Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про пересадку
Кто знает, вот рейс у меня с пересадкой в Вене, будем там 25 минут :) что за эти 25 минут делается? Идем сразу на регистрацию на следующий рейс? Или идем в Дьюти и в туалет? как это происходит? ни разу не летала с пересадкой
12.05.2012 13:17:14, Marg
46 комментариев
Я купила себе такие билеты, именно через Вену в Барсу.
В агентстве говорят, что опозданий практически не бывает, все успевают добежать.
Один перевозчик, он же думает, что продаёт :))
Да, надо будет выскочить первыми. Тем более, что скакать будем с двумя детьми :)) 14.05.2012 09:50:56, Зябочка
В агентстве говорят, что опозданий практически не бывает, все успевают добежать.
Один перевозчик, он же думает, что продаёт :))
Да, надо будет выскочить первыми. Тем более, что скакать будем с двумя детьми :)) 14.05.2012 09:50:56, Зябочка
Если самолет опоздает хотя бы на 10 мин - в опаздываете на стыковочный рейс, я такое проходила в NY - сидела потом 12 час
14.05.2012 09:49:41, ЛизАнька

обычно при посадке на первый рейс сразу на оба регистрируют.
пересаживались в Вене (пересадка-час). вышли из одного самолета, тут же рядом в том же зале gates второго.
всю пересадку в кафе просидели.
если бы пересадка была 25 минут, то успеть реально. но гулять по дьюти-фри я бы уже не рискнула. обычно за 25 минут уже посадка объявлена.
все же я согласна с предыдущими постами, что пересадка слишком короткая, лучше брать другие билеты. мало ли, первый самолет немного задержится, а на второй рейс gates к тому времени уже закроют. 13.05.2012 01:21:14, nastyk

Ну это как повезет :)))) Мы пересаживались в Риме, пришлось в другой терминал аж на электричке скакать. Фьюимуччино не аэропорт, а целый город. Нам часа не хватило + еще очередь на штампик на въезд.
13.05.2012 11:50:51, Natem
Не берите такие билеты!!! Вы простоите в очереди на погашение въезда в зону шенгена, а потом БЕГОМ понесетесь на регистрацию.
Мы много раз ездили с пересадками, самый ужас-ужас у нас бывал, когда между рейсами 1 час и менее. Просто в мыле бегали по аэропорту. 12.05.2012 19:57:08, Natem
Мы много раз ездили с пересадками, самый ужас-ужас у нас бывал, когда между рейсами 1 час и менее. Просто в мыле бегали по аэропорту. 12.05.2012 19:57:08, Natem

за эти 25 минут вы БЕГОМ бежите на пересадку, какой уж тут дьюти-фри )))
вас сразу зарегистрируют на оба рейса, но паспортный контроль все равно будет.
обязательно предупредите стюардесс, чтобы вас выпустили первыми.
я бы не взяла такие билеты, честно... 12.05.2012 15:51:55, Золотая середина
вас сразу зарегистрируют на оба рейса, но паспортный контроль все равно будет.
обязательно предупредите стюардесс, чтобы вас выпустили первыми.
я бы не взяла такие билеты, честно... 12.05.2012 15:51:55, Золотая середина
У меня были билеты с такой стыковкой, я звонила в австрийские авиалинии и они сказали. что да, аэропорт вены так организован, что у них минимальное стыковочное время 20 минут. т.е. за это интервал все все успеют.
В самолете еще на полете к аэропорту на табло показывают, для транзитников, какие рейсы дальше из каких гейтов летят, чтоб в аэропорту табло не искать. Стюардесс если предупредите, они вас первыми выпустят из самолета.
Когда пойдете из терминала в терминал в аэропорту, пограничный контроль никак мимо не пройдете, не волнуйтесь.
Регистрируйтесь онлайн в москвеЮ регистрация за 23 часа открывается. если вы билеты покупали не по отдельности. а сразу москва-лондон (напр) через вену, то вас онлайн зарегистрируют на оба рейса сразу, и чемодан получите уже в конечном пункте назначения.
Но если уж первый самолет опоздает, то следующим рейсом вас отправят.
У меня ребенок в 14лет один летел через вену с пересадкой, 40 минут было на стыковку, и то все успел и нашел:) 12.05.2012 13:51:02, Mercury
спасибо и вам за опыт, мне тоже по телефону сказали, что успеем :) но ведь бывает форс-мажоры всякие... эх, прям не знаю.
12.05.2012 13:59:46, Marg
На целый день можно в город съездить, в аэропорту умом двинешься - он в Вене маленький очень.
12.05.2012 16:00:08, Pilar
Все бы ничего, но улетаем из Москвы в 5 утра, это значит - ночь не спать, а я когда ночь не сплю, на следующий день робот, боюсь, даже марципаны меня не утешат - засну там где-нибудь, вот обидно будет :)
12.05.2012 14:46:24, Marg
я это... в другой раз лучше в Вену рвану :) прям на два дня для изучения штруделей и марципанов :)
12.05.2012 17:07:53, Marg
В самолете еще на полете к аэропорту на табло показывают, для транзитников, какие рейсы дальше из каких гейтов летят, чтоб в аэропорту табло не искать. Стюардесс если предупредите, они вас первыми выпустят из самолета.
Когда пойдете из терминала в терминал в аэропорту, пограничный контроль никак мимо не пройдете, не волнуйтесь.
Регистрируйтесь онлайн в москвеЮ регистрация за 23 часа открывается. если вы билеты покупали не по отдельности. а сразу москва-лондон (напр) через вену, то вас онлайн зарегистрируют на оба рейса сразу, и чемодан получите уже в конечном пункте назначения.
Но если уж первый самолет опоздает, то следующим рейсом вас отправят.
У меня ребенок в 14лет один летел через вену с пересадкой, 40 минут было на стыковку, и то все успел и нашел:) 12.05.2012 13:51:02, Mercury

А что такого страшного в форс-мажоре в данном случае? Либо поменяете билеты и будете заведеомо целый день сидеть в аэропорту, дожидаясь след рейса, либо хотя бы попытаетесь улететь быстренько, а если уж не выйдет, то посидите и подождете. Дьютик в вене хороший, марципаны восхитительные, штрудель, вайфай бесплатный анлимит, но я думаю, что все будет хорошо:)
12.05.2012 14:05:28, Mercury

Вас должны зарегистрировать сразу в москве на все рейсы и выдать посадочные талоны. Когда так мало времени на пересадку, вас должны встретить на выходе из самолёта и сопроводить на следующий рейс. 12.05.2012 13:39:17, Bus

В общем, когда последний раз мне купили билеты с пересадкой во Франкфурте за 50 минут, то я не рискнула в итоге и поменяла билет на большее время пересадки. Вам точно надо будет пройти пограничный контроль в Вене, и всё вместе займёт больше, чем 25 минут. А также я не уверена, что за 25 минут успеют перегрузить багаж. Из моего опыта - не успели :) 12.05.2012 13:47:17, Bus

Нет. Если вы прилетели из россии и вышли в шенген в вене (получили штамп в паспорт) то дальше уже никто не отслеживает, едете вы в вену или в барселону. Можно сходить в город, вернуться в аэропорт и лететь куда угодно, на рейсе вена-барселона пасп контроля нет, он же внутришенгенский.
12.05.2012 17:22:47, Mercury

А дальше вы летите в зону Шенгена? Если да, то вы проходите пограничный контроль и идете на следующую регистрацию. Зарегистрировавшись, можно и в туалет забкжать. Дъютик в этом случае исключается - вы уже в Шенгене. Если летите за пределы шенгена, то проходите небольшой контроль вещей (как на входе в любой аэропорт), где у вас отбирают все, что куплено в предыдущем дъютике (у нас во всяком случае отобрали) и идете в пространство дьюти-фри. Если вам нужен другой терминал, то между ними ходит автобусик (внутри зоны вылета) каждые 10-15 минут. Регистрируетесь. Можете успеть в туалет.
Времени, прямо скажу, маловато. Поэтому при подлете к Вене говорите стюардессе, что у вас скоро рейс, чтобы вас выпустили из самолета первыми. Если ваш самолет задержится с вылетом, то стюардессы могут предложить альтернативу тому рейсу, на который вы...можете опоздать. 12.05.2012 13:33:43, starka
ясно, спасибо. Т.е. на следующий рейс требуется регистрация, получается? а если там очередь? а если самолет чуть задержится? в общем, фигня какая-то - 25 минут...
12.05.2012 13:36:44, Marg
Времени, прямо скажу, маловато. Поэтому при подлете к Вене говорите стюардессе, что у вас скоро рейс, чтобы вас выпустили из самолета первыми. Если ваш самолет задержится с вылетом, то стюардессы могут предложить альтернативу тому рейсу, на который вы...можете опоздать. 12.05.2012 13:33:43, starka
ой, а мне про Лондон- Ирландию скажите, я тоже по пересадкам чайник :((( 2 часа между рейсами.
Визы обе будут.
Т.е мы идем на погран контроль - выходим в аэропорт (вещи забирать или они сами перекинут?)- потом перемещаемся в другой терминал - там регимся - опять погран контроль и посадка? 12.05.2012 13:37:56, КалиНа*
Визы обе будут.
Т.е мы идем на погран контроль - выходим в аэропорт (вещи забирать или они сами перекинут?)- потом перемещаемся в другой терминал - там регимся - опять погран контроль и посадка? 12.05.2012 13:37:56, КалиНа*

Ой, да, вам сразу при посадке на первый рейс дадут посадочные талончики и на первую и на вторую части полета. Багаж, скорее всего, сам по себе полетит и вы его получитие в конечной точке (но уточните, на всякий случай при сдаче багажа). ИМХО 25 минут - очень мало. Мы летели австрийскими авиалиниями через Вену позапрошлым летом - первый вылет задержали на час - как сказала пилот "В небе над Веной очень много самолетов и нам не дают добро на взлет" - так и сидели час в самолете, стоящем на краю взлетной полосы.
12.05.2012 13:52:22, starka
вообще очень малый запас((
Даже если прилетит вовремя- время на руление по полосе+выйти из самолета+дойти до регистрации нереально( Через 25 минут уже взлет, а посадка заканчивается заранее, еще ж до взлетной полосы рулить надо время 12.05.2012 13:41:02, Tortillka
Даже если прилетит вовремя- время на руление по полосе+выйти из самолета+дойти до регистрации нереально( Через 25 минут уже взлет, а посадка заканчивается заранее, еще ж до взлетной полосы рулить надо время 12.05.2012 13:41:02, Tortillka
25 минут между посадкой и вылетом?????
12.05.2012 13:22:18, Tortillka
Ну да, а что?:
Вторник
3 июль 2012 05:45 06:30 Москва Вена OS 606 Austrian Airlines (OS)
Вторник
3 июль 2012 06:55 09:10 Вена Барселона OS 391 Austrian Airlines (OS) 12.05.2012 13:25:17, Marg

Вторник
3 июль 2012 05:45 06:30 Москва Вена OS 606 Austrian Airlines (OS)
Вторник
3 июль 2012 06:55 09:10 Вена Барселона OS 391 Austrian Airlines (OS) 12.05.2012 13:25:17, Marg
За это время они еще должны успеть перегрузить ваш багаж из одного самолета в другой :)))))
13.05.2012 11:52:09, Natem
Ну вообще пока вы выйдете из одного самолета второй вполне улететь может
12.05.2012 13:32:42, Tortillka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание