Едем туда на машине недели на 3, будем жить в бухте Омега. В прошлом году были там 2дня, ничего толком не посмотрели.Посоветуйте, куда сходить и что посмотреть кроме основных достопримечательностей.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мыс Фиолент-отпад полный, советую. Херсонес понравился очень. В самом Севастополе хорошо на катере по морю с экскурсией.
16.06.2012 14:30:43, были в прошлом году
Мы сейчас тут, вот не далее как вчера ездили купаться на Омегу. А что именно Вас интересует?
16.06.2012 07:50:40, Мирабель

Здравствуйте, а можно Вам задать вопрос про курсы валют. Не затруднит ли Вас написать мне какие примернов в Севе сейчас курсы рубля к гривне и доллара к гривне? Никак не поймем стоит ли покупать доллары или ехать с рублями.
19.06.2012 11:31:44, Аник
Панорама "Оборона Севастополя", Инкерман, дельфинарий - стандартная программа ) Мы как-то ездили на 35-ю береговую батарею, но частным порядком с местным парнем, как добраться не подскажу - не помню совсем, там много чего сохранилось с войны, но музея нет, просто забыли про эту батарею, и все.
Мыс Фиолент (под Севой, недалеко). Бахчисарай (автобусом с автовокзала Северной стороны).Эски-Кермен (тоже можно своим ходом, но фиг доедешь, а главное, обратно можно не вернуться - автобусы как-то рано перестают ходить, и вы остаетесь сидеть на остановке и слушать, как грустно завывает муэдзин с башни соседней мечети))) 15.06.2012 21:49:13, jurnaluga
Мы были в этом году 9 мая на 35 батарее. Потрясающая экскурсия! Помимо самой батареи там открыли пантеон славы - это просто потрясающе. Я проплакала все время, что были в пантеоне. Вроде ничего такого, а все вместе так за душу берет. Там очень хорошие экскурсоводы. И по всему берегу на территории батареи гранитные плиты с именами погибших и полками, частями...и часовенка там есть.
15.06.2012 22:19:05, Cherry jam
Я вообще все 9 мая проплакала. Начала на параде, закончила на 35 батарее. Хотя по жизни вообще не плакса. Там место такое, все чувствуешь и представляешь, как будто сама там была в то время.
В новом пантеоне мужики взрослые рыдали, от этого еще сильнее плакать хочется... 15.06.2012 22:31:24, Cherry jam
Только учтите, туда надо рано ехать. Билеты бесплатные и заканчиваются уже часов в 11, хотя экскурсии до 18 часов кажется.
15.06.2012 22:50:57, Cherry jam
Не, мы тем летом приехали часа в 3, уже билетов не было((( пришлось на следующий день пораньше ехать. Туда очень много детей из лагерей на экскурсию привозят. Может билетов стали меньше выдавать. Вроде и не лом народу, а билеты все проданы. Еще вот что - если вы в самой подземной батарее были, то второй раз туда идти смысла особо нет. А в пантеон можно без билета попасть, нам охранник подсказал. Вход на территорию свободный, проходите, смотрите всю территорию, а когда группа выходит из батарей и переходит в пантеон напротив, то можно зайти с ними. Это последняя часть экскурсии - и самая впечатляющая на мой взгляд! Но если хотите детей сводить, то идти, конечно, с самого начала экскурсии.
16.06.2012 11:34:30, Cherry jam
Мыс Фиолент (под Севой, недалеко). Бахчисарай (автобусом с автовокзала Северной стороны).Эски-Кермен (тоже можно своим ходом, но фиг доедешь, а главное, обратно можно не вернуться - автобусы как-то рано перестают ходить, и вы остаетесь сидеть на остановке и слушать, как грустно завывает муэдзин с башни соседней мечети))) 15.06.2012 21:49:13, jurnaluga

Вот! Я думала одну меня там так торкает! Я прямо представляю себе как все это было - как будто я там сама была!
15.06.2012 22:26:02, Аник

В новом пантеоне мужики взрослые рыдали, от этого еще сильнее плакать хочется... 15.06.2012 22:31:24, Cherry jam

ого спасибо - действительно все изменилось, может это только на 9 мая так? Два года назад народу было прилично, но не лом.
15.06.2012 23:10:13, Аник

музей уже есть - два маршрута экскурсий - прекрасные просто! маршрутка до Голубой бухты ходит, есть где то даже сайт музей если порыть гугл :-) экскурсии типО каждые два часа, мы естественно приехали аккурат после начала одной из - чудно провели время купаясь и вернулись через два часа.
И автор на машине :-) 15.06.2012 21:54:54, Аник
И автор на машине :-) 15.06.2012 21:54:54, Аник
Прикольно ) А автора как зовут, не помните? Сдается мне, что тот парень это дело и раскрутил )) Мы там были в 2003-м ) Вообще я в Севастополь так часто езжу, как к себе домой уже, что достопримечательности примелькались и навскидку даже не вспомнишь, чо там есть интересного для неофитов )
15.06.2012 21:57:24, jurnaluga
Спасибо! Как там все изменилось, надо же! Энтузиасты - великое дело...
15.06.2012 22:36:17, jurnaluga
ага - даже с нашего позапрошлогоднего визита очень изменилось похоже, молодцы они, а вообще Севастополь - город, где я острее всего ощущаю "дух войны" - одна история с городом подземным в Инкермане, где люди жили в скалах, у них были заводы, фабрики, школы там и когда у них воды не остались они пили шампанское, которое хранилось там, спрятанное с завода. И как это потом все взорвали. А история про затопленные корабли в Крымскую войну?
15.06.2012 22:46:27, Аник
Не, только на Ближнем и Золотом пляжах. У нас мелкому только 3, поэтому в музей не пошли. Да и времени особо не было. Поэтому в этом году едем на 3-3,5 недели.
15.06.2012 21:58:43, АннаЕлена
вот идите в музей подводных лодок - мелкому будет уже забавно, особенное если маршрут взять лодочный, а не верхами. Но вообще маловат он конечно для батареи :-) и для подъема на мангуп - мы первый раз с пятилеткой везде лазили. А для Вашего там океанариум, может быть еще аква-парк, дельфинарий ну и реально в ялту если - зоопарк, еще говорят директор зоопарка открыл сафари-парк там,. В зоопарке можно кормить зверей, прям на входе продают еду - есть загончик - там прям можно бродить среди свинок, гусиков, козочек и кормить их - моих оттуда нереально вытащить, детей в смысле - не свинок :-)
15.06.2012 22:22:55, Аник
голубая бухта - 35 батарея, херсонес, мангуп-кале, эски-к ермен, чуфут-кале - это пещерные города - хоть один посетите/ Самый популярный чуфут в бахчисарае, там же ханский дворец - можно совместить, инкерман - монастырь в скале и пещерный город. Очень советую мангуп-кале все таке - только без экскурсии - сами после часу дня народ весь рассасывается и ощущение потрясающее там. Экскурсию в пещеры мраморную и эмине... (не помню название) обязательно возьмите - можно наверное самоходом. Опять же при машине - рваните в ялту - дня на три - на автовокзале снимите жилье любое и там зоопарк, ботсад, ай-петри, канатки. Если есть вопросы пишите в личку - мы фанаты севастополя, сами едем в начале июля
15.06.2012 21:45:42, Аник
голубая бухта - 35 батарея
это где? поточнее можно? и смотреть надо с берега, с моря, с самолёта...?
в пещеры мраморную - интереснее всего в костюме спелеолога в темень залезть. на мой вкус.
потом в баню. у них в отеле при пещере. 17.06.2012 18:00:13, tushino_man
это где? поточнее можно? и смотреть надо с берега, с моря, с самолёта...?
в пещеры мраморную - интереснее всего в костюме спелеолога в темень залезть. на мой вкус.
потом в баню. у них в отеле при пещере. 17.06.2012 18:00:13, tushino_man
Вы посмотрите чуть выше в теме я дала ссылку на их сайт - 35 батарея в смысле.
18.06.2012 11:58:07, Аник
Вы едете из Москвы? Мы сначала в Брянск, и только потом в Севастополь.
15.06.2012 21:59:31, АннаЕлена
ага, мы на самолете - вы молодцы, что на машине - мы так и не отваживаемся, детей по-прежнему укачивает периодами
15.06.2012 22:25:05, Аник
Мы в прошлом году на машине ездили, тяжело конечно, но дети стойко держались.
15.06.2012 22:58:23, АннаЕлена
Херсонес первым делом, в этом году там появилось"чудо", а наш папа любитель таких чудес.
15.06.2012 21:52:53, АннаЕлена
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.