Кто знает, только через посольство можно оформить визу в Германию? Или существует визовый центр?
Поиском ничего не нашла, вылезают только фирмы, занимающиеся оформлением виз.
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вокруг консульства есть страховщики, у них можно поспрашивать, могут посодействовать и пораньше записать, но как грится на свой страх и риск. 18.05.2012 20:00:55, y_anna

Очередь в кассу огромная. Получала визу в марте.
Половина требований на сайте не написана,я взяла лишние документы и они таки понадобились 18.05.2012 19:56:56, y_anna

Расскажите, пожалуйста, что они потребовали?
Запись у них на месяц. Тоже предстоит ...
Я тоже с таким хамством давно нигде не сталкивалась. Причем, ведь и ответить-то ничего нельзя((( 18.05.2012 22:25:21, Zhu-zha
Запись у них на месяц. Тоже предстоит ...
Я тоже с таким хамством давно нигде не сталкивалась. Причем, ведь и ответить-то ничего нельзя((( 18.05.2012 22:25:21, Zhu-zha

Справку для детей из института и школы,что учатся.
Документы на право собственности на квартиру у меня и мужа
Спонсорское письмо от мужа, что оплатит поездку детям
Без справки из школы, моя 10 летняя дочь потенциальная невозвращенца. 18.05.2012 23:13:24, y_anna

у меня 4 немецкие визы за последние 2 года, ни разу не требовали у ребёнка справку из школы, документы на недвижимость я последний раз просто сама им дала, а так и не спрашивали, спонсорское письмо нужно всегда и обязательно, в любом посольстве, никакого хамства ни разу не заметила, так что не наговаривайте на всё посольство, даже если вам 1 раз не повезло.
19.05.2012 07:38:03, Kornik

К посольству никаких претензий не имею, я там не была, я даже не знаю, где оно находится
Я тоже получала визы кроме немецкого консульства и везде было гораздо приятнее.
Французы были предельно вежливы и любезны, там мы потеряли 30 мин.
Поэтому я и была так удивлена, у немцев раньше всегда было все точно, быстро, вежливо и в срок. 19.05.2012 09:35:27, y_anna

Кроме того подавала на Германскую визу через неделю после окончания последнего шенгена. До этого поездка в Германию 25 месяцев назад. У ребенка одна шенгенская виза в паспорте. Поставили в очередь первовизников где два месяца. У девушек по телефону много информации не спросишь. Минута разговора денег стоит.
Мне кажется это можно назвать немецким хамством. 19.05.2012 09:29:04, Rulezza

Была в шоке после всего этого 18.05.2012 20:04:47, y_anna
В прошлом году за 2,5 месяца записывались на собеседование... И еще документы без объяснений на сутки задержали... оченеь нервничали, впритык успели получить.
18.05.2012 18:07:29, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.