам или на учебу-работу дают. 27.06.2012 09:52:26, Helen_sun
Мне кажется, их или родственникам или на учебу-работу дают. 27.06.2012 09:52:26, Helen_sun
Дают-дают национальные, были случаи. Анкеты заполнялись на шенген-туризм, паспорт получают, а там опа - испанская.
27.06.2012 11:16:41, Vickie

--------------------------------------------------
CПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, /ФИО/, **.**.19** года рождения, паспорт **** № ******, являюсь спонсором поездки моего сына, /ФИО/, **.**.20** года рождения, з/паспорт ** № ******, и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с его пребыванием в Италии и других странах Евросоюза, в период с **.**.2012 года по **.**.2012 года.
----------------------------
Все. Последние даты писала полной поездки, от въезда в шенген до выезда из него, вне зависимости от того в какую страну въезжаешь-выезжаешь, а в какую подаешь. 25.06.2012 18:03:12, Аникова

+ 100. Именно про страны зоны Шенгена надо упоминать! Ибо Евросоюз - это еще не Шенген :))))
26.06.2012 08:39:51, Евтушенко Наталья

В прошлом году мы забыли сделать спонсорское письмо, и муж на коленке от руки там прямо писал, на русском :))), чтобы подложить в комплект сына. Все приняли без вопросов. И визу дали.
В это году что-то поменялось??? 26.06.2012 08:27:39, Евтушенко Наталья
В это году что-то поменялось??? 26.06.2012 08:27:39, Евтушенко Наталья

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.